Сообщение |
Автор |
08 Апр 2011 2:29
|
DNiusha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/82/17097498674e70ac09707da.jpg) Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
|
08 Апр 2011 13:00
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
|
08 Апр 2011 16:03
|
LightHouse
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/7878586514b2db4c4bfb0e.jpg) Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
Маркизко
Сашунчик! Как-то давно не отмечалась я...
Вот. В Л7 не пеку ее-в старых формах мне кажется красивее, хоть одна, как водится, кругленькая ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) .
В Л7 стройная до жалости ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) .
Большое -пребольшое спасибо!
|
08 Апр 2011 17:55
|
Сэра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/12601542665b2d2c58651cc.jpg) Ольга
Москва
|
Маркизко
Сашенька, пекла на итальянской муке.
Впечатления: халочка воздушная и посуше.
Структура и вкус ближе к хлебной.
У нее корочка мелкопористая и рассыпчатая.
Вобщем отличия налицо, явно чувствуются и от финской.
Ох-ох, до чего же хороша !!!
Сашенька,
|
08 Апр 2011 23:58
|
Nurochka74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/8108770354d6aa74773979.jpg) Анна
45 лет Челябинск
|
Маркизко
очень вкусный хлеб, благодарю Вас за рецепт от себя и от семьи!
|
09 Апр 2011 20:33
|
Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg) Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Маркизко
Саша,а я к вам с булочками по этому рецепту, безумно вкусные, идея Катюши. Тесто ставила на ночь в холодильник, а утром сформировала и выпекала ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Спасибо за рецепт!
|
10 Апр 2011 22:40
|
bostanolya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/148246404852a06ae627a7b.jpg) Ольга
62 года
|
Прочла все страницы, налюбовалась вкусняшками! Посчитала, что 375 гр - это три стакана (у меня мерный). Но взялось только 2,3 стакана! Пока не прочла, что, оказывается так и надо - половину уже схомячили ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Получилась вот такая вкуснотень! Насыпала сыру немеряно, добавила итальянские травы и тыквенные семечки, до утра не удержалась, съела кусочек. Нижняя корочка просто потрясающая на вкус - форму смазывала маслом и она такая печено-зажареная. Форма у меня широкая, так что получилась подовая. Смазывала сверху сметаной 25%, пузырики по верхней корочке пошли, как и положено! Еще раз спасибо автору и подвижнику идеи!
|
11 Апр 2011 3:23
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
LightHouse
Приветик, Аленка !
LightHouse писал(а): | Как-то давно не отмечалась я. |
Да-да, мне тебя здесь не хватает !
LightHouse писал(а): | В Л7 не пеку ее-в старых формах мне кажется красивее, |
Да, Ален, я тоже, пару раз попробовав, возвращаюсь к традиционным
формам, иначе теряется привычная пропорциональность.
LightHouse писал(а): | В Л7 стройная до жалости |
Точно, слеза наворачивается, хочется от жалости съесть побыстрее !
Аленчик, халочки твои прекрасны, пузатенькие и пушистенькие !
Хочу видеть тебя чаще !
LightHouse писал(а): | Большое -пребольшое спасибо! |
Не совсем мне, но спасибо тебе за спасибу !
Сэра
Оленька !
Сэра писал(а): | пекла на итальянской муке. |
Мда ! Оль, эталон просто !
Сэра писал(а): | Ох-ох, до чего же хороша !!! |
Оленька, чУдно хороша !
Но тем не менее, я горжусь нашими хлебопеками, когда из
дохленькой муки делают шедевры. Я частенько болтаюсь по
разноязыким зарубежным хлебным сайтам и форумам, и зрелище
в целом удручающее, хлеба сделаны настолько небрежно, эстетики
никакой.
Сэра писал(а): | Вобщем отличия налицо |
Да, Олюнь, другая мука и хлеб уже совсем другой, зато наши
ГОСТы заточены под нашу слабую муку и с западной сильной
мукой, ГОСТовский, правильный, хлеб не получится, у Люды
когда то в журнале даже были советы как ослабить муку.
Спасибо, Оленька, за отчетик, эстетическое удовольствие получено сполна !
Nurochka74
Пожалуйста, Анечка, пеки с удовольствием и кушайте на здоровьичко !
