Щучка соленая
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Мар 2011 23:45
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
На 1 кг чищеной щучки: 3 ст. ложки соли 1,5 ст. ложки сахара 1 стакан уксуса 1 стакан воды Лук Растительное масло Чистим рыбку и разделяем на филе Режем, как кому нравится, смешиваем соль и сахар, выкладываем рыбу и посыпаем солью с сахаром слоями:– соль+сахар – рыба – соль+сахар Ставим под пресс и оставляем на 5 часов Через 5 часов смешиваем стакан уксуса и стакан воды и по кусочку опускаем рыбу (по кусочку, чтобы со всех сторон равномерно промариновать) – оставляем на 25 мин Достаем из воды с уксусом, отжимаем и перекладываем слоями с репчатым нарезанным луком ( лук-рыба-лук), заливаем растительным маслом! В холодильнике сохраняется отлично! Приятного аппетита! |
|
19 Мар 2011 16:00
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
Люблю рыбку солёненькую, беру себе! Спасибки!
|