REFLEX
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/8841822524f42d25f3f6da.jpg)
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
6-4 порции:
1 стакан риса
вода
соль
------------------------
2 апельсина
1 лимон
100 мл сливок
250 г (протёртого) творожка со вкусом ванили
4 ст. ложки сахара
Варим рис как указано на упаковке. Рис можно использовать любой, у меня не очищенный, или если у вас остался лишний рис со вчера или другого блюда, это отличная утилизация риса. ( рис должен быть холодный )
Хорошенько моем лимон, натераем на самой мелкой тёрке кожицу. Трите аккуратно, что бы белая часть не попадалась
Этот же лимон режем на 2 половинки. Выжимаем сок одной половинки.
Затем чистим апельсины, так, что даже с каждой дольки снимаем кожицу, это очень долгий и муторный процес, но ето стоит того.
Режем апельсин на небольшие кусочки. Затем заливаем его лимонным соком и посыпаем стружкой лимонной кожуры.
Взбиваем сливки.
Добавляем творожок и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем смесь апельсина и рис.
Хорошенько перемешваем.
Раскладываем по креманкам и украшаем апельсином.
Перед подачей поставить охладиться в холодильник, подавать как десерт.