Рисово-апельсиновый десерт

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


6-4 порции:

1 стакан риса
вода
соль
------------------------
2 апельсина
1 лимон
100 мл сливок
250 г (протёртого) творожка со вкусом ванили
4 ст. ложки сахара

Варим рис как указано на упаковке. Рис можно использовать любой, у меня не очищенный, или если у вас остался лишний рис со вчера или другого блюда, это отличная утилизация риса. ( рис должен быть холодный )
Фото


Хорошенько моем лимон, натераем на самой мелкой тёрке кожицу. Трите аккуратно, что бы белая часть не попадалась Wink
Фото


Этот же лимон режем на 2 половинки. Выжимаем сок одной половинки.
Фото


Затем чистим апельсины, так, что даже с каждой дольки снимаем кожицу, это очень долгий и муторный процес, но ето стоит того.
Фото


Режем апельсин на небольшие кусочки. Затем заливаем его лимонным соком и посыпаем стружкой лимонной кожуры.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Добавляем творожок и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Фото


Добавляем смесь апельсина и рис.
Фото


Хорошенько перемешваем.
Фото


Раскладываем по креманкам и украшаем апельсином.
Перед подачей поставить охладиться в холодильник, подавать как десерт.
Фото

 
19 Мар 2011 16:27

Страница 1 из 1