Очень вкусные булочки

Сообщение Автор
Очень вкусные булочки
08 Фев 2008 22:51

Распечатать сообщение
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек. girl_in_love Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, wink3 булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие. Я уверена если вы их один раз испечёте то у вас появится желание сделать это ещё не один раз. Моя старшая дочь, которая сейчас учится на повара, всегда меня хвалит после еды домашнего хлеба. boast А свежие , вкусные булочки, которые вы испечёте сами это вообще нечто. good

Фото


Итак нам понадобится для закваски:

250г. пшеничной муки( в Германии тип 550)
300мл. холодной воды
5гр. мокрых дрожжей(или 2 граммa сухих)

Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать.
Дозу накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре самое малое 10, а лучше 24 часа.
Фото

Вот так выглядит наша закваска на следующий день.

Для теста:

Закваска
750г. пшеничной муки( в Германии тип 550)
10г. мокрых дрожжей (или 4 грамма сухих)
1 стол. ложка соли(20г.)
300мл воды


Дрожжи развести в воде добавить закваску, муку , соль и замесить тесто.
Фото


Месить надо очень хорошо если у вас есть кухонный комбайн то месите в нём минут 10, а вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре. Пока тесто подходит можно очень много сделать, дома убраться, в магазин сходить или поболтать тут у нас с девочками. Smile Smile

Фото

Вот как выглядит наше тесто через 2 часа.
Теперь мы выкладываем тесто на стол и не обрабатывая его делим на 4 части.
Фото

Вот так.

Фото

Самое удобное это делать вот такой штучкой, я только не знаю как её назвать. Embarassed но если у вас её нет, то возьмите просто острый нож. wink3

Фото


Теперь мы разрезаем наше тесто на небольшие булочки

Фото


И раскладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Для этого количества теста вам понадобится 2 противня. Накрываем булочки влажным полотенцем и опять забываем про них на минут 50-60, как всегда при комнатной температуре.

На дно духовки поставить посуду с кипятком и прогреть её на 250
градусов.

Фото


Перед тем как булочки поставить в духовку посыпать их слегка мукой и острым ножом сделать небольшие разрезы. Каждый лист по отдельности поставить в духовку

Фото


и выпекать булочки минут 20-30 До красивого цвета.

Фото


Остудить на решётке.

Фото


Приятного аппетита!!!!!! Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Фев 2008 23:00

Распечатать сообщение
Анечкааааааа!!!!! Rose Rose
У меня слюни ручьём.... Smile Smile Smile Такие булочки аппетитные! girl_in_love girl_in_love Утащила у тебя штуки 3... нет 4.... нет 5 штук.... на пробу! wink3 Smile Smile
Honey

Марина

40 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
08 Фев 2008 23:18

Распечатать сообщение
Ань, молодец, ты тоже любитель с тестом повозиться wink3 girl_in_love Romashki
Евгения

Женя

35 лет


ЕвгенияМои рецепты
 
08 Фев 2008 23:35

Распечатать сообщение
Хонеы писал(а):
Утащила у тебя штуки 3... нет 4.... нет 5 штук.... на пробу!

Мариночка, угощайся на здоровье!!!!!!!wink3

Спасибо тебе большое!!!!!!! Rose

Евгения писал(а):
ты тоже любитель с тестом повозиться


Хлеб и булочки это моя страсть!!!!!!! girl_in_love

Женечка, спасибо!!!!!!!Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Фев 2008 23:37

Распечатать сообщение
anja-73
Несомненно булочки оправдывают свое название!!! красивые girl_in_love А вкусные girl_in_love Я тоже стащила Yahoo!
спасибо за рецептик! Romashki
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Фев 2008 23:43

Распечатать сообщение
Оксаночка, очень приятно!!!!!! Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Фев 2008 23:44

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
Хлеб и булочки это моя страсть!!!!!!!

anja-73, это чувствуется! Very Happy Они тебе платят взаимностью give_heart
Спасибо тебе за твоё трудолюбие! girl_in_love
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Фев 2008 23:45

Распечатать сообщение
anja-73
Анечка!!!! girl_in_love Бесподобные булочки!!! good Так интересно!!! verygood Обязательно попробую!!! wink3 Спасибо!!!! Rose
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Фев 2008 23:48

Распечатать сообщение
Лиза, тебе спасибо за такие тёплые слова!!!!!! Rose

Имбирь писал(а):
Обязательно попробую!!!


