Кекс с куриной печенью и кедровыми орешками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Какую невероятную вкуснятину я Вам принесла! Всем любителям несладкой выпечки очень-очень рекомендую! Кекс прост в приготовлении, но какой потрясающий результат!!!! Думаю, что даже на праздничный стол его не стыдно будет предложить. С зеленью и специями можно экспериментировать и каждый раз вкусовой оттенок будет немного разный. Для любителей остренького можно добавить чеснок или перчик чили. Как вариант - пару капель "Табаско". К кексу можно подать какой-нибудь овощной салат. Настоятельно советую!
Автор: mj2005 с Карины-форум, с моими небольшими изменениями.

Фото








Ингредиенты: 200гр., куриной печени, 1 луковица, 20гр. сливочного масла, 1ст.л красного вина, 50гр. кедровых орешков, любая зелень, 3яйца, 100мл. растительного масла, 125 мл. молока, 100гр. твердого сыра, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки, соль, перец, любимые специи.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Фото


Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Фото


Добавить печень. Обжаривать 5мин. Соль, перец. Я еще добавила мускатный орех и лимонный перец.

Фото


Добавить вино.

Фото


Тушить несколько минут, пока вино не выпарится.

Фото


Добавить мелко порезанную зелень (у меня укроп и мята), остудить.
Для теста взбить в миске яйца (я брала два т.к «отборка») и разрыхлитель.

Фото


Добавить растительное масло и теплое молоко.

Фото


Натереть сыр на крупной терке. Я брала «Маасдам».

Фото


Перемешать и добавить муку.

Фото


Добавить печень с луком и зеленью.

Фото


Аккуратно перемешать и добавить обжаренные орешки.

Фото


Еще раз перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму. У меня силиконовая форма «кирпичик», 25см. в длину.

Фото


Печь ~35-40мин., в заранее разогретой духовке t 180С.

Фото


Немного остудить и можно резать. Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде.







Приятного аппетита!

 
18 Мар 2011 21:01

Страница 1 из 4