Хала Литовская

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
makar60 Rose

Татьяна, когда не пишут точное количество воды, это более правильный
пекарский подход, в старых советских ГОСТовских рецептах тоже не
давали конкретное количество воды, писали " вода по расчету", гораздо
хуже, когда дают точное количество воды и пишут "мука, сколько возьмет",
в хлебных рецептах, главное мука, остальное рассчитывается исходя из ее
количества. Конечно, проще подсыпать муки в жидкое тесто, чем добавить
воды в крутое, но таковы законы жанра. girl_pardon
makar60 писал(а):
Вот я и увеличиваю по-тихоньку объём воды.

Правильно, Танечка, тесто научишься чувствовать, как раньше говорили
старые пекари, тесто по ощущениям должно быть, как попка у младенца Smile ,
Сейчас говорят, как мочка уха. Конечно, все относительно, понятие " правильное
тесто" устарело, есть тесто тугое, как пластилин, есть мягкое, как на оладьи.
На все рецепты, которые дают наши девочки, живущие в России и рядом,
тебе придется добавлять больше воды, твоя мука более влагоемкая, т.к.
сухая и с большим количеством клейковины, чем наша, влажная и сделанная
из мягких сортов пшеницы.
Все у тебя, Таня, получится ! girl_wink girl_bye

 
21 Апр 2011 4:06

Страница 27 из 43