Хала Литовская

Сообщение Автор
 
16 Мар 2011 2:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко писал(а):
Катюша, информация от Люды и Ришара Бертине


ну с ними разве поспоришь Wink

Маркизко писал(а):
нет правил без исключений, а так как ты у нас девочка исключительная ,
тебя это правило не касается, т.к. опыт твой положительный, то будем
стремиться к лучшему.


Саш, да ну, не смущай Wink friends я теперь тоже попробую без пара - а вдруг увижу разницу unknown
я сильно его и не даю - буквально 3 пшика для увлажнения good
буду печь к выходным - попробую по-другому friends Rose
 
18 Мар 2011 2:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

ЕкатеринаД писал(а):
теперь тоже попробую без пара - а вдруг увижу разницу

Катюша, лучшее - враг хорошему, не надо, не пробуй, если получается
с паром, то так и пеки.Халочки у тебя отличнейшие и эталонные ! girl_tender
 
19 Мар 2011 2:51

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Маркизко
friends
Сашуль ты не повериш но то я Yahoo! хоть меня долго и не было ,но я за вами подглядывала Wink Какие вы умнички сколько красоты и вкусноты напекли girl_claping girl_claping girl_claping ну не буду утомлять отчетиками халы в форме(то я уже давно освоила) а вот мои достижения Embarassed ХАЛА ЛИСТОВАЯ Yahoo! Yahoo! Yahoo! (вот раньше она почему то растекалась по протвиню ,и я забросила ту идею о листовой ,а вчера решила что надо бороться ) и вот Embarassed
замес вручную,швы разошлись потомучто у меня духовка хоть и не древняя но плохая и без кастрюльки с водой внизу не обхожусь,но нам аппетит не испортить girl_haha
Фото

а какой мякиш good
Фото

и попробовала замесить тесто в хлебопечке Embarassed
Фото

тож супер good а здесь хочу похвастаться что не растеклась по протвиню и форму держалаEmbarassed
Фото

Сашуль 1000000 раз спасибки за рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Мар 2011 9:07

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

33 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
А сухие дрожжи использовать можно? И если да, то сколько?
 
19 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Mongrel писал(а):
А сухие дрожжи использовать можно? И если да, то сколько?

Оля, можно! 2 грамма.


Сашенька,

вот, наконец, моя первая хала (а то я все булочки из этого теста делала Embarassed )

Фото


Фото



Спасибо Romashki

На булках я уже руку, вроде, набила...а вот с халой вышло не совсем так как хотелось бы unknown (хотя внешне все выглядит более, чем пристойно Wink )

Делала "через холодильник"..за ночь расстойки тесто у меня подошло не очень сильно..Может, дело в том , что у нас холодильная камера довольно холодная (2-4 С)? Или не в этом дело?

В духовке, правда, поднялось как надо, НО мякиш вышел какой-то тяжеловатый (в булочках-то совсем другой был).. Пекся 40 минут, дольше побоялась, т.к. минут через 25 верх был уже достаточно золотистый , даже фольгой накрыла..

НЕдорасстояла? Embarassed НЕдопекла? Embarassed

ЗЫ. С расстройства пошла читать все 25 страниц girl_haha Нашла интесный для себя момент: оказывается, не надо теплую полотенцем накрывать Embarassed может, в этом дело? Я -то , каюсь, накрыла.....
И еще вычитала, что , листовую надо печь при другом температурно-временном режиме?! Да и булочки тоже...До листовой пока не дошла, а вот булки-то пекла при 180 Wink И было у меня ощущение, что они не пекутся, а "высушиваются"..
 
