Моя любимая пицца «Королева моря»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2009 20:17
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Хочу поделится моей самой любимой пиццей с морепродуктами. Очень часто мы заказывали такую пиццу с сотрудницей на работу. И вот я решила приготовить ее сама, получилось вкуснее. Мои съели все за 5 минут.
Для начинки понадобится: -плавленный сыр, у меня Дружба ( можно заменить обычным) -обычный сыр -морепродукты -консервированные ананасы - сок лимона Так как тесто я всегда делаю на глаз, не могу точно указать кол-во муки т.д. поэтому рецепт теста можно взять здесь http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html Я делала сегодня вот такие булочки http://forum.say7.info/topic3832.html поэтому делала пиццу из оставшегося теста на закваске Делаем соус к пицце: В очень небольшом кол-ве подсоленной воды отвариваем морепродукты, добавляем ст.ложку плавленного сыра и несколько ст.ложек сока лимона. Отвариваем 5 минут. Выкладываем соус на тесто Добавляем маленькие кусочки ананасов Посыпаем сыром И в духовку минут на 20-25 Готовую пиццу можно также немного сбрызнуть лимонным соком. Кусочка сфотографированного нет, т.к. ее сразу раскромсали и съели. Приятного аппетита! |
||
22 Фев 2009 21:17
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Вау, обожаю пиццу с морепродуктами! Рецепт с добавлением ананасов очень заинтересовал! Спасибки!!!!!!!!! Это просто объедение должно быть!
|
||
22 Фев 2009 21:50
|
Ленулёсик
|
No_more
Наталья, оторваться от этой пиццы невозможно. Мы на двоих съедали 1 большую пиццу |
||
22 Фев 2009 22:23
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
kakaja vkusnatina!
|
||
22 Фев 2009 22:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Леночка, пицца - класс!!!!!
Очень аппетитная!!!! Спасибо!!!! |
||
23 Фев 2009 12:34
|
Ленулёсик
|
resni4kaa
Vintage Я рада, что вам пицца понравилась |
||
23 Фев 2009 19:06
|
Ирулька
Украина |
|
Обалденная пицца! Надо как -то настроиться и приготовить, просто теста я боюсь. Но такая начиночкаааа,что ,чувствую,не будет мне покоя! Спасибо,Леночка,за чудесный рецептик!
|
||
23 Фев 2009 20:18
|
Ленулёсик
|
Ирулька
Я тоже теста раньше боялась А оказалось, что все не так страшно Главное начать Спасибо за отзыв |
||
10 Апр 2009 17:43
|
Шурик.
Саша 37 лет |
|
это моя вторая пицца в жизни, и вышла снова шикарно, спасибо большое за рецепт! Эту пиццу сделаю другу на день рождение, спасибо огромное за рецепты, благодаря им я стал очень вкусно готовить!
|
||
15 Апр 2009 2:18
|
Ленулёсик
|
Шурик.
Здорово! Желаю, чтобы все последующие пиццы выходили также шикарно, как и предыдущиие! |
||
06 Май 2009 16:48
|
MariaR
51 год Россия |
|
Попробую и свою пицу делать 20-25 минут. А то у меня за 35 минут высыхает сильно, а я толком и не знаю сколько ее держать в духовке/
|
||
06 Май 2009 18:09
|
Ленулёсик
|
MariaR
Мария, я делаю при 200 градусах 20-25 мин. и тесто делаю тонкое, быстро готовится. А вообще я время не засекаю точно, просто проверяю периодически. |
||
27 Май 2009 23:43
|
Ю_л_е_н_ь_к_а*
31 год Киев |
|
Мммм...класс...у меня скоро день рождение, решила сделать минимум еды НО что-то новенькое и оригинальное, так как лето, жара, никто не кушает - продукты лишь пропадают!Остановилась на Пицце...сделаю пару штук разных видов, эта нуу ооооочень заинтересовала...но вот не могу представить морепродукты в сочетании с ананасами....рискнём =)
Спасибо огромнейшее за такой чудесный рецепт, и подробное описание процесса приготовления это красоты! |
||
28 Май 2009 0:23
|
Ленулёсик
|
Юленька, сочетание морепродукты и ананасы это очень вкусно, попробуй, надеюсь тебе понравится
|
||
12 Июн 2009 12:22
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
А какие именно морепродукты? кальмар рыьа морская капуста и все такое? или я что-то не поняла? оч аппититно выглядит, надо будет сделать, хочу наконец научиться делать пиццу!
|
||
12 Июн 2009 15:09
|
Ленулёсик
|
Шиншилла
Морской коктейль продается замороженный в пакетах: креветки, кальмары, мидии, осминожки. Морскую капусту не надо. Из рыбы, думаю, можно семгу или форель попробовать, но сама я так не делала. Главное, чтобы тесто вкусное получилось, а начинка-кто как любит. Удачного приготовления! |
||
13 Июн 2009 12:35
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
Ленулёсик
спасиб |
||
29 Ноя 2009 10:31
|
Viktorija21
42 года |
|
надо попробывать ))
слюной изошла с утра... хотя море продукты не очень люблю... но попробую обязательно... мне кажется и грибную с таким "соусом" можно сделать ))) |
||
29 Ноя 2009 13:43
|
Ленулёсик
|
Чтобы она совсем немного покрывала морепродукты. Можно слегка отварить и если покажется много воды-слить лишнее. Соус в итоге у меня получился все равно жидкий, но в процессе запекания вода вся испарилась.
И, если будешь брать морской коктейль, то нужно более тщательно промыть мидии, а то в них песок бывает. |
||
29 Ноя 2009 19:02
|
Viktorija21
42 года |
|
я даже сфотографировать для отчета не успела (это мучное никто не ест )) на диетах все)))))
вкусняшка... из оставшегося теста... в среду сделаю грибную )))) и соус очень удачный )) специально купила большую банку сыра ))))))) надо запастись замороженными морепродуктами )) как назло сегодня на "развес" сегодня нигде не было п.с. возник вопрос... сколько можно хранить тесто в холодильнике? |
||
29 Ноя 2009 22:30
|
Ленулёсик
|
Если честно, я даже не знаю. В холодильнике скорее всего недолго, а в морозилке - сколько угодно. Правда я никогда так не пробовала делать
|
||
18 Дек 2009 18:26
|
НеИдеальная
37 лет Волгоград |
|
18.12.09
Просто обожаю морепродукты!!! А последнее время зачастила пиццу делать. Правда, я пока делала только с помидорами, колбасой и грибами. А, прочитав этот рецепт, уже одеваюсь в магазин за "морскими гадиками". PS: Viktorija21, у меня тесто в морозилке как-то год пролежало! Достала, оттаила, обрезала то, что заветрело немного и как будто только что приготовила. 21.12.09 Отчитываюсь) Дошли руки до пиццы только вчера Получилась просто обалденная!!! Тесто делала по рецепту Машулечки http://forum.say7.info/topic17949.html Моя молодой человек просто в восторге именно от этого теста) Правда, вчера делала для подружек и он так и не попробовал(завтра сделаю специально для него), но её оценил даже муж подруги, который, в принципе, не любит морепродукты Так что огромное спасибо за рецепт, Ленулёсик! |
||
03 Апр 2010 0:19
|
Dinana
35 лет Одесса |
|
Виктория, я лично всегда дрозжевое тесто делаю много и кидаю в морозилку - очень удобно! Храниться долго, пару месяцев точно - у меня просто дольше его не приходится держать - постоянно что то делаю |
||
09 Фев 2011 16:54
|
Вика2227
38 лет Тула |
|
Какая шикарная пицца На днях купили с мужем морской коктейль и думали....что-бы с ним сделать.Заглянув сюда,однозначно будем делать такую пиццу Спасибо за идею
|
||
29 Мар 2011 11:41
|
Гарипчик
34 года Челябинск |
|
Ну, оочень аппетитно, а на вкус наверно вобще бесподобно
|