Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 13:47
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Маркизко
Саш, ты меня прямо в краску .., но приятно, конечно. Спасибо . У меня форма тоже 7-ая, 10-ую, я думаю, не обязательно, она же поменьше по объему, а у нас все хлеба русские в основном на 7-ю. Хотя из 10-ой тот же Дарницкий будет соблазнительно шапочкой вылезать... А 11-ые - да, следующая мечта, работаю с этим |
||||||||||
16 Фев 2011 20:43
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||
Оказалось,не как просто купить формы,маленькие есть и квадратные Выручила соседка,у неё валяются
Ура ! сегодня попробовала спечь сразу две штуки,получилось Жаль,что фотик барахлит,похвастаться не могу... СПАСИБО- |
||||||||||
16 Фев 2011 21:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Абракодабра
Наташа, можно просто для кексов, с бортиками 10 см высотой, у многих такие, а вот профессиональные хлебные, это да, дефицит, просто так не купишь, надо изыскивать.
Отлично, Наталия, кушайте на здоровье!
Ну это и не главное, а с фотиком когда нибудь наладится. Забегай как нибудь. |
||||||||||
20 Фев 2011 20:21
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||
Спасибо,Саша Посмотрела в большом магазине посуды и нашла хлебные ( Италия ,Франция),но они не очень глубокие 8-10 см,решила не торопиться
В Халу просто влюбилась,делала уже несколько раз,всегда получается |
||||||||||
22 Фев 2011 2:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Абракодабра
Наташа, нормальные формы, для любого хлеба подходявые.
Молодец, Наташа, но на сайте еще куча достойных хлебушков. |
||||||||||
23 Фев 2011 23:48
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||
[quote="Маркизко"]Абракодабра
но на сайте еще куча достойных хлебушков. Не спорю,но...хала так хорошо получилась с первого раза и ещё сербский погачице ...пока их и чередую А с формами определюсь,а то и этих не будет,Спасибки |
||||||||||
25 Фев 2011 21:02
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Сашенька, я к тебе с хлебушком!!!
Как всегда, бесподобно вкусная халочка! В этот раз малышу понравилась мякушка В итоге, у нас остался хлебный бочонок из одной корочки! Я уже второй раз пеку её из холодильника! Очень удобно, с вечера сделала, а на завтрак свежий, наивкуснейший хлеб! Сашенька, еще раз огромнейшее спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
28 Фев 2011 11:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Иннигма
Красивая халочка, Иннуся ! Румяно-пышненькая красавица !
Всегда так приятно,когда детки хлебушек кушают !
Да, точно, эдакий быстрохлеб! Спасибо, Инночка, за отчетик ! |
||||||||||
28 Фев 2011 15:12
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Сашенька, а можно свежие дрожжи заменить на сухие?
|
||||||||||
28 Фев 2011 18:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ириш, девочки тебе уже ответили. Так что 2гр, это чуть меньше половины чайной ложечки. Печь халу на закваске руки еще не дошли, но на куске старого теста проба была, на внешний вид хороша, а на вкус не понравилась, слишком маслом пахло. ___________________________________________ Ирина Макаревич Ируся, отличная халочка ! Плетение красивое, сама такая пышненькая ! Вот молодчинка ! |
||||||||||
09 Мар 2011 13:55
|
DeBosh
|
|||||||||
09 Мар 2011 16:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Катюша, шикарные булочки!! и великопеный старт! добро пожаловать к нам в ряды |
||||||||||
10 Мар 2011 4:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
DeBosh
Молодец, Катюша ! Великолепнейшие булочки ! Со мной можно и нужно на "ТЫ". Приятно будет видеть тебя в наших рядах ! ЕкатеринаД Катенька ! |
||||||||||
10 Мар 2011 13:12
|
DeBosh
|
|||||||||
Саша, Катюша, спасибо! "А мы еще вернемся !" (С)
|
||||||||||
10 Мар 2011 16:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Маркизко
Я же ещё халу твою не делала....надо исправляться |
||||||||||
10 Мар 2011 18:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||
10 Мар 2011 18:36
|
Сарочка
|||||||||
Надо будет попробовать
Красивая хала |
||||||||||
10 Мар 2011 19:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
DeBosh
Конечно, Катенька ! Сарочка
Не самый страшный пробел, Олюнь. Какие твои годы, наверстаешь. Сэра Приветик, Оленька ! Да уж, вот супер, так супер !
Просто высший класс !
Мука отличнейшая, но при такой цене, хлебушек бриллиантовый , но иногда то можно себя побаловать. Спасибо, Оленька, за отчетик ! |
||||||||||
14 Мар 2011 17:26
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Спасибо огромное за рецепт!
Пока из всех, выпеченных мною, белых хлебов-этот оказался самым-самым вкусным! Муж, слопав хлеб, попросил испечь еще, сразу же на следующий день! Я уж не говорю о том какая хала получилась красивая, ровная, воздушная. И что меня особенно радует, что я делала все четко по рецепту, то есть не приходилось заморачиваться по этапам приготовления ( например уменьшать или увеличивать количество ингридиентов, чтобы замесить нормальное тесто). Только муки ушло чуть больше, но совсем малость. |
||||||||||
14 Мар 2011 23:40
|
Сарочка
|||||||||
15 Мар 2011 4:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лилит*
Спасибо, Юленька, приятно читать твой отзыв, очень радует, когда у других получается, и огорчает, если что то не выходит.
Спасибо автору рецепта, Людмиле ! Моя заслуга лишь в перетаскивании рецепта с другого сайта, хотя ладно, спасибу принимаю.
Вот и умничка, так и должно быть ! Заходи еще ! Сарочка
Молодца, Оленька ! Очень здорово получилась !
Что удивительно, она как то не приедается !
Конечно, Оленька, я тоже не всегда мажу, иногда молоком, иногда просто водой, но..., яйцо здесь, да как и во всякой сдобе, не только для красивого глянца, оно предохраняет корочку от быстрой крахмализации и кристаллизации и дает хлебушку подрасти. Поэтому, если решаешь отказаться от яйца, смазывай другой жидкостью и ставь халу печься в одноразово увлажненную духовку. Классически печь с паром не советую, порвет плетение, проверено. Оленька, дорогая, поздравляю тебя С Днем Рождения ! Серьезный такой юбилей ! Счастья тебе, удачи, любви и всего того,чего хочется и о чём мечтается ! |
||||||||||
15 Мар 2011 12:42
|
Сарочка
|||||||||
Спасибо, очень приятно! |
||||||||||
15 Мар 2011 13:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Сашуль, а я смазываю молоком и пеку с паром всегда ни разу не рвало фото показывала Сарочка Олюся, очень красивая хала! |
||||||||||
16 Мар 2011 1:42
|
lenok97
москва |
|||||||||
16 Мар 2011 2:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, информация от Люды и Ришара Бертине , ну и мой неудачный опыт, нет правил без исключений, а так как ты у нас девочка исключительная , тебя это правило не касается, т.к. опыт твой положительный, то будем стремиться к лучшему. lenok97 Молодец, Леночка ! Здорово сделано ! Явная способность к хлебопечению ! Какая форма интересная, загляденье ! Спасибо, на душе приятно ! |