Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg)
Саша
Санкт-Петербург
makar60
Татьяна, когда не пишут точное количество воды, это более правильный
пекарский подход, в старых советских ГОСТовских рецептах тоже не
давали конкретное количество воды, писали " вода по расчету", гораздо
хуже, когда дают точное количество воды и пишут "мука, сколько возьмет",
в хлебных рецептах, главное мука, остальное рассчитывается исходя из ее
количества. Конечно, проще подсыпать муки в жидкое тесто, чем добавить
воды в крутое, но таковы законы жанра.
makar60 писал(а): |
Вот я и увеличиваю по-тихоньку объём воды. |
Правильно, Танечка, тесто научишься чувствовать, как раньше говорили
старые пекари, тесто по ощущениям должно быть, как попка у младенца
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
,
Сейчас говорят, как мочка уха. Конечно, все относительно, понятие " правильное
тесто" устарело, есть тесто тугое, как пластилин, есть мягкое, как на оладьи.
На все рецепты, которые дают наши девочки, живущие в России и рядом,
тебе придется добавлять больше воды, твоя мука более влагоемкая, т.к.
сухая и с большим количеством клейковины, чем наша, влажная и сделанная
из мягких сортов пшеницы.
Все у тебя, Таня, получится !
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)