Моя любимая пицца «Королева моря»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2009 20:17
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Хочу поделится моей самой любимой пиццей с морепродуктами. Очень часто мы заказывали такую пиццу с сотрудницей на работу. И вот я решила приготовить ее сама, получилось вкуснее. Мои съели все за 5 минут.
![]() Для начинки понадобится: -плавленный сыр, у меня Дружба ( можно заменить обычным) -обычный сыр -морепродукты -консервированные ананасы - сок лимона Так как тесто я всегда делаю на глаз, не могу точно указать кол-во муки т.д. поэтому рецепт теста можно взять здесь http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html Я делала сегодня вот такие булочки http://forum.say7.info/topic3832.html поэтому делала пиццу из оставшегося теста на закваске Делаем соус к пицце: В очень небольшом кол-ве подсоленной воды отвариваем морепродукты, добавляем ст.ложку плавленного сыра и несколько ст.ложек сока лимона. Отвариваем 5 минут. Выкладываем соус на тесто Добавляем маленькие кусочки ананасов Посыпаем сыром И в духовку минут на 20-25 Готовую пиццу можно также немного сбрызнуть лимонным соком. Кусочка сфотографированного нет, т.к. ее сразу раскромсали и съели. Приятного аппетита! |
||
22 Фев 2009 21:17
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Вау, обожаю пиццу с морепродуктами! Рецепт с добавлением ананасов очень заинтересовал! Спасибки!!!!!!!!!
![]() |
||
22 Фев 2009 21:50
|
Ленулёсик
|
No_more
Наталья, оторваться от этой пиццы невозможно. Мы на двоих съедали 1 большую пиццу ![]() |
||
22 Фев 2009 22:23
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2009 22:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Леночка, пицца - класс!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Очень аппетитная!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2009 12:34
|
Ленулёсик
|
resni4kaa
Vintage Я рада, что вам пицца понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2009 19:06
|
Ирулька
Украина |
|
Обалденная пицца! Надо как -то настроиться и приготовить, просто теста я боюсь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2009 20:18
|
Ленулёсик
|
Ирулька
Я тоже теста раньше боялась ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||
10 Апр 2009 17:43
|
Шурик.
Саша 37 лет |
|
это моя вторая пицца в жизни, и вышла снова шикарно, спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() |
||
15 Апр 2009 2:18
|
Ленулёсик
|
Шурик.
![]() ![]() |
||
06 Май 2009 16:48
|
MariaR
51 год Россия |
|
Попробую и свою пицу делать 20-25 минут. А то у меня за 35 минут высыхает сильно, а я толком и не знаю сколько ее держать в духовке/
|
||
06 Май 2009 18:09
|
Ленулёсик
|
MariaR
Мария, я делаю при 200 градусах 20-25 мин. и тесто делаю тонкое, быстро готовится. А вообще я время не засекаю точно, просто проверяю периодически. |
||
27 Май 2009 23:43
|
Ю_л_е_н_ь_к_а*
31 год Киев |
|
Мммм...класс...у меня скоро день рождение, решила сделать минимум еды НО что-то новенькое и оригинальное, так как лето, жара, никто не кушает - продукты лишь пропадают!Остановилась на Пицце...сделаю пару штук разных видов, эта нуу ооооочень заинтересовала...но вот не могу представить морепродукты в сочетании с ананасами....рискнём =)
Спасибо огромнейшее за такой чудесный рецепт, и подробное описание процесса приготовления это красоты! ![]() |
||
28 Май 2009 0:23
|
Ленулёсик
|
Юленька, сочетание морепродукты и ананасы это очень вкусно, попробуй, надеюсь тебе понравится
![]() ![]() |
||
12 Июн 2009 12:22
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
А какие именно морепродукты?
![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2009 15:09
|
Ленулёсик
|
Шиншилла
Морской коктейль продается замороженный в пакетах: креветки, кальмары, мидии, осминожки. Морскую капусту не надо. Из рыбы, думаю, можно семгу или форель попробовать, но сама я так не делала. Главное, чтобы тесто вкусное получилось, а начинка-кто как любит. Удачного приготовления! ![]() |
||
13 Июн 2009 12:35
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
Ленулёсик
спасиб ![]() ![]() ![]() |
||
29 Ноя 2009 10:31
|
Viktorija21
42 года |
|
![]() слюной изошла с утра... хотя море продукты не очень люблю... но попробую обязательно... мне кажется и грибную с таким "соусом" можно сделать ))) |
||
29 Ноя 2009 13:43
|
Ленулёсик
|
Чтобы она совсем немного покрывала морепродукты. Можно слегка отварить и если покажется много воды-слить лишнее. Соус в итоге у меня получился все равно жидкий, но в процессе запекания вода вся испарилась.
И, если будешь брать морской коктейль, то нужно более тщательно промыть мидии, а то в них песок бывает. ![]() |
||
29 Ноя 2009 19:02
|
Viktorija21
42 года |
|
![]() ![]() вкусняшка... из оставшегося теста... в среду сделаю грибную )))) ![]() ![]() п.с. возник вопрос... сколько можно хранить тесто в холодильнике? |
||
29 Ноя 2009 22:30
|
Ленулёсик
|
Если честно, я даже не знаю. В холодильнике скорее всего недолго, а в морозилке - сколько угодно. Правда я никогда так не пробовала делать
![]() |
||
18 Дек 2009 18:26
|
НеИдеальная
37 лет Волгоград |
|
18.12.09
Просто обожаю морепродукты!!! ![]() PS: Viktorija21, у меня тесто в морозилке как-то год пролежало! Достала, оттаила, обрезала то, что заветрело немного и как будто только что приготовила. ![]() 21.12.09 Отчитываюсь) Дошли руки до пиццы только вчера ![]() ![]() ![]() |
||
03 Апр 2010 0:19
|
Dinana
36 лет Одесса |
|
Виктория, я лично всегда дрозжевое тесто делаю много и кидаю в морозилку - очень удобно! Храниться долго, пару месяцев точно - у меня просто дольше его не приходится держать - постоянно что то делаю ![]() |
||
09 Фев 2011 16:54
|
Вика2227
39 лет Тула |
|
Какая шикарная пицца
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2011 11:41
|
Гарипчик