Лазанья (Система Минус 60) ОБЕД
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2011 17:23
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки и мальчики,предлагаю вам вариант системной лазаньи.... Для её приготовления нам потребуется: Лазанья(из твёрдых сортов пшеницы) - 8 листов (у меня та,которую НЕ нужно предварительно отваривать...) Баклажан - 1 шт Кабачок - 1 шт Лук - 2 шт Грибочки - 200-300 гр (у меня шампиньоны...) Помидоры в собственном соку - 400 гр баночка у меня (только смотрите на состав,что-б всякие сахара и прочая бяка в него не входили... Если не доверяете производителю,то возьмите свежие помидоры 5 -6 шт....) Моцарелла - 100 гр Сыр с голубой плесенью - 100 гр Твёрдый сыр - 200 гр Из специй - С/П,чеснок,прованские травы.... Режем лук полукольцами и тушим на 1 ложке подсолнечного масла,постоянно подливая водичку... К полуготовому добавляем грибочки и тушим до готовности Пока грибы тушатся,нарезаем кружочками баклажан и кабачок - примерно 0,7 см толщиной... Солим и оставляем минут на 15- 20 полежать.... Тем временем,при помощи блендера измельчаем наши помидорчики, добавляем воду,приимерно 0,5 литра, С/П и специи по вкусу... По-истечении 15-20 минут,сливаем воду с баклажан и кабачков,выкладываем колечки на противень,застеленный пекарской бумагой И отправляем в разогретую на 180 гр-ов духовку,минут на 20-ть... Следующий этап: Берем форму (у меня она 20х30см и 5 см высотой) и выкладываем на дно 4 листа лазаньи Сверху кладем кабачки, Грибы, Моцареллу,порезанную кружочками, Заливаем половиной томатной заливки, Снова 4 листа лазаньи, Баклажаны, Грибы, Сверху сыр с голубой плесенью,порезанный на кусочки, Выливаем оставшуюся заливку и отправляем в разогретую на 180 гр-ов духовку,на 30-35 мин Готовую лазанью посыпаем тёртым на средней тёрке сыром и снова ставим в уже выключенную духовку,до полного растопления сыра... Всё готово... Прошу к столу!!!
Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 17:35
|
escada
|
|||||||||||||||||||
|
Оксана, замечательный рецепт!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:06
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Ксю, как всегда браво!
Скоро, скоро я доберусь до твоих рецептов. |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 18:50
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||||||||||||||
|
Ксюшаааааааааааааааааааааааааааа
ты мегамозг...
ну вкуснотааааааааааааааааааааааааааааа
жаль кабачков и баклажан сейчас нет.. но будет летоооооооооооооооооооо
спасибо, наш системный гуру по рецептикам.. |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 19:17
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
Хочууууууууууууууууууууу
Вот пост закончится и обязательно сделаю!!!!!!!!!! Ксюня как всегда-на высоте |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 19:37
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Тебе спасибо,Ленусь,что заглянула
Рада,что ррецепт понравился....
Ты соблюдаешь систему?
Урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
С нетерпением жду
Я просто пожрать - "совсем не люблю"...
Очень рада,что понравился рецептик....
Чё не продаются у вас зимой?
У нас круглый год.....
уж быстрей-бы
да пожарче...
На здоровье,солнышко!!!
Спасибо,зай.... |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 20:16
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Оксан, я из старичков, еще из первой главы
но сейчас у меня пост, он с системой не совпадает.. поэтому приготовлю по этому рецепту после поста обязательно.. |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 20:56
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Я помню конечно,Ленусь...
И помню когда ты перестала к нам приходить.....
По-этому и спросила,если все еще системишься....
Всё понятненько...
Надеюсь понравится!! |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 23:15
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
|
Ксюшенька!!!
Какая красотень!!! Умничка!Руки у тебя золотые!!!Цём!!!
|
||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2011 3:38
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Спасибо солнышко моё....
|
||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2011 7:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
oxakal
Ксюша, твоя фантазия - это что-то невероятное!!!!! Срочно в закладки! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2011 12:39
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||
|
oxakal
Вкуууснятина Ксю, ты чудесница просто рай для худеющих как фея появляешься все с новыми и новыми волшебствами спасибо за рецепт! обьязательно попробую! |
||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2011 23:21
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Олечка,спасибо тебе за комплимент.....
Мне очень приятно.....
Всегда пожалуйста,дорогая!!!
Катёночек
Очень рада ччто рецептик понравиллся тебе!!!
Спасибо за добрые и тёплые слова...
На здоровье,моя хорошая!!! |
||||||||||||||||||||
|
21 Мар 2011 18:51
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
|
Ксю, как у тебя так получается придумывать такие вкусняшки?
Я в восторге!!! представляю, как же это вкусно!!!
И форму держит великолепно! И сочно! Кажется, даже запах я почуствовала!!!
Спасибо тебе, ты великая кулинарная затейница! |
||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 16:17
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Очень рада,солнце,что тебе понравился рецептик...
На здоровье,радость моя!!!
Тебе спасибо,что заглянула... |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2011 18:52
|
Rizhyk
43 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2011 10:09
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
|
Rizhyk
|
||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2012 5:11
|
Natalie0102
43 года Germany |
|||||||||||||||||||
|
Dobrij ve4er! Rezepti u was
Toljko vot etot rezeptik mne kazhetsja ne sowsem po sisteme. Vot so spiska produktov na obed: 3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц) ВНИМАНИЕ!!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!! Esli samenitj listi lasagne na risowuju lapschu to budet po sisteme!!! |
||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2012 3:18
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Спасибо Наталь
По-ней,родимой
Лично я лазанью не разу не встречала из НЕ твёрдых сортов пшеницы
По-этому не отметил это в рецепте (но пойду допишу.... )
А тесто имеется ввиду то,которое мы готовим сами дома из муки.... Мы это уже обсуждали давно на форуме
А если с рисовыми листами,то можно и мяско а не только грибочки с овощами... |
||||||||||||||||||||
|
14 Авг 2013 12:23
|
Андрюля
49 лет Крым |
|||||||||||||||||||
|
14 Авг 2013 17:21
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ирусик,спасибо за доверие к рецептику и добрые слова!!!
Фоточка ОЧЕНЬ аппетитненькая!!!!
А у тебя какая она,обычная или с прибамбасами? Чёт я не особо люблю в своей готовить - все водяное какое-то Или просто не умею мож?
На доброе здоровье,моя хорошая!!!
И тебе спасибо за замнчательный фотоотчётик!!!
Очень рада,что лазанька пришлась по вкусу!!!
Приходи еще!!! |
||||||||||||||||||||
|
14 Авг 2013 17:26
|
Андрюля
49 лет Крым |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2013 0:12
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Обязон попробую,Ириш,спасибо
Уж больно твоя аппетитно так выглядит!!!
А делала,я так поняла,в той форме что на фоточке? не обязательно глубокую МВшную кастрюльку брать для этого дела? |




























Прошу к столу!!!






Спасибо!
(но пойду допишу....