20 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Алусик-мамусик Rose

Приветик, Аллочка ! girl_claping
Пришла наконец то, давно тебя не было ! girl_in_love
Алусик-мамусик писал(а):
не буду утомлять отчетиками халы в форме(

Если что, то утомляй, мне приятно смотреть на чужие хлебушки ! Smile
Алусик-мамусик писал(а):
ХАЛА ЛИСТОВАЯ

Очень здОрово, Аллочка ! Отличный результат ! Ты молодчинка ! Yahoo!
Алусик-мамусик писал(а):
замес вручную,швы разошлись

Не страшно, конечно, но я тебя понимаю, всегда хочется лучшего. girl_wink
Алусик-мамусик писал(а):
не растеклась по протвиню и форму держала

Да, Аллусечка, видно, что чем лучше замес, тем эластичнее тесто
и тем лучше форма и корочка халы. girl_yes2
"Машинная" халочка суперская, и плетение и мякиш - эталон ! girl_tender girl_yes
Алусик-мамусик писал(а):
1000000 раз спасибки за рецептик

Пожалуйста, Аллочка, для тебя, все что хочешь ! Smile
Приходи еще, не бросай это дело, я понимаю, что сейчас у тебя нет
времени, но все же ведь образуется, со временем ты все равно будешь
замешивать тесто лучше, чем хлебопечка ! girl_wink air_kiss girl_in_love

Mongrel Rose

Оля, правильно Катенька тебе сказала - 2гр сухих дрожжей, если ты
без весов, то это будет чуть меньше половины чайной ложечки. girl_yes2
Приходи как нибудь ! girl_in_dreams

DeBosh Rose

DeBosh писал(а):
моя первая хала

Отлично, Катенька ! good
Хорошо сплетена, рельефная очень ! girl_tender Мякиш правильный ! girl_claping
DeBosh писал(а):
с халой вышло не совсем так как хотелось бы

Катюша, ты к себе придираешься, хорошенькая халочка, а булочки и
хала формовая все же разные изделия, хоть и тесто одно. На внешний
вид, на структуру мякиша, а порой и на вкус влияет способ формовки. girl_yes2
Булочку ты просто шариком катаешь, при это особо не нарушаешь
будущую структуру мякиша, а в хале очень важно выгнать весь воздух
из теста, чтобы не было пузырей, плюс к тому плетешь из жгутиков,
в результате получаешь волокнистый мякиш. Smile
DeBosh писал(а):
тесто у меня подошло не очень сильно

Конечно, Катенька, температура холодильника играет роль, так же
как и время, которое хала там стоит. У меня выставлена t +3, но стоит
она у меня где то 12-14 часов, не специально, так получается, я поздно
ложусь и поздно встаю. unknown
DeBosh писал(а):
мякиш вышел какой-то тяжеловатый

Катюнь, мякиш все равно будет другой, если сравнивать с обычной халой,
при ферментации теста в холодильнике при длительном времени, получается
просто другой хлеб, мне вот такой вариант нравится больше, чем обычная
хала, т.к. для меня важнее не количество дырочек в хлебе, а правильный
пшеничный дух и полное отсутствие запаха дрожжей.Но допускаю и
другие мнения. Smile
DeBosh писал(а):
Пекся 40 минут, дольше побоялась

Если накрыла фольгой, ничего ему не было бы, все же для стандартной
халы из холода оптимально 45-50 мин, в твоем случае надо было не
доставать ее после выключения духовки, а подержать мин 5-7 при
приоткрытой дверце. Smile
DeBosh писал(а):
НЕдорасстояла? НЕдопекла?

Дорасстояла, однозначно. girl_yes2 Допекла, скорее всего, если нет,
то самую малость.Накрывать полотенцем, конечно же не надо было,
накрывают обычно только хлеба с изначально очень плотным тестом,
у которых из за этого получается толстая корочка, а так же некоторые
ржано-пшеничные и почти всегда ржаные. Здесь же, тесто не плотное
и корочка тоненькая. Получилось, что влага при остывании не испарилась,
а осталась и утяжелила мякиш.Катя, если ты не будешь совершать ошибки,
у тебя не будет возможности их анализировать и делать правильные выводы,
поэтому все нормально, правильным путем идешь, товарищ. girl_wink
Чужой опыт, конечно, хорошо, но свой лучше ! Smile
Если ты озабочена объемом халы из холодильника, то девочки тебе правильно
посоветовали,делай как Катюша ЕкатеринаД и Инночка Иннигма,
дай расстояться в форме час, а потом на дальнейшую расстойку в холод. girl_yes2
Или как делает Марина Marishkaa25, согрей с часок после холода,
а потом в духовку. girl_yes3
Девочки опытные, дурного не посоветуют, спасибо им ! girl_in_love thank_you
DeBosh писал(а):
вычитала, что , листовую надо печь при другом температурно-временном режиме

