Очень вкусные булочки
| Сообщение | Автор | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2008 23:51
Очень вкусные булочки
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек. :girl_in_love: Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, :wink3: булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие. Я уверена если вы их один раз испечёте то у вас появится желание сделать это ещё не один раз. Моя старшая дочь, которая сейчас учится на повара, всегда меня хвалит после еды домашнего хлеба. :boast: А свежие , вкусные булочки, которые вы испечёте сами это вообще нечто. :good: Итак нам понадобится для закваски: 250г. пшеничной муки 300мл. холодной воды 5гр. мокрых дрожжей(или 2 граммa сухих) Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать. Дозу накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре самое малое 10, а лучше 24 часа. Вот так выглядит наша закваска на следующий день. Для теста: Закваска 750г. пшеничной муки 10г. мокрых дрожжей (или 4 грамма сухих) 1 стол. ложка соли(20г.) 300мл воды Дрожжи развести в воде добавить закваску, муку , соль и замесить тесто. Месить надо очень хорошо если у вас есть кухонный комбайн то месите в нём минут 10, а вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре. Пока тесто подходит можно очень много сделать, дома убраться, в магазин сходить или поболтать тут у нас с девочками. :-) :-) Вот как выглядит наше тесто через 2 часа. Теперь мы выкладываем тесто на стол и не обрабатывая его делим на 4 части. Вот так. Самое удобное это делать вот такой штучкой, я только не знаю как её назвать. :oops: но если у вас её нет, то возьмите просто острый нож. :wink3: Теперь мы разрезаем наше тесто на небольшие булочки И раскладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Для этого количества теста вам понадобится 2 противня. Накрываем булочки влажным полотенцем и опять забываем про них на минут 50-60, как всегда при комнатной температуре. На дно духовки поставить посуду с кипятком и прогреть её на 250 градусов. Перед тем как булочки поставить в духовку посыпать их слегка мукой и острым ножом сделать небольшие разрезы. Каждый лист по отдельности поставить в духовку и выпекать булочки минут 20-30 До красивого цвета. Остудить на решётке. Приятного аппетита!!!!!! :romashki: |
anja-73
35 лет Германия |
||||||||
|
09 Фев 2008 0:00
Анечкааааааа!!!!! :Rose: :Rose:
У меня слюни ручьём.... :-) :-) :-) Такие булочки аппетитные! :girl_in_love: :girl_in_love: Утащила у тебя штуки 3... нет 4.... нет 5 штук.... на пробу! :wink3: :-) :-) |
Honey
31 год Cyprus |
||||||||
|
09 Фев 2008 0:18
Ань, молодец, ты тоже любитель с тестом повозиться :wink3: :girl_in_love: :romashki:
|
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
||||||||
|
09 Фев 2008 0:35
Мариночка, угощайся на здоровье!!!!!!!:wink3: Спасибо тебе большое!!!!!!! :Rose:
Хлеб и булочки это моя страсть!!!!!!! :girl_in_love: Женечка, спасибо!!!!!!!:romashki: |
anja-73
35 лет Германия |
||||||||
|
09 Фев 2008 0:37
anja-73
Несомненно булочки оправдывают свое название!!! красивые :girl_in_love: А вкусные :girl_in_love: Я тоже стащила :Yahoo!: спасибо за рецептик! :romashki: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||||||
|
09 Фев 2008 0:43
Оксаночка, очень приятно!!!!!! :Rose:
|
anja-73
35 лет Германия |
||||||||
|
09 Фев 2008 0:44
anja-73, это чувствуется! :-D Они тебе платят взаимностью :give_heart: Спасибо тебе за твоё трудолюбие! :girl_in_love: |
Лиза
53 года Германия |
||||||||
|
09 Фев 2008 0:45
anja-73
Анечка!!!! :girl_in_love: Бесподобные булочки!!! :good: Так интересно!!! :verygood: Обязательно попробую!!! :wink3: Спасибо!!!! :Rose: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||||||||
|
09 Фев 2008 0:48
Лиза, тебе спасибо за такие тёплые слова!!!!!! :Rose:
Олечка, спасибо!!!!! :romashki: Попробуй, ну очень вкусно!!!!!!!! :girl_in_love: |
anja-73
35 лет Германия |
||||||||
|
09 Фев 2008 0:58
anja-73 Булочки :Bravo: :Bravo: :Bravo: У тебя в доме пахнет как в отличной пекарни :girl_in_love: ХЛЕБОМ !!!
