oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Девочки и мальчики,предлагаю вам вариант системной лазаньи....
Для её приготовления нам потребуется:
Лазанья(из твёрдых сортов пшеницы) - 8 листов (у меня та,которую НЕ нужно предварительно отваривать...)
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибочки - 200-300 гр (у меня шампиньоны...)
Помидоры в собственном соку - 400 гр баночка у меня (только смотрите на состав,что-б всякие сахара и прочая бяка в него не входили...
Если не доверяете производителю,то возьмите свежие помидоры 5 -6 шт....)
Моцарелла - 100 гр
Сыр с голубой плесенью - 100 гр
Твёрдый сыр - 200 гр
Из специй - С/П,чеснок,прованские травы....
Режем лук полукольцами и тушим на 1 ложке подсолнечного масла,постоянно подливая водичку...
К полуготовому добавляем грибочки и тушим до готовности
Пока грибы тушатся,нарезаем кружочками баклажан и кабачок -
примерно 0,7 см толщиной...
Солим и оставляем минут на 15- 20 полежать....
Тем временем,при помощи блендера измельчаем наши помидорчики,
добавляем воду,приимерно 0,5 литра, С/П и специи по вкусу...
По-истечении 15-20 минут,сливаем воду с баклажан и кабачков,выкладываем колечки на противень,застеленный пекарской бумагой
И отправляем в разогретую на 180 гр-ов духовку,минут на 20-ть...
Следующий этап:
Берем форму (у меня она 20х30см и 5 см высотой) и выкладываем на дно 4 листа лазаньи
Сверху кладем кабачки,
Грибы,
Моцареллу,порезанную кружочками,
Заливаем половиной томатной заливки,
Снова 4 листа лазаньи,
Баклажаны,
Грибы,
Сверху сыр с голубой плесенью,порезанный на кусочки,
Выливаем оставшуюся заливку и отправляем в разогретую на 180 гр-ов духовку,на 30-35 мин
Готовую лазанью посыпаем тёртым на средней тёрке сыром и снова ставим в уже выключенную духовку,до полного растопления сыра...
Всё готово...
Прошу к столу!!!
Приятного аппетита!!!