Лазанья (Система Минус 60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2011 17:23
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Девочки и мальчики,предлагаю вам вариант системной лазаньи.... Для её приготовления нам потребуется: Лазанья(из твёрдых сортов пшеницы) - 8 листов (у меня та,которую НЕ нужно предварительно отваривать...) Баклажан - 1 шт Кабачок - 1 шт Лук - 2 шт Грибочки - 200-300 гр (у меня шампиньоны...) Помидоры в собственном соку - 400 гр баночка у меня (только смотрите на состав,что-б всякие сахара и прочая бяка в него не входили... Если не доверяете производителю,то возьмите свежие помидоры 5 -6 шт....) Моцарелла - 100 гр Сыр с голубой плесенью - 100 гр Твёрдый сыр - 200 гр Из специй - С/П,чеснок,прованские травы.... Режем лук полукольцами и тушим на 1 ложке подсолнечного масла,постоянно подливая водичку... К полуготовому добавляем грибочки и тушим до готовности Пока грибы тушатся,нарезаем кружочками баклажан и кабачок - примерно 0,7 см толщиной... Солим и оставляем минут на 15- 20 полежать.... Тем временем,при помощи блендера измельчаем наши помидорчики, добавляем воду,приимерно 0,5 литра, С/П и специи по вкусу... По-истечении 15-20 минут,сливаем воду с баклажан и кабачков,выкладываем колечки на противень,застеленный пекарской бумагой И отправляем в разогретую на 180 гр-ов духовку,минут на 20-ть... Следующий этап: Берем форму (у меня она 20х30см и 5 см высотой) и выкладываем на дно 4 листа лазаньи Сверху кладем кабачки, Грибы, Моцареллу,порезанную кружочками, Заливаем половиной томатной заливки, Снова 4 листа лазаньи, Баклажаны, Грибы, Сверху сыр с голубой плесенью,порезанный на кусочки, Выливаем оставшуюся заливку и отправляем в разогретую на 180 гр-ов духовку,на 30-35 мин Готовую лазанью посыпаем тёртым на средней тёрке сыром и снова ставим в уже выключенную духовку,до полного растопления сыра... Всё готово... Прошу к столу!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2011 17:35
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Оксана, замечательный рецепт! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2011 18:06
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||
Ксю, как всегда браво!
Скоро, скоро я доберусь до твоих рецептов. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2011 18:50
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||
Ксюшаааааааааааааааааааааааааааа
ты мегамозг... ну вкуснотааааааааааааааааааааааааааааа жаль кабачков и баклажан сейчас нет.. но будет летоооооооооооооооооооо спасибо, наш системный гуру по рецептикам.. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2011 19:17
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Хочууууууууууууууууууууу
Вот пост закончится и обязательно сделаю!!!!!!!!!! Ксюня как всегда-на высоте |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2011 19:37
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Тебе спасибо,Ленусь,что заглянула Рада,что ррецепт понравился.... Ты соблюдаешь систему?
Урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! С нетерпением жду
Я просто пожрать - "совсем не люблю"...
Очень рада,что понравился рецептик....
Чё не продаются у вас зимой? У нас круглый год.....
уж быстрей-бы да пожарче...
На здоровье,солнышко!!!
Спасибо,зай.... |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2011 20:16
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Оксан, я из старичков, еще из первой главы но сейчас у меня пост, он с системой не совпадает.. поэтому приготовлю по этому рецепту после поста обязательно.. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2011 20:56
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Я помню конечно,Ленусь... И помню когда ты перестала к нам приходить..... По-этому и спросила,если все еще системишься....
Всё понятненько...
Надеюсь понравится!! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2011 23:15
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ксюшенька!!!
Какая красотень!!! Умничка!Руки у тебя золотые!!!Цём!!! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 3:38
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Спасибо солнышко моё.... |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 7:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
oxakal
Ксюша, твоя фантазия - это что-то невероятное!!!!! Срочно в закладки! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 12:39
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||
oxakal
Вкуууснятина Ксю, ты чудесница просто рай для худеющих как фея появляешься все с новыми и новыми волшебствами спасибо за рецепт! обьязательно попробую! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 23:21
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Олечка,спасибо тебе за комплимент..... Мне очень приятно.....
Всегда пожалуйста,дорогая!!!
Катёночек Очень рада ччто рецептик понравиллся тебе!!! Спасибо за добрые и тёплые слова...
На здоровье,моя хорошая!!! |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 18:51
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ксю, как у тебя так получается придумывать такие вкусняшки?
Я в восторге!!! представляю, как же это вкусно!!! И форму держит великолепно! И сочно! Кажется, даже запах я почуствовала!!! Спасибо тебе, ты великая кулинарная затейница! |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 16:17
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Не знаю даж...
Очень рада,солнце,что тебе понравился рецептик...
На здоровье,радость моя!!! Тебе спасибо,что заглянула... |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 18:52
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 10:09
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Rizhyk
|
||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 5:11
|
Natalie0102
42 года Germany |
|||||||||||||||||||
Dobrij ve4er! Rezepti u was
Toljko vot etot rezeptik mne kazhetsja ne sowsem po sisteme. Vot so spiska produktov na obed: 3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц) ВНИМАНИЕ!!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!! Esli samenitj listi lasagne na risowuju lapschu to budet po sisteme!!! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 3:18
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Спасибо Наталь
По-ней,родимой
Лично я лазанью не разу не встречала из НЕ твёрдых сортов пшеницы По-этому не отметил это в рецепте (но пойду допишу.... ) А тесто имеется ввиду то,которое мы готовим сами дома из муки.... Мы это уже обсуждали давно на форуме
А если с рисовыми листами,то можно и мяско а не только грибочки с овощами... |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 12:23
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||||||||||||||||
14 Авг 2013 17:21
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ирусик,спасибо за доверие к рецептику и добрые слова!!! Фоточка ОЧЕНЬ аппетитненькая!!!!
А у тебя какая она,обычная или с прибамбасами? Чёт я не особо люблю в своей готовить - все водяное какое-то Или просто не умею мож?
На доброе здоровье,моя хорошая!!! И тебе спасибо за замнчательный фотоотчётик!!! Очень рада,что лазанька пришлась по вкусу!!! Приходи еще!!! |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 17:26
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
16 Авг 2013 0:12
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Обязон попробую,Ириш,спасибо Уж больно твоя аппетитно так выглядит!!! А делала,я так поняла,в той форме что на фоточке? не обязательно глубокую МВшную кастрюльку брать для этого дела? |