Хала Литовская

DeBosh

Катя



Mongrel писал(а):
А сухие дрожжи использовать можно? И если да, то сколько?

Оля, можно! 2 грамма.


Сашенька,

вот, наконец, моя первая хала (а то я все булочки из этого теста делала Embarassed )

Фото


Фото



Спасибо Romashki

На булках я уже руку, вроде, набила...а вот с халой вышло не совсем так как хотелось бы unknown (хотя внешне все выглядит более, чем пристойно Wink )

Делала "через холодильник"..за ночь расстойки тесто у меня подошло не очень сильно..Может, дело в том , что у нас холодильная камера довольно холодная (2-4 С)? Или не в этом дело?

В духовке, правда, поднялось как надо, НО мякиш вышел какой-то тяжеловатый (в булочках-то совсем другой был).. Пекся 40 минут, дольше побоялась, т.к. минут через 25 верх был уже достаточно золотистый , даже фольгой накрыла..

НЕдорасстояла? Embarassed НЕдопекла? Embarassed

ЗЫ. С расстройства пошла читать все 25 страниц girl_haha Нашла интесный для себя момент: оказывается, не надо теплую полотенцем накрывать Embarassed может, в этом дело? Я -то , каюсь, накрыла.....
И еще вычитала, что , листовую надо печь при другом температурно-временном режиме?! Да и булочки тоже...До листовой пока не дошла, а вот булки-то пекла при 180 Wink И было у меня ощущение, что они не пекутся, а "высушиваются"..

 
19 Мар 2011 20:12

Страница 25 из 43