D@$ha
Даша
38 лет
Беларусь, Жлобин
Вчера покупая мясо,решили купить и крылышек - запечь в духовке.так и появился этот рецепт.Крылышки просто очень вкусные и к ним не требуется никакого соуса.Они и сами сочные.
Берем 1кг крылышек и 4-5 больших картофелин.Крылышки промываем и маринуем:
сложить крылья в большую тарелку,добавить любимые специи(я добавляла имбирь,мускатный орех,паприку,перец чили молотый(!они же острые!),кориандр,3 ч.л. с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и немножко воды - пару столовых ложек).
Перемешиваем и оставляем мариноваться.У меня они стояли пять с половиной часов.
Картофель разрезаем на маленькие дольки.
Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем раст. масла и выкладываем крылышки.Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем
Закрываем противень фольгой
Ставим в духовку минут на 30.За это время готовим заливку в одну тарелку добавляем майонез,базилик,майоран,эстрагон,карри - перемешиваем.В другую тарелку - кетчуп или томатная паста(густая),1-2ч.л.соевого соуса и базилик - перемешиваем. Затем достаем, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, часть - томатной.
Ставим в духовку еще минут на 10-15, чтобы подрумянилось.
Получается просто обалденно!
Приятного аппетита!!!