Олечка
, спасибо!!!!! Romashki Попробуй, ну очень вкусно!!!!!!!! girl_in_love
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Фев 2008 23:58

Распечатать сообщение
anja-73 Булочки Clapping Clapping Clapping У тебя в доме пахнет как в отличной пекарни girl_in_love ХЛЕБОМ !!!
Спасибо тебе за рецепт Rose Rose Rose
Оксана К


45 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
09 Фев 2008 0:00

Распечатать сообщение
anja-73
Анечка!! Как всегда просто,красиво,вкусно! Какая ты молодец! good good good
Astra/olga/

Ольга

60 лет
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
09 Фев 2008 18:12

Распечатать сообщение
Оксана,
Оля


Я очень рада что вам булочки понравились!!!! Rose

Спасибо вам за добрые слова!!!!!!! Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
10 Фев 2008 3:00

Распечатать сообщение
anja-73
Спасибо за такое подробное описание, обязательно попробую испечь! Хочется узнать, чем они отличаются от обычных булочек? Sad
Надюха

Надежда

55 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
10 Фев 2008 3:05

Распечатать сообщение
АНЕЧКА Не могу пройти мимо verygood verygood verygood Отличные булочки Romashki Romashki Romashki
Ольга К.

Ольга

64 года
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
10 Фев 2008 4:07

Распечатать сообщение
Опять новенький рецептик-пойду закваску поставлю verygood
raisa


44 года
deutschland

raisaМои рецепты
 
10 Фев 2008 4:20

Распечатать сообщение
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ good good АНЯ ТЫ verygood verygood verygood verygood
Зая


41 год
Германия

ЗаяМои рецепты
 
10 Фев 2008 15:09

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Спасибо за такое подробное описание, обязательно попробую испечь! Хочется узнать, чем они отличаются от обычных булочек?

Надюша, тебе спасибо!!!!!! Rose Попробуй, я думаю тебе понравится. А от обычных они просто всем отличаются, я надеюсь ты это нам потом расскажешь. Embarassed


Ольга К. писал(а):
Не могу пройти мимо Отличные булочки


Оленька, спасибо большое!!!!!!! Romashki Romashki

раиса писал(а):
Опять новенький рецептик-пойду закваску поставлю


Раиса, желаю удачи!!!!!!! Romashki И с нетерпением жду отзыва. Embarassed

Зая писал(а):
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ


Заюшка, мне очень приятно!!!!!!! Rose
А ты выглядишь отлично на новой аватарке!!!!!! : good girl_in_love:
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
10 Фев 2008 15:58

Распечатать сообщение
anja-73
Анна,вам бы сделать персональную кулинарную книгу,уже давно пора!!!!!!
так легче искать ваши рецепты!!! verygood
а рецепты-класс Clapping Clapping Clapping Clapping friends friends friends friends
Светик


41 год
Германия

СветикМои рецепты
 
10 Фев 2008 18:06

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо тебе большое!!!!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
10 Фев 2008 18:27

Распечатать сообщение
Анечка, ручки у тебя золотые!!! girl_in_love Очень мне булочки твои понравились. verygood verygood verygood verygood verygood Подскажи, а сахара в них нет совсем??? Unknown Unknown Unknown
Я правильно поняла?
anja-73 писал(а):
И так нам понадобится для закваски:

250г. пшеничной муки
300мл. холодной воды
5г. мокрых дрожжей
Для теста:
Закваска
750г. пшеничной муки
10г. мокрых дрожжей
1 стол. ложка соли(20г.)
300мл воды
Ната


49 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
10 Фев 2008 18:41

Распечатать сообщение
Ната
Я очень рада, что тебе рецепт понравился!!!!! Спасибо тебе за тёплые слова!!!!!
Rose
Ната писал(а):
Подскажи, а сахара в них нет совсем???
Я правильно поняла?


Да ты всё правильно поняла, сахара добавлять не надо. Сахар ускоряет процесс подъёма теста, а эти булочки должны медленно подходить.
wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
10 Фев 2008 18:49

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за ответ!!!
Это тебе Romashki Romashki Romashki
Ната


49 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
10 Фев 2008 20:09

Распечатать сообщение
Ната
Желаю удачи!!!!!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
10 Фев 2008 23:33

Распечатать сообщение
Анют - ты просто МОЛОДЧИНА !!! Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood
Спасибо большое за рецепт ! give_heart give_heart give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
15 Фев 2008 15:01

Распечатать сообщение
Ирина, тебе спасибо!!!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |