Рисово-апельсиновый десерт
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Мар 2011 16:27
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
6-4 порции: 1 стакан риса вода соль ------------------------ 2 апельсина 1 лимон 100 мл сливок 250 г (протёртого) творожка со вкусом ванили 4 ст. ложки сахара Варим рис как указано на упаковке. Рис можно использовать любой, у меня не очищенный, или если у вас остался лишний рис со вчера или другого блюда, это отличная утилизация риса. ( рис должен быть холодный ) Хорошенько моем лимон, натераем на самой мелкой тёрке кожицу. Трите аккуратно, что бы белая часть не попадалась ![]() Этот же лимон режем на 2 половинки. Выжимаем сок одной половинки. Затем чистим апельсины, так, что даже с каждой дольки снимаем кожицу, это очень долгий и муторный процес, но ето стоит того. Режем апельсин на небольшие кусочки. Затем заливаем его лимонным соком и посыпаем стружкой лимонной кожуры. Взбиваем сливки. Добавляем творожок и сахар. Хорошенько перемешиваем. Добавляем смесь апельсина и рис. Хорошенько перемешваем. Раскладываем по креманкам и украшаем апельсином. Перед подачей поставить охладиться в холодильник, подавать как десерт. |
|
19 Мар 2011 17:19
|
Светата
40 лет Москва |
REFLEX
Танюшка, какой необычный рецептик! Спасибо! ![]() ![]() ![]() Взяла в заметки. |
|
20 Мар 2011 1:00
|
escada
|
Таня, представляю как это вкусно!
![]() ![]() Спасибо! ![]() |
|
21 Мар 2011 17:53
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Спасибо девчёнки
![]() |
|
27 Июн 2011 19:15
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
Ух ты ж)) а рис не будет слишком твердым в десерте?
|
|
02 Июл 2011 2:33
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
как он может быть твёрдым, если он варёный ?
хотя наверное это дело вкуса ![]() ![]() |
|
02 Фев 2015 19:59
|
mulberry
Город у моря |
05 Фев 2015 14:54
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
mulberry очень рада, что тебе понравилось
![]() |
|
04 Фев 2020 18:37
|
mulberry
Город у моря |
19 Мар 2020 2:33
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
спасибо за фото
![]() |