Спасибо тебе за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: |
Оксана К
36 лет Германия |
||||||||
|
09 Фев 2008 1:00
anja-73
Анечка!! Как всегда просто,красиво,вкусно! Какая ты молодец! :good: :good: :good: |
Astra/olga/
50 лет донецк.украина |
||||||||
|
09 Фев 2008 19:12
Оксана,
Оля Я очень рада что вам булочки понравились!!!! :Rose: Спасибо вам за добрые слова!!!!!!! :romashki: |
anja-73
35 лет Германия |
||||||||
|
10 Фев 2008 4:00
anja-73
Спасибо за такое подробное описание, обязательно попробую испечь! Хочется узнать, чем они отличаются от обычных булочек? :( |
Надюха
46 лет Москва |
||||||||
|
10 Фев 2008 4:05
АНЕЧКА Не могу пройти мимо :verygood: :verygood: :verygood: Отличные булочки :romashki: :romashki: :romashki:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
10 Фев 2008 5:07
Опять новенький рецептик-пойду закваску поставлю :verygood:
|
raisa
35 лет deutschland |
||||||||
|
10 Фев 2008 5:20
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ :good: :good: АНЯ ТЫ :verygood: :verygood: :verygood: :verygood:
|
Зая
32 года Германия |
||||||||
|
10 Фев 2008 16:09
Надюша, тебе спасибо!!!!!! :Rose: Попробуй, я думаю тебе понравится. А от обычных они просто всем отличаются, я надеюсь ты это нам потом расскажешь. :oops:
Оленька, спасибо большое!!!!!!! :romashki: :romashki:
Раиса, желаю удачи!!!!!!! :romashki: И с нетерпением жду отзыва. :oops:
Заюшка, мне очень приятно!!!!!!! :Rose: А ты выглядишь отлично на новой аватарке!!!!!! : :good: girl_in_love: |
anja-73
35 лет Германия |
||||||||
|
10 Фев 2008 16:58
anja-73
Анна,вам бы сделать персональную кулинарную книгу,уже давно пора!!!!!! так легче искать ваши рецепты!!! :verygood: а рецепты-класс :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :friends: :friends: :friends: :friends: |
sveta
32 года Германия |
||||||||
|
10 Фев 2008 19:06
Светочка, спасибо тебе большое!!!!! :Rose: :Rose:
|
anja-73
35 лет Германия |
||||||||
|
10 Фев 2008 19:27
Анечка, ручки у тебя золотые!!! :girl_in_love: Очень мне булочки твои понравились. :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: Подскажи, а сахара в них нет совсем??? :unknown: :unknown: :unknown:
Я правильно поняла?
|
Ната
40 лет Новосибирск |
||||||||
|
10 Фев 2008 19:41
Ната
Я очень рада, что тебе рецепт понравился!!!!! Спасибо тебе за тёплые слова!!!!! :Rose:
Да ты всё правильно поняла, сахара добавлять не надо. Сахар ускоряет процесс подъёма теста, а эти булочки должны медленно подходить. :wink3: |
anja-73
35 лет Германия |
||||||||
|
10 Фев 2008 19:49
Анечка, спасибо за ответ!!!
Это тебе :romashki: :romashki: :romashki: |
Ната
40 лет Новосибирск |
||||||||
|
10 Фев 2008 21:09
Ната
Желаю удачи!!!!!!!! :romashki: :romashki: |
anja-73
35 лет Германия |
||||||||
|
11 Фев 2008 0:33
Анют - ты просто МОЛОДЧИНА !!! :Bravo: :verygood: :Bravo: :verygood: :Bravo: :verygood:
Спасибо большое за рецепт ! :give_heart: :give_heart: :give_heart: |
Irina Haas
36 лет Deutschland |
||||||||
|
15 Фев 2008 16:01
Ирина, тебе спасибо!!!!!! :romashki: :romashki:
|
anja-73
35 лет Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |