Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 16:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Ну вот, теперь ты меня засмущала ! ![]() Я все жду твоих Городских булочек ! ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2011 16:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Я практически готова, уже пекла их недавно, весь процесс засняла (ох и хлопотное это дело!) ДЫК! "помощники" у меня есть... "почистили" фотоаппарат! ![]() Они думали, что я фотки перекинула! ![]() Ну, что же, может они просто хотели еще булочек? ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2011 11:11
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Сашенька, у нас сегодня на завтрак вкуснейшая халочка!!!
![]() ![]() Как всегда вкусная, воздушная, с хрустящей корочкой, ммм... ![]() ![]() В этот раз перед тем, как постаить в холодильник, расстояла её 50 мин. Поднялась отлично! ![]() ![]() Сашенька, огромное спасибо за этот чудесный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2011 16:54
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
27 Мар 2011 17:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Инночка! Хала какая....пухленькая, грудастая такая!!!
svetlana-sp ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2011 18:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юрьевна
![]() ![]()
Ладно, Танюша, подождем, больше ждали ! ![]() ![]() Потом буду к тебе с горбулочками ходить в гости. ![]() ![]() Иннигма ![]() Очень красивенькая и пупырчатая вышла халочка ! ![]()
Да, Иннусечка, видимо, самый правильный способ. Спасибо тебе ! ![]()
Красавица ! ![]() Спасибо, Инночка, за отчетик ! ![]() svetlana-sp ![]() Красота, Светик ! ![]() ЗдОровские халки ! ![]() ![]() Молодчинка, Светуля ! ![]() отличная хозяюшка ! ![]() usya ![]()
У меня сначала, тоже, такая мысль мелькнула ! ![]()
Да уж, Хала, так Хала, с маленькой буквы не напишешь. ![]() Зато сколько там было вкусного и пушистого мякиша ! ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2011 19:59
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||||
27 Мар 2011 20:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Абракодабра
![]() Наташа, великолепно получилось! ![]() И форма и плетение, отличнейшие ! ![]() Молодчинка, приходи еще ! ![]() ![]() Я смотрю, ты раздобыла формы, какие хотела ! ![]() Спасибо, за отчетик ! ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2011 21:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ой, Сашенька! Так люблю заходить к тебе в тему
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2011 22:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
usya
![]() Аллусечка, конечно, заходи почаще, правда угощение однообразное, все хала, да хала. ![]()
Вот доча, молодчинка, скоро начнет хлебушки печь ! ![]()
Буду ждать, Аллочка, люблю твои хлебушки смотреть ! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2011 2:26
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
29 Мар 2011 13:57
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||||
Вчера опять испекла халу. Получилось опять супер.
![]() |
||||||||||||
30 Мар 2011 1:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Чайби
![]() Приветик, Машенька ! ![]()
Вот молодчинка какая ! ![]() наверное расстаивалась долго ? ![]() чтобы на вкус понравилась ! ![]() закваске, ни на старом кусочке теста, что то не очень, ![]() Ну, это дело вкуса, конечно, не терплю в пшеничном хлебе даже намека на кислинку ! ![]() Продолжай, Машуня, эксперименты, у тебя здорово получается, даже погачу на закваске заделала ! ![]() ![]() ![]() ![]() Лилит* ![]()
Молодец, Юленька ! ![]() ![]() ![]() Приходи еще ! ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2011 1:37
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Долго, Сашенька, в холодильнике. И кислинки поэтому нет (замесить на хмелевой закваске и расстойка в холодильнике-для меня пока лучший варинт). А рельефа хочется. Потому что хала замечательная, и косички ей к лицу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2011 0:02
|
Lunetta
|
|||||||||||
Сашуль, я тебе фотографий море принесу и впечатлений.
Я нескромная, да? ![]() Я в неё влюбилась ![]() Саша, я так сожалею что не пришла к ней раньше, но прийди я к ней раньше я бы не пришла к таким выводам! ![]() ![]() Так вот пекла я её мнооого раз и каждый раз по разному: 1 раз: в мини формах и с ночной холодной расстойкой. Это мой первый хлеб с ночной расстойкой. Вот первый вариант оказался самым вкусным!!!! пеку теперь только так!!!! 2раз в обычной кексовой форме с ночной холодной расстойкой (вкусно, но не то!) Казалось бы какая разница в какой форме печь? Ан нет. разница существенная! 3раз пекла в мини формах в тепле расстойка (вкусно, но не такая хлебная получается) 4 раз пекла в большой форме но поддалась соблазну эксперимента и рискнула купить маргарин - этот вариант меня совсем не впечатлил. 5 раз пекла в кексовой форме с теплой расстойкой (вкусно, но из холодильника вкуснее) Вот первый вариант произвел на меня колосальное впечатление!!! Во первых, такая мамочка-фея, утром на часок пораньше встала, пока все сопят и хлеба спекла к завтраку Ну не чудо ли? Я уже целую пдборку таких чудо-рецептов с ночной расстойкой подобрала ![]() А какой мякиш фантастический, ты видела??? На разломе прям волокна так и видны! А вот теплая расстойка такого эффекта не дает! И такая корочка вкусная, хрусткая, и глянец, и цвет янтарик, право! Сашуля, я тебя обожаю ![]() ![]() Жалко мало рецептов приносишь ![]() ![]() ![]() ты побольше делись с нами ![]() Прошу извинить, за нескромное количество фотографий, но когда речь идет о хлебе - удержаться никак не могу ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2011 12:29
|
DeBosh
|
|||||||||||
Cашенька , я к тебе с "работой над ошибками"
![]() Правда, пекла не формовую, а листовую, и попробовала новое плетение (4-ку) Ну..что могу сказать.."ноги вытащили - голова завязла" ![]() Зато мякиш белый и пушистый ![]() Вобщем, учусь потихоньку, скоро будет уже совсем хорошо ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2011 19:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Чайби
![]()
Что ж, Машенька, значит боремся за рельеф ! ![]() ![]() Lunetta ![]()
Да ладно тебе, Машунь, сама скромность ! ![]() Таким результатом не грех похвастаться ! ![]() Да, Машенька, мощно ты ее отэкпериментировала. ![]() Такие пышненькие халочки и мякушка на загляденье, а кусочек просто волоконце ! ![]() ![]()
Машенька, да ты и без этого волшебница, такие хлебчики молотишь ! ![]()
Спасибо, Машунь, я тебя тоже люблю ! ![]() ![]()
Вот тут да, лень родилась раньше меня. ![]() ![]() Машенька, твои впечатления вдохновляют меня, тоже захотелось халы ! ![]() ![]() Забегай, Машунь, поделишься халочкой ! ![]() ![]() DeBosh ![]() Катюша, какая красавица рельефная! ![]() ![]() Отличное плетение ! ![]() Катя, эту халу, листовую, лучше печь при 220град, но минут 30. ![]() Не знаю, мне нравится и форма и мякиш, все как надо. А вкус, конечно, другой, хала из холодильника, это совсем иной хлеб, длительная ферментация в холоде меняет его вкус, вид и качество. ![]() Катюша, когда заканчиваешь плетение халы, маленькие кончики, которые уже не заплести натягивай на себя,приплющивай об стол и подсовывай под низ халы. ![]()
Будет, будет, Катенька ! ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2011 23:24
|
DeBosh
|
|||||||||||
Сашуль, спасибо, учту!
Да я знаю, и так и делала ![]() ![]() ![]() Саша, спасибо, ты всегда очень внимательна и гостеприимна ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2011 1:31
|
Lapkin
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
спасибо за рецепт
![]() попробовали - вся семья в восторге )) |
||||||||||||
03 Апр 2011 22:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
DeBosh
![]()
![]() ![]() ![]() Ничего, Катюша, дальше будет лучше и лучше ! ![]() ![]() Lapkin ![]() Пожалуйста, Тая ! ![]() Вот умничка, меня в твои годы на кухню и не тянуло, не говоря уж о хлебопечении. ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2011 19:38
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||
Саша! Вот и я алаверды!
Конечно же, хала бесподобная, несмотря на мои фото.Во-первых, все ингредиенты для теста взвешивала на весах. Замесилось идеально. Ничего не пришлось ни добавлять, ни убавлять. Во вторых, хала очень вкусная! Пушистая очень! Только в следующий раз тесто буду заводить в 2 раза больше. У меня форма очень длинная, поэтому плетенка низкая получается. Спасибо тебе большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2011 21:07
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Маркизко
Сашенька, вот и я наконец-то стала обладательницей маленьких формочек!!! Заразилась ими, кстати, от тебя! Когда твои халочки-малюськи увидела - сразу захотела!!! Ну конечно же для халы их и приобрела!!! ![]() Вот, что получилось И правда, очень слоистая и очень-очень вкусная!!!! Сашенька, огромнейшее спасибо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2011 3:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ternova
![]() Светуля, отличненькая хала ! ![]() Мякушек такой пористый ! ![]() ![]()
Светик, ты замерь литраж формы, результат подели на 3, столько понадобится теста в гаммах. ![]() Приходи еще ! ![]() ![]() Иннигма ![]() Иннуся, какие халочки, прямо куколки ! ![]() Просто как слоеная булочка ! ![]() Красотулечки ! ![]() Светочка и Инночка, спасибо за отчетики, очень порадовали ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2011 13:05
|
Lunetta
|
|||||||||||
Сашуль, привет
![]() Несу тебе халы, которые делал мой сын, моя только формовка. Делал в мое отсутвие ![]() Очень вкусно! Структура нежнее получилась ![]() Теперь дело за малым формовку обучить, и поручу халу делать ему ![]() ![]() Саша, спасибо за прекрасный и понятный рецепт ![]() Ромке открыла страничку с твоей халой, дала тетрадку свою и уехала. А когда пришла домой мне только формовка предстояла ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2011 1:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Lunetta
![]() Приветик, Машуня ! ![]()
Машенька и для взрослого человека - супер! ![]() А для сынишки, просто мегасупер, вот он у тебя молодчинка ! ![]() Мда, Рома будущий великий пекарь, только не отбей желания, не принуждай, хвали и само пойдет. Потом доченька подтянется, а через время, концерн "Маша энд Компани " ![]() Не Маш, правда-правда, ЗДОРОВО ! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе и Ромке ! ![]() ![]() ![]() ![]() |