Да, Катя, делается это для того, чтобы мягкое и эластичное тесто быстро
схватилось при высокой t и не текло теряя форму, из всех хлебов дольше
всего пропекаются формовые, потом подовые, и меньше всего мелкоштучные
изделия, булочки, рогалики и т.д. Любое изделие можно выпечь при нескольких
разных температурах, но выбирается одна, самая оптимальная. Smile
Будут вопросы, заходи, поболтаем, да и без вопросов, заходи ! friends
 
21 Мар 2011 13:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Маркизко писал(а):
Отлично, Катенька !
Хорошо сплетена, рельефная очень ! Мякиш правильный !


Cашенька, спасибо за похвалу air_kiss , я старалась! Теперь бы еще содержание "подтянуть" к форме и я буду совсем довольна Wink !

Маркизко писал(а):
Катюша, ты к себе придираешься, хорошенькая халочка

Не, Саш, не придираюсь...на самом деле мякиш тяжелый и серый (на фото вышел беленький, но это не так Sad)
Маркизко писал(а):
Катя, если ты не будешь совершать ошибки,
у тебя не будет возможности их анализировать и делать правильные выводы,
поэтому все нормально, правильным путем идешь, товарищ.
friends Я руки не опускаю, доведу до ума-таки!

Маркизко писал(а):
Будут вопросы, заходи, поболтаем, да и без вопросов, заходи !


Все советы прочитала, приняла к сведению, спасибо большое!
Обязательно! Rose
 
21 Мар 2011 17:34

Распечатать сообщение
emariya

Мария

37 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Ой..ой..ой..и мы в восторге!!! очень вкусно!
пусть на вид не так прекрасно..но..вкусно..все-таки..наверное,дрожжи лучшие свежие..но за неимением их..привлекли схиеSmile!
а скажите..а можно что-нибудь добавлять в хлебушек? получитс....ну нгапример при скатвании жгутов..как в плюшках..намазать маслом..посыпать сахаромSadпросто папик..ну так сладкое любит) или как-нить еще..или все-таки испорчу? а когда например кунжутом посыпать верх? ...на каком этапе? не все же 45 мин в духовке будет жарится он???

а вот и наша халаSmile
Фото

Фото
 
21 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
emariya Rose

Молодец, Машенька ! girl_claping
Хорошая хала, румяная красотулечка ! girl_tender
Только не надо ее резать тепленькой, надо дать остыть ! Smile
emariya писал(а):
наверное,дрожжи лучшие свежие

Маша, пользуйся какими доступно,но я живые больше люблю. girl_pardon
emariya писал(а):
можно что-нибудь добавлять в хлебушек?

Можно, что позволит фантазия, Лена chippo добавляла тертый
сыр в жгутики и делала хлебные палочки с сыром внутри, можешь
добавить изюм, ну и т.д. girl_yes2
emariya писал(а):
как в плюшках..намазать маслом..посыпать сахаром

Попробуй, Машенька, ты будешь первой, в освоении сладкой халы ! girl_wink
emariya писал(а):
когда например кунжутом посыпать верх?

В конце расстойки, после намазки яйцом, с кунжутом за время выпечки
ничего не случится, прокалится и будет еще вкуснее. girl_yes3
Спасибо тебе за отзыв и отчетик ! air_kiss
Приходи еще ! girl_in_love give_heart Romashki
 
21 Мар 2011 21:11

Распечатать сообщение
emariya

Мария

37 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Вам спасибо..а резали ее..мы ..когда полностью остыла!!..ну что..сегодня тогда поставлю настаиваться(так удобно..убираешь холодильник..а на след день..в духовку и готовоSmile никто не мешаетSmile....завтра расскажу..как вышло с сахараомSmile! надеюсь папульке понравится!!!
 
21 Мар 2011 21:43

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

33 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Что-то у меня это чудо не получается... Тесто изначально почти не было липким, а пока тесто "бродило", на нём сверху образовалась тонкая корочка - отчего это может быть? А теперь тесто в форме у меня не поднимается...
У меня есть и весы, и мерный стакан, так что пропорции должны быть верные... Не знаю, что и делать...
 
21 Мар 2011 21:47

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
emariya Rose

emariya писал(а):
.завтра расскажу..как вышло с сахараом

Ок, Машенька, буду ждать ! girl_in_dreams
Если хочется совсем сдобненькой и сладенькой халы,
попробуй эту : http://forum.say7.info/topic38859.html girl_yes2 ,
очень вкусная ! nyam2
 
22 Мар 2011 1:29

Распечатать сообщение
emariya

Мария

37 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
ну вот..ладно..эту в следующий раз сделаю..что ж..может не портить тогда сейчас подымающееся тесто?! буду думатьSmile!
 
22 Мар 2011 1:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Mongrel писал(а):
а пока тесто "бродило", на нём сверху образовалась тонкая корочка - отчего это может быть? А теперь тесто в форме у меня не поднимается...

Оля, я сама новичок Embarassed , но именно это тесто пекла уже раз 5... И первый раз у меня тоже была корочка, которая и не давала как следует расти тесту.. У меня это получилось из-за того, что я накрыла миску просто полотенцем...а когда стала накрывать пакетом (пленкой) столо все ОК!
 
22 Мар 2011 2:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Mongrel Rose

Упс ! girl_blush2 Что то у меня сегодня повышенная рассеянность! girl_blush
Mongrel писал(а):
Что-то у меня это чудо не получается...

Оленька, чтобы не происходило заветривания теста, его нужно слегка
смазать растительным маслом, а потом укрыть. Другой вариант, тесто
в емкости поставить в микроволновку, рядом поставить кружку с кипятком,
через полчаса кипяток обновить,в таком случае укрывать тесто не надо.
Тесту тепло и влажно, корочка не заветривается и хорошо растет, также
можно и расстаивать сформированную халу. girl_yes2
Mongrel писал(а):
тесто в форме у меня не поднимается...

Если дрожжи рабочие, все равно поднимется, для них корочка
не помеха. girl_wink
Mongrel писал(а):
У меня есть и весы, и мерный стакан,

Оленька, если есть весы, то не пользуйся мерным стаканчиком, воду
также взвешивай, так будет намного точнее. Smile
Mongrel писал(а):
Не знаю, что и делать...

В любом случае доводить дело до конца, а судить уже по результату. unknown
Может ты ошиблась в дрожжах, т.к. отмерить 2гр сухих дрожжей на
весах крайне затруднительно. pardon
Извини, Олюнь, что не получилось вовремя тебе помочь ! sorry
Приходи с любым результатом ! girl_yes2

DeBosh Rose

Катюша, спасибо тебе за помощь и отзывчивость ! air_kiss girl_in_love
 
22 Мар 2011 6:08

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

33 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Маркизко

Тесто у меня поднималось до формирования халы, а потом... что-то взбунтовалось (0: Не знаю, почему не хотело подниматься.
Воду я всегда теперь на весах отмеряю - это, конечно, намного удобней, - а вот мерный стакан мне понадобился, чтобы отмерить 55 мл масла. Сколько это будет в граммах?
 
22 Мар 2011 13:22

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Девочки , а вот моя хала
Фото
Фото

я так волновалась , это мой первый опыт дрожжевого хлеба! Yahoo! Я влюбилась в этот рецепт и всё ходила вокруг да около, но вот всё жэ решилась ! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 И наверное с ошибками , потому как у меня осталась мука!В чём тут дело не пойму, вроде всё по рецепту , всё в граммах ,а тесто муки больше не взяло.По этому поводу я очень переживала.Но как только мы почувствовали первые нотки запаха халы ,мы не могли дождаться конца выпечки и попробовать!nyam2 nyam2 nyam2 nyam2Спасибо большое за такой замечательный рецепт! good2 good2 good2 good2 Очень удачная выпечка! good А для меня - начинанчика высший класс!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Мар 2011 15:39

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Mongrel Rose

Mongrel писал(а):
Тесто у меня поднималось до формирования халы, а потом...

Оль, такое могло произойти если пачечка с дрожжами была открыта
раньше, сухие дрожжи при контакте с кислородом окисляются, слабеют
и частично гибнут, открытую пачку дрожжей нужно также хранить в
холодильнике, плотно закрытой. girl_yes2
Mongrel писал(а):
Сколько это будет в граммах?

55мл растительного масла = 48гр. Smile
Повторишь попытку ? girl_wink

Тори.я Rose

Тори.я писал(а):
а вот моя хала

Прекрасный результат ! girl_claping
Викуся, есть чем гордиться, мне нравится твоя халочка, очень ! girl_tender good
Тори.я писал(а):
наверное с ошибками , потому как у меня осталась мука!

Виктория, никакой ошибки нет, просто американская мука намного суше,
т.е. качественнее российской, у тебя и должно было пойти на 10 - 15 %
муки меньше, чем заявлено в рецепте. girl_yes2
Молодчинка, что правильно сориентировалась ! praising
Тори.я писал(а):
Очень удачная выпечка!

Это точно, любо дорого посмотреть ! Smile
Приходи еще, будем закреплять результат ! air_kiss girl_in_love
 
22 Мар 2011 15:41

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

33 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Кстати, ещё я муку просеивала через сито, когда добавляла в тесто. Это могло испортить результат?
 
22 Мар 2011 15:48

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Mongrel Rose

Mongrel писал(а):
я муку просеивала через сито, когда добавляла в тесто

Нет, Оленька, этим результат только улучшишь, для хорошего брожения теста
мука нужна насыщенная кислородом, что и достигается просеиванием . girl_yes2
 
23 Мар 2011 6:29

Распечатать сообщение
Skittles

Илина


USA

SkittlesМои рецепты
спасибо Сашенька!!!!!
очень понравилась Хала!!! очень вкусная!!!!

Фото
 
24 Мар 2011 15:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Skittles Rose

Молодчинка, Иришка ! girl_claping
Очень радует, что понравилась, кушайте на здоровьичко ! nyam2
Приходи еще, как закончится ! Smile girl_wink
Спасибо за отчетик ! air_kiss girl_in_love
 
25 Мар 2011 10:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Саша, принимай мое творение!
Давно не делала, жалею об этом!
Косичка правда получилась не ярко выраженная, тесто получилось мягкое.
НО! Очень вкусно good2
Фото

в мякушка - воздушная, вкуснющая!
Фото

Спасибо, Сашенька! girl_in_love girl_in_love
 
25 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Юрьевна Smile Rose

Танечка, принимаю, с большим удовольствием ! girl_claping
Красотень неописуемая ! nyam2 girl_tender
У тебя всегда, много, вкусно и разнообразно ! Yahoo!
Ну очень красивые хлебушки, все ! friends girl_in_love
 
25 Мар 2011 15:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Танечка, принимаю, с большим удовольствием !

Спасибо, Сашенька! friends
Ты меня засмущала! Embarassed
Как ты с тестом обращаешься - мне еще учиться и учиться! Rose
Но, спасибо тебе огромное, что ты делишься своими знаниями girl_in_love
Как хорошо, что ты есть в моей жизни! Romashki
Фото
Страница 25 из 43

Наверх