Хала Литовская

Сообщение Автор
 
08 Апр 2011 2:29

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Маркизко, принимайте отчёт

Спасибо, нам очень понравилась. Romashki Romashki Romashki [/img]
 
08 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
DNiusha Rose

Ух ты ж, Танюша ! girl_claping
Какая рельефная и стройная получилась ! girl_tender
Очень-очень здОрово ! good
Заходи, Танечка, почаще ! sharik
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
08 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко sharik
Сашунчик! Как-то давно не отмечалась я... Embarassed
Вот. В Л7 не пеку ее-в старых формах мне кажется красивее, хоть одна, как водится, кругленькая Smile .
В Л7 стройная до жалости girl_haha .

Фото

Фото


Большое -пребольшое спасибо! Rose
 
08 Апр 2011 17:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Маркизко sharik
Сашенька, пекла на итальянской муке.
Впечатления: халочка воздушная и посуше. dance2
Структура и вкус ближе к хлебной.
У нее корочка мелкопористая и рассыпчатая.
Вобщем отличия налицо, явно чувствуются и от финской.

Фото

Фото

Фото


Ох-ох, до чего же хороша !!!

Сашенька, thank_you thank_you thank_you
 
08 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
Nurochka74

Анна

45 лет
Челябинск

Nurochka74Мои рецепты
Маркизко
очень вкусный хлеб, благодарю Вас за рецепт от себя и от семьи!
 
09 Апр 2011 20:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Маркизко
Саша,а я к вам с булочками по этому рецепту, безумно вкусные, идея Катюши. Тесто ставила на ночь в холодильник, а утром сформировала и выпекала nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki
 
10 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
bostanolya

Ольга

61 год


bostanolyaМои рецепты
Прочла все страницы, налюбовалась вкусняшками! Посчитала, что 375 гр - это три стакана (у меня мерный). Но взялось только 2,3 стакана! Пока не прочла, что, оказывается так и надо - половину уже схомячили good Получилась вот такая вкуснотень! Насыпала сыру немеряно, добавила итальянские травы и тыквенные семечки, до утра не удержалась, съела кусочек. Нижняя корочка просто потрясающая на вкус - форму смазывала маслом и она такая печено-зажареная. Форма у меня широкая, так что получилась подовая. Смазывала сверху сметаной 25%, пузырики по верхней корочке пошли, как и положено! Еще раз спасибо автору и подвижнику идеи!

 
11 Апр 2011 3:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose

Приветик, Аленка ! girl_in_love
LightHouse писал(а):
Как-то давно не отмечалась я.

Да-да, мне тебя здесь не хватает ! girl_yes2 Smile
LightHouse писал(а):
В Л7 не пеку ее-в старых формах мне кажется красивее,

Да, Ален, я тоже, пару раз попробовав, возвращаюсь к традиционным
формам, иначе теряется привычная пропорциональность. unknown
LightHouse писал(а):
В Л7 стройная до жалости

Точно, слеза наворачивается, хочется от жалости съесть побыстрее ! girl_haha
Аленчик, халочки твои прекрасны, пузатенькие и пушистенькие ! girl_tender
Хочу видеть тебя чаще ! air_kiss Romashki
LightHouse писал(а):
Большое -пребольшое спасибо!

Не совсем мне, но спасибо тебе за спасибу ! Smile Romashki

Сэра Rose

Оленька ! girl_in_love
Сэра писал(а):
пекла на итальянской муке.

Мда ! Оль, эталон просто ! girl_claping girl_tender
Сэра писал(а):
Ох-ох, до чего же хороша !!!

Оленька, чУдно хороша ! Yahoo!
Но тем не менее, я горжусь нашими хлебопеками, когда из
дохленькой муки делают шедевры. Я частенько болтаюсь по
разноязыким зарубежным хлебным сайтам и форумам, и зрелище
в целом удручающее, хлеба сделаны настолько небрежно, эстетики
никакой. unknown
Сэра писал(а):
Вобщем отличия налицо

Да, Олюнь, другая мука и хлеб уже совсем другой, зато наши
ГОСТы заточены под нашу слабую муку и с западной сильной
мукой, ГОСТовский, правильный, хлеб не получится, у Люды
когда то в журнале даже были советы как ослабить муку. girl_haha
Спасибо, Оленька, за отчетик, эстетическое удовольствие получено сполна ! girl_in_love Romashki


Nurochka74 Rose

Пожалуйста, Анечка, пеки с удовольствием и кушайте на здоровьичко ! Smile


Marishkaa25 Rose

Мариночка, классные булочки ! good nyam2
Marishkaa25 писал(а):
идея Катюши

Отличная идея и прекрасное исполнение ! girl_tender
Marishkaa25 писал(а):
Тесто ставила на ночь в холодильник

ЗдОрово, Мариночка, свежеиспеченные булочки к завтраку,
что может быть лучше. nyam2 girl_in_dreams
Заходи почаще ! sharik Romashki

bostanolya Rose


bostanolya писал(а):
Получилась вот такая вкуснотень!

Очень приятно, Оленька, что понравилось ! girl_claping
bostanolya писал(а):
Насыпала сыру немеряно, добавила итальянские травы и тыквенные семечки,

Вот молодца ! Экспериментаторша ! Smile girl_wink
Так и рождаются новые рецепты ! Rolling Eyes
bostanolya писал(а):
до утра не удержалась, съела кусочек.

Оля, береги себя ! acute acute acute
Очень красивая плетеночка получилась ! good
bostanolya писал(а):
Прочла все страницы, налюбовалась вкусняшками!

Молодец, Оленька, серьезный подход к делу, не у всех времени и сил хватает ! Smile
bostanolya писал(а):
спасибо автору и подвижнику идеи!

Люде, троекратное спасибо и мне маленькую спасибочку ! girl_wink
Приходи еще с экспериментами, да и без, тоже ! air_kiss Romashki
 
11 Апр 2011 12:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Саша, friends принимай отчет:
Фото

Плести было некогда, сделала просто булкой, потому, что "просто вкусно"!
Доча просит делать вторую неделю подряд! Велела передать ОГРОМНОЕ спасибо тебе! good2
Еще не резала, вечером сил не было, утром убежала на работу! Embarassed
К стати делала в Л7... было две булки.. unknown
 
12 Апр 2011 1:31

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Юрьевна Smile Rose

Приветик, Танюша ! girl_curtsey friends
Красивый экземлярчик ! girl_claping girl_tender
Приличная такая буханочка ! good nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
принимай отчет

Танюш, принято, виртуально откушено ! nyam1
Юрьевна Smile писал(а):
Доча просит делать вторую неделю подряд! Велела передать ОГРОМНОЕ спасибо тебе!

Спасибо за спасибо ! Smile girl_wink
Приходи, Танечка, и булочки приноси ! girl_in_love Romashki
 
12 Апр 2011 22:46

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сашенька, снова я к тебе с очередным "контрольным экспонатом" girl_haha

Фото


Фото


Фото


Фото



Делала "через холодильник", в этот раз ОЧЕНЬ довольна мякишем girl_in_love

И почти довольна внешним видом: рельеф получился хороший, но слегка неравномерный - это видно по тому, как неравномерно зарумянился верх. Там, где сильно загорелые части при расстойке в холодильнике просто настоящие пузыри надулись..прозрачные тонкие пузыри unknown На разрезе там как раз пустоты в готовом изделии.. Как с этим бороться?

Хочу ИДЕАЛЬНУЮ халу girl_haha
 
14 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
DeBosh Rose

Катенька, крутецкий экспонат, по всем параметрам ! girl_claping good
Сплела так здорово, вот затейница ! Smile girl_wink
DeBosh писал(а):
в этот раз ОЧЕНЬ довольна мякишем

Да, Катенька, есть чем гордиться ! girl_tender
DeBosh писал(а):
неравномерно зарумянился верх.

Катюш, разворачивай ее на 180 в середине выпечки, редко какая
духовка печет равномерно.Пустоты от пузыриков пропекаются быстро. Smile
DeBosh писал(а):
настоящие пузыри надулись

Надо очень тщательно выкатывать тесто перед скруткой в рулетик,
но если уж они и случились во время расстойки, проколи их
зубочисткой или иголочкой перед выпечкой.
Молодец, Катенька, успехов тебе дальнейших ! air_kiss girl_in_love Romashki
DeBosh писал(а):
Хочу ИДЕАЛЬНУЮ халу

Катя, если хочешь, то так и будет, ты девушка целеустремленная ! girl_yes3 Smile
 
14 Апр 2011 2:10

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Я с очередной партией хал nyam2 nyam2 nyam2 Очень уж нам они понравились. good2 good2 good2 СПАСИБО!!!
 
