Хала Литовская

Сообщение Автор
 
22 Апр 2011 19:33

Распечатать сообщение
Prokla

Наталья

45 лет
Новосибирск

ProklaМои рецепты
Фото
вот такие халушки. Мы их делаем в форме булочек. Добавляем больше сахара в тесто. Моим очень нравится и требуют только такие булочки. А мне нравится то что это очень просто и без яиц и без молока но на вкус как сдоба.
 
23 Апр 2011 17:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Cашенька !!!

 
24 Апр 2011 1:16

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Ура!!! Получилось!!! Саша, подскажите, как загрузить фотки, я тут новенькая.
Я так благодарна Богу, что помог людям создать ИНТЕРНЕТ!!! Ну скажите на радость, откуда бы я узнала, что мука в Германии более влагоёмкая! И что надо добавлять болше водицы! без таких мастер классов ещё бы долго пришлось карапкаться до вершин кулинарного мастерства. А здесь впервые вообще взялаь за выпечку хлебца и сразу получилось. Конечно, не без маленьких погрешностей. Но это детали. Все домашние в радости и приятном удивлении.

С П А С И Б О Ч К И !!!!
 
24 Апр 2011 2:08

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Как загрузить фото?
Об этом очень подробно написано здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html
надеюсь Сашуля не обидится что я за нее отвечу,танюш почитай здесь, Embarassed
Сашенькина хала ,самая лучшая хала nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 и мастер -класс и советы её очень ценные,я её ЛЮ...(сашулю и конечно халу) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Апр 2011 1:17

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Алусик-мамусик

Большое спасибо за ссылочку.

Фото


Ура!!! И это тоже получилось!!!
Саша! Большое спасибо за рецепт. Такой легчайший хлебушек!!!
И я тоже попробую сделать булочный вариант к чаю.
Всем большое спасибо!!!
 
26 Апр 2011 3:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Prokla Rose

Prokla писал(а):
вот такие халушки.

Отличненькие ! girl_claping
Вот молодец, Наталья, здоровская импровизация ! girl_tender
А можно еще, после смазки яйцом ( молоком, водой ) присыпать
крупным коричневым сахаром, он вкусно кристаллизуется. nyam2
Спасибо, Натуся, за отчетик ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki

Сэра girl_in_love

Оленька, дорогая, спасибо тебе за поздравление ! sharik
Тебе самого светлого и радостного в жизни ! air_kiss Romashki

Алусик-мамусик Rose

Аллочка, подружка моя, спасибо тебе за помощь ! give_heart
Алусик-мамусик писал(а):
я её ЛЮ...

Алуся, я тебя обожаю! friends air_kiss air_kiss air_kiss

makar60 Rose

Танечка, великолепнейшая хала ! good girl_tender
Очень симпатичненькая ! nyam2
Приятно, что выпечка хлеба доставила тебе радость
и любовь родных. Не бросай печь хлебушки, у тебя получается ! girl_yes2
makar60 писал(а):
попробую сделать булочный вариант к чаю.

Танюш, приноси посмотреть ