Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 16:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юрьевна
Ну вот, теперь ты меня засмущала ! Я все жду твоих Городских булочек ! |
||||||||||||
25 Мар 2011 16:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Я практически готова, уже пекла их недавно, весь процесс засняла (ох и хлопотное это дело!) ДЫК! "помощники" у меня есть... "почистили" фотоаппарат! Они думали, что я фотки перекинула! Ну, что же, может они просто хотели еще булочек? |
||||||||||||
26 Мар 2011 11:11
|
Иннигма
42 года Красноярск |
|||||||||||
Сашенька, у нас сегодня на завтрак вкуснейшая халочка!!!
Как всегда вкусная, воздушная, с хрустящей корочкой, ммм... В этот раз перед тем, как постаить в холодильник, расстояла её 50 мин. Поднялась отлично! Сверху только водичкой смазала, а она вон какая румяненькая вышла!!! Сашенька, огромное спасибо за этот чудесный хлебушек!!! |
||||||||||||
27 Мар 2011 16:54
|
svetlana-sp
56 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
27 Мар 2011 17:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Инночка! Хала какая....пухленькая, грудастая такая!!!
svetlana-sp Я сначала подумала, что это одна такая громадная Хала!!! Думаю, не у меня одной гигантомания! Супер |
||||||||||||
27 Мар 2011 18:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юрьевна
Ладно, Танюша, подождем, больше ждали ! Потом буду к тебе с горбулочками ходить в гости. Иннигма Очень красивенькая и пупырчатая вышла халочка !
Да, Иннусечка, видимо, самый правильный способ. Спасибо тебе !
Красавица ! Спасибо, Инночка, за отчетик ! svetlana-sp Красота, Светик ! ЗдОровские халки ! И пышнючие и румяные какие ! Молодчинка, Светуля ! У тебя все очень классно получается, отличная хозяюшка ! usya
У меня сначала, тоже, такая мысль мелькнула !
Да уж, Хала, так Хала, с маленькой буквы не напишешь. Зато сколько там было вкусного и пушистого мякиша ! |
||||||||||||
27 Мар 2011 19:59
|
Абракодабра
53 года Одесса |
|||||||||||
27 Мар 2011 20:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Абракодабра
Наташа, великолепно получилось! И форма и плетение, отличнейшие ! Молодчинка, приходи еще ! Я смотрю, ты раздобыла формы, какие хотела ! Спасибо, за отчетик ! |
||||||||||||
27 Мар 2011 21:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ой, Сашенька! Так люблю заходить к тебе в тему самой уже надо бы повторить Но уже сегодня свою испеку - дочке дала задание опару поставить, так что назад пути нет А на следующей неделе пожалуй испеку твою - уже соскучилась по ней - она у нас на Ура уходит всегда
|
||||||||||||
27 Мар 2011 22:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
usya
Аллусечка, конечно, заходи почаще, правда угощение однообразное, все хала, да хала.
Вот доча, молодчинка, скоро начнет хлебушки печь !
Буду ждать, Аллочка, люблю твои хлебушки смотреть ! |
||||||||||||
29 Мар 2011 2:26
|
Чайби
46 лет Воткинск |
|||||||||||
29 Мар 2011 13:57
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||||
Вчера опять испекла халу. Получилось опять супер.
|
||||||||||||
30 Мар 2011 1:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Чайби
Приветик, Машенька !
Вот молодчинка какая ! Рельеф не беда, наверное расстаивалась долго ? Главное, чтобы на вкус понравилась ! Мне что то, ни на молодой закваске, ни на старом кусочке теста, что то не очень, Ну, это дело вкуса, конечно, не терплю в пшеничном хлебе даже намека на кислинку ! Продолжай, Машуня, эксперименты, у тебя здорово получается, даже погачу на закваске заделала ! Лилит*
Молодец, Юленька ! Способности в землю не зароешь ! Приходи еще ! |
||||||||||||
30 Мар 2011 1:37
|
Чайби
46 лет Воткинск |
|||||||||||
Долго, Сашенька, в холодильнике. И кислинки поэтому нет (замесить на хмелевой закваске и расстойка в холодильнике-для меня пока лучший варинт). А рельефа хочется. Потому что хала замечательная, и косички ей к лицу. |
||||||||||||
31 Мар 2011 0:02
|
Lunetta
|
|||||||||||
Сашуль, я тебе фотографий море принесу и впечатлений.
Я нескромная, да? Я в неё влюбилась Саша, я так сожалею что не пришла к ней раньше, но прийди я к ней раньше я бы не пришла к таким выводам! Так вот пекла я её мнооого раз и каждый раз по разному: 1 раз: в мини формах и с ночной холодной расстойкой. Это мой первый хлеб с ночной расстойкой. Вот первый вариант оказался самым вкусным!!!! пеку теперь только так!!!! 2раз в обычной кексовой форме с ночной холодной расстойкой (вкусно, но не то!) Казалось бы какая разница в какой форме печь? Ан нет. разница существенная! 3раз пекла в мини формах в тепле расстойка (вкусно, но не такая хлебная получается) 4 раз пекла в большой форме но поддалась соблазну эксперимента и рискнула купить маргарин - этот вариант меня совсем не впечатлил. 5 раз пекла в кексовой форме с теплой расстойкой (вкусно, но из холодильника вкуснее) Вот первый вариант произвел на меня колосальное впечатление!!! Во первых, такая мамочка-фея, утром на часок пораньше встала, пока все сопят и хлеба спекла к завтраку Ну не чудо ли? Я уже целую пдборку таких чудо-рецептов с ночной расстойкой подобрала А какой мякиш фантастический, ты видела??? На разломе прям волокна так и видны! А вот теплая расстойка такого эффекта не дает! И такая корочка вкусная, хрусткая, и глянец, и цвет янтарик, право! Сашуля, я тебя обожаю Жалко мало рецептов приносишь ты побольше делись с нами Прошу извинить, за нескромное количество фотографий, но когда речь идет о хлебе - удержаться никак не могу |
||||||||||||
01 Апр 2011 12:29
|
DeBosh
|
|||||||||||
Cашенька , я к тебе с "работой над ошибками"
Правда, пекла не формовую, а листовую, и попробовала новое плетение (4-ку) Ну..что могу сказать.."ноги вытащили - голова завязла" В ТОТ РАЗ мне не понравился влажный тяжелый мякиш, в этот раз, напуганная прошлым результатом , передержала чуток (видно на крупном плане). Кроме того, пекла в другой духовке (200С -35 минут) видимо, слишком активная она ... Зато мякиш белый и пушистый (но, волокнистости, как из холодильника нет, и по вкусу тесто из холодильника мне показалось вкуснее) Вобщем, учусь потихоньку, скоро будет уже совсем хорошо |
||||||||||||
01 Апр 2011 19:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Чайби
Что ж, Машенька, значит боремся за рельеф ! Lunetta
Да ладно тебе, Машунь, сама скромность ! Таким результатом не грех похвастаться ! Да, Машенька, мощно ты ее отэкпериментировала. Такие пышненькие халочки и мякушка на загляденье, а кусочек просто волоконце !
Машенька, да ты и без этого волшебница, такие хлебчики молотишь !
Спасибо, Машунь, я тебя тоже люблю !
Вот тут да, лень родилась раньше меня. Но я исправлюсь ! Машенька, твои впечатления вдохновляют меня, тоже захотелось халы ! Забегай, Машунь, поделишься халочкой ! DeBosh Катюша, какая красавица рельефная! Отличное плетение ! Катя, эту халу, листовую, лучше печь при 220град, но минут 30. Не знаю, мне нравится и форма и мякиш, все как надо. А вкус, конечно, другой, хала из холодильника, это совсем иной хлеб, длительная ферментация в холоде меняет его вкус, вид и качество. Катюша, когда заканчиваешь плетение халы, маленькие кончики, которые уже не заплести натягивай на себя,приплющивай об стол и подсовывай под низ халы.
Будет, будет, Катенька ! |
||||||||||||
01 Апр 2011 23:24
|
DeBosh
|
|||||||||||
Сашуль, спасибо, учту!
Да я знаю, и так и делала (видео смотрела) Но у меня ее ТААК разбарабанило на расстойке за 1 час, что думала при выпечке разорвет духовку Прям поросенок реальный вырос Видимо, из-за этого и концы слегка "развернулись" Саша, спасибо, ты всегда очень внимательна и гостеприимна |
||||||||||||
03 Апр 2011 1:31
|
Lapkin
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
спасибо за рецепт
попробовали - вся семья в восторге )) |
||||||||||||
03 Апр 2011 22:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
DeBosh
Ничего, Катюша, дальше будет лучше и лучше ! Lapkin Пожалуйста, Тая ! Вот умничка, меня в твои годы на кухню и не тянуло, не говоря уж о хлебопечении. |
||||||||||||
05 Апр 2011 19:38
|
ternova
48 лет казахстан |
|||||||||||
Саша! Вот и я алаверды!
Конечно же, хала бесподобная, несмотря на мои фото.Во-первых, все ингредиенты для теста взвешивала на весах. Замесилось идеально. Ничего не пришлось ни добавлять, ни убавлять. Во вторых, хала очень вкусная! Пушистая очень! Только в следующий раз тесто буду заводить в 2 раза больше. У меня форма очень длинная, поэтому плетенка низкая получается. Спасибо тебе большое за рецепт! |
||||||||||||
05 Апр 2011 21:07
|
Иннигма
42 года Красноярск |
|||||||||||
Маркизко
Сашенька, вот и я наконец-то стала обладательницей маленьких формочек!!! Заразилась ими, кстати, от тебя! Когда твои халочки-малюськи увидела - сразу захотела!!! Ну конечно же для халы их и приобрела!!! Вот, что получилось И правда, очень слоистая и очень-очень вкусная!!!! Сашенька, огромнейшее спасибо!!!!!!! |
||||||||||||
06 Апр 2011 3:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ternova
Светуля, отличненькая хала ! Мякушек такой пористый !
Светик, ты замерь литраж формы, результат подели на 3, столько понадобится теста в гаммах. Приходи еще ! Иннигма Иннуся, какие халочки, прямо куколки ! Просто как слоеная булочка ! Красотулечки ! Светочка и Инночка, спасибо за отчетики, очень порадовали ! |
||||||||||||
06 Апр 2011 13:05
|
Lunetta
|
|||||||||||
Сашуль, привет
Несу тебе халы, которые делал мой сын, моя только формовка. Делал в мое отсутвие Очень вкусно! Структура нежнее получилась вот что значит мужчина хлеб делает. Теперь дело за малым формовку обучить, и поручу халу делать ему Саша, спасибо за прекрасный и понятный рецепт Ромке открыла страничку с твоей халой, дала тетрадку свою и уехала. А когда пришла домой мне только формовка предстояла |
||||||||||||
08 Апр 2011 1:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Lunetta
Приветик, Машуня !
Машенька и для взрослого человека - супер! А для сынишки, просто мегасупер, вот он у тебя молодчинка ! Мда, Рома будущий великий пекарь, только не отбей желания, не принуждай, хвали и само пойдет. Потом доченька подтянется, а через время, концерн "Маша энд Компани " Не Маш, правда-правда, ЗДОРОВО ! Спасибо тебе и Ромке ! |