Marishkaa25
Мариночка, классные булочки !
Marishkaa25 писал(а): | идея Катюши |
Отличная идея и прекрасное исполнение !
Marishkaa25 писал(а): | Тесто ставила на ночь в холодильник |
ЗдОрово, Мариночка, свежеиспеченные булочки к завтраку,
что может быть лучше.
Заходи почаще !
bostanolya
bostanolya писал(а): | Получилась вот такая вкуснотень! |
Очень приятно, Оленька, что понравилось !
bostanolya писал(а): | Насыпала сыру немеряно, добавила итальянские травы и тыквенные семечки, |
Вот молодца ! Экспериментаторша !
Так и рождаются новые рецепты !
bostanolya писал(а): | до утра не удержалась, съела кусочек. |
Оля, береги себя !
Очень красивая плетеночка получилась !
bostanolya писал(а): | Прочла все страницы, налюбовалась вкусняшками! |
Молодец, Оленька, серьезный подход к делу, не у всех времени и сил хватает !
bostanolya писал(а): | спасибо автору и подвижнику идеи! |
Люде, троекратное спасибо и мне маленькую спасибочку !
Приходи еще с экспериментами, да и без, тоже !
|
11 Апр 2011 12:37
|
Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg) Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Саша, ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) принимай отчет:
Плести было некогда, сделала просто булкой, потому, что "просто вкусно"!
Доча просит делать вторую неделю подряд! Велела передать ОГРОМНОЕ спасибо тебе!
Еще не резала, вечером сил не было, утром убежала на работу!
К стати делала в Л7... было две булки..
|
12 Апр 2011 1:31
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
|
12 Апр 2011 22:46
|
DeBosh
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/3808772634e8abbae8d43f.jpg) Катя
|
Сашенька, снова я к тебе с очередным "контрольным экспонатом"
Делала "через холодильник", в этот раз ОЧЕНЬ довольна мякишем
И почти довольна внешним видом: рельеф получился хороший, но слегка неравномерный - это видно по тому, как неравномерно зарумянился верх. Там, где сильно загорелые части при расстойке в холодильнике просто настоящие пузыри надулись..прозрачные тонкие пузыри ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) На разрезе там как раз пустоты в готовом изделии.. Как с этим бороться?
Хочу ИДЕАЛЬНУЮ халу
|
14 Апр 2011 0:04
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
DeBosh
Катенька, крутецкий экспонат, по всем параметрам !
Сплела так здорово, вот затейница !
DeBosh писал(а): | в этот раз ОЧЕНЬ довольна мякишем |
Да, Катенька, есть чем гордиться !
DeBosh писал(а): | неравномерно зарумянился верх. |
Катюш, разворачивай ее на 180 в середине выпечки, редко какая
духовка печет равномерно.Пустоты от пузыриков пропекаются быстро.
DeBosh писал(а): | настоящие пузыри надулись |
Надо очень тщательно выкатывать тесто перед скруткой в рулетик,
но если уж они и случились во время расстойки, проколи их
зубочисткой или иголочкой перед выпечкой.
Молодец, Катенька, успехов тебе дальнейших !
DeBosh писал(а): | Хочу ИДЕАЛЬНУЮ халу |
Катя, если хочешь, то так и будет, ты девушка целеустремленная !
|
14 Апр 2011 2:10
|
DNiusha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/82/17097498674e70ac09707da.jpg) Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
|
15 Апр 2011 4:10
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
|
16 Апр 2011 16:12
|
Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg) Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Маркизко
Саша, а я опять с булочками из этого теста, на этот раз двойная порция, часть булочек в морозилку пошли
ОООчень вкусно, ещё раз огромное спасибо!
|
17 Апр 2011 0:38
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
Marishkaa25
Ой, булочки !
Красивенькие и румяненькие !
Все, тоже сделаю, а то мои последние булочки на 6 стр. и больше
как то руки не доходили. ![girl_pardon](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_pardon.gif) Соблазнила, Маришка !
Спасибо, Мариночка, за отчетик !
|
17 Апр 2011 1:14
|
elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg) елена
55 лет петербург
|
отмечусь и я у тебя
тесто вчера сделала и в холодильник отправила,утром перед работой сформировала,и опять в Сибирь ее отправила,пекла вечером
|
18 Апр 2011 0:40
|
Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg) Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Маркизко
Саша посмотрела булочки на 6 станице, оочень красивые ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) я делала по 65 грамм теста, пекла на камне, первые 10 минут с паром, так больше понравилось, температура 210 градусов, минут 20-25
|
18 Апр 2011 3:11
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
elay
Приветик, Ленуся !
Какая объемная халочка, прямо таки 3D хала !
Дважды сосланная, халочка - декабристка !
Леночка, отличнейшая хала получилась, приятно глазу !
Лен, если будет еще чего нибудь, ты приноси, поделись !
Marishkaa25
Мариша, я из стандартной нормы делаю 12 шт, по 54гр.
Температуру использую другую, хотя булочки можно печь и при 180,
но дольше, чем выше t, тем быстрее выпечка, мои последние
выпекались при 230град - 18 мин, хотя, наверное, и 15 мин хватило бы.
|
18 Апр 2011 20:37
|
Рыжичок
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/2199863504c9dd78915bdc.png) Людмила
50 лет Киевская обл.
|
|
18 Апр 2011 22:52
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
Рыжичок
Людочка, хорошенькая халочка !
И стройненькая, и рельефненькая !
Отлично, Людочка ! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Спасибо за отчетик !
|
20 Апр 2011 0:49
|
makar60
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/116/603547220565ae2973d6c0.jpg) Татьяна
64 года Германия
|
Доброго времени суток!
Саша, очень хочеться испечь такую классную халу.Но вот проблема. Я противник белой муки и стараюсь печь всё с неотбелённой муки.
Что бы Вы могли мне посоветовать, какие изменения нужно внести, чтобы получить такую красоту и вкусноту? Заранее благодарна!!!
|
20 Апр 2011 2:09
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
makar60
Таня, со мной на "ТЫ" !
makar60 писал(а): | стараюсь печь всё с неотбелённой муки |
Немецкая неотбеленная мука соответствует российской муке ,
что то между 1 и 2 сортом.Вполне можно выпечь халу с этой мукой,
мякиш, правда, будет не белоснежный, а серенький и чуть погрубее,
но хлеб в целом гораздо здоровее.
makar60 писал(а): | какие изменения нужно внести |
Татьяна, придется увеличить воду на 25 - 30 гр от рецепта,
ваша мука, а тем более неотбеленная, более влагоемкая.
Желаю тебе успеха !
|
20 Апр 2011 22:30
|
makar60
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/116/603547220565ae2973d6c0.jpg) Татьяна
64 года Германия
|
Спасибо за оперативность и за важное изменение. Я попробовала здешний рецепт розмаринового хлеба.Там вообще нет точного кол-ва воды в рецепте. Вот я и увеличиваю по-тихоньку объём воды. А теперь оказывается, что его нужно и подавно больше для муки, кот. я использую.
|
21 Апр 2011 4:06
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
makar60
Татьяна, когда не пишут точное количество воды, это более правильный
пекарский подход, в старых советских ГОСТовских рецептах тоже не
давали конкретное количество воды, писали " вода по расчету", гораздо
хуже, когда дают точное количество воды и пишут "мука, сколько возьмет",
в хлебных рецептах, главное мука, остальное рассчитывается исходя из ее
количества. Конечно, проще подсыпать муки в жидкое тесто, чем добавить
воды в крутое, но таковы законы жанра.
makar60 писал(а): | Вот я и увеличиваю по-тихоньку объём воды. |
Правильно, Танечка, тесто научишься чувствовать, как раньше говорили
старые пекари, тесто по ощущениям должно быть, как попка у младенца ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) ,
Сейчас говорят, как мочка уха. Конечно, все относительно, понятие " правильное
тесто" устарело, есть тесто тугое, как пластилин, есть мягкое, как на оладьи.
На все рецепты, которые дают наши девочки, живущие в России и рядом,
тебе придется добавлять больше воды, твоя мука более влагоемкая, т.к.
сухая и с большим количеством клейковины, чем наша, влажная и сделанная
из мягких сортов пшеницы.
Все у тебя, Таня, получится !
|