15 Апр 2011 4:10

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
DNiusha Rose

Прекрасные хлебушки, Танечка ! girl_claping
Очень приятно, что хлебушек получается и понравился вам ! Yahoo!
Спасибо за отчетик и отзыв ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
16 Апр 2011 16:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Маркизко
Саша, а я опять с булочками из этого теста, на этот раз двойная порция, часть булочек в морозилку пошли

ОООчень вкусно, ещё раз огромное спасибо! Rose
 
17 Апр 2011 0:38

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Marishkaa25 Rose

Ой, булочки ! girl_claping
Красивенькие и румяненькие ! girl_tender
Все, тоже сделаю, а то мои последние булочки на 6 стр. и больше
как то руки не доходили. girl_pardon Соблазнила, Маришка ! friends
Спасибо, Мариночка, за отчетик ! Smile girl_wink air_kiss
 
17 Апр 2011 1:14

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
отмечусь и я у тебя
Фото

Фото

тесто вчера сделала и в холодильник отправила,утром перед работой сформировала,и опять в Сибирь ее отправила,пекла вечером
 
18 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Маркизко
Саша посмотрела булочки на 6 станице, оочень красивые girl_in_love я делала по 65 грамм теста, пекла на камне, первые 10 минут с паром, так больше понравилось, температура 210 градусов, минут 20-25
 
18 Апр 2011 3:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Приветик, Ленуся ! Smile
Какая объемная халочка, прямо таки 3D хала ! girl_wink good
Дважды сосланная, халочка - декабристка ! girl_haha
Леночка, отличнейшая хала получилась, приятно глазу ! girl_tender
Лен, если будет еще чего нибудь, ты приноси, поделись ! girl_in_dreams
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki

Marishkaa25 Rose

Мариша, я из стандартной нормы делаю 12 шт, по 54гр. girl_yes2
Температуру использую другую, хотя булочки можно печь и при 180,
но дольше, чем выше t, тем быстрее выпечка, мои последние
выпекались при 230град - 18 мин, хотя, наверное, и 15 мин хватило бы. Smile

Фото
 
18 Апр 2011 20:37

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Спасибо большое за халу. Очень вкусная получилась. Формировала вечером, чуть растояла и в холодильник - очень удачно, утром свежий хлебушек...и на работку бегом girl_haha



 
18 Апр 2011 22:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Рыжичок Rose

Людочка, хорошенькая халочка ! girl_claping
И стройненькая, и рельефненькая ! girl_tender
Отлично, Людочка ! good Спасибо за отчетик ! air_kiss girl_in_love
 
20 Апр 2011 0:49

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
Доброго времени суток!
Саша, очень хочеться испечь такую классную халу.Но вот проблема. Я противник белой муки и стараюсь печь всё с неотбелённой муки.
Что бы Вы могли мне посоветовать, какие изменения нужно внести, чтобы получить такую красоту и вкусноту? Заранее благодарна!!!
 
20 Апр 2011 2:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
makar60 Rose

Таня, со мной на "ТЫ" ! girl_wink
makar60 писал(а):
стараюсь печь всё с неотбелённой муки

Немецкая неотбеленная мука соответствует российской муке ,
что то между 1 и 2 сортом.Вполне можно выпечь халу с этой мукой,
мякиш, правда, будет не белоснежный, а серенький и чуть погрубее,
но хлеб в целом гораздо здоровее. girl_yes3
makar60 писал(а):
какие изменения нужно внести

Татьяна, придется увеличить воду на 25 - 30 гр от рецепта,
ваша мука, а тем более неотбеленная, более влагоемкая. Smile
Желаю тебе успеха ! praising girl_wink
 
20 Апр 2011 22:30

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
Спасибо за оперативность и за важное изменение. Я попробовала здешний рецепт розмаринового хлеба.Там вообще нет точного кол-ва воды в рецепте. Вот я и увеличиваю по-тихоньку объём воды. А теперь оказывается, что его нужно и подавно больше для муки, кот. я использую.
 
21 Апр 2011 4:06

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
makar60 Rose

Татьяна, когда не пишут точное количество воды, это более правильный
пекарский подход, в старых советских ГОСТовских рецептах тоже не
давали конкретное количество воды, писали " вода по расчету", гораздо
хуже, когда дают точное количество воды и пишут "мука, сколько возьмет",
в хлебных рецептах, главное мука, остальное рассчитывается исходя из ее
количества. Конечно, проще подсыпать муки в жидкое тесто, чем добавить
воды в крутое, но таковы законы жанра. girl_pardon
makar60 писал(а):
Вот я и увеличиваю по-тихоньку объём воды.

Правильно, Танечка, тесто научишься чувствовать, как раньше говорили
старые пекари, тесто по ощущениям должно быть, как попка у младенца Smile ,
Сейчас говорят, как мочка уха. Конечно, все относительно, понятие " правильное
тесто" устарело, есть тесто тугое, как пластилин, есть мягкое, как на оладьи.
На все рецепты, которые дают наши девочки, живущие в России и рядом,
тебе придется добавлять больше воды, твоя мука более влагоемкая, т.к.
сухая и с большим количеством клейковины, чем наша, влажная и сделанная
из мягких сортов пшеницы.
Все у тебя, Таня, получится ! girl_wink girl_bye
Страница 27 из 43

Наверх