Щучка соленая

Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев
Фото


На 1 кг чищеной щучки:

3 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
1 стакан уксуса
1 стакан воды
Лук
Растительное масло


Чистим рыбку и разделяем на филе
Фото

Режем, как кому нравится, смешиваем соль и сахар, выкладываем рыбу и посыпаем солью с сахаром слоями:– соль+сахар – рыба – соль+сахар
Фото

Ставим под пресс и оставляем на 5 часов
Фото

Через 5 часов смешиваем стакан уксуса и стакан воды и по кусочку опускаем рыбу (по кусочку, чтобы со всех сторон равномерно промариновать) – оставляем на 25 мин
Фото

Достаем из воды с уксусом, отжимаем и перекладываем слоями с репчатым нарезанным луком ( лук-рыба-лук), заливаем растительным маслом!
Фото

В холодильнике сохраняется отлично!

Приятного аппетита!

 
18 Мар 2011 23:45

Страница 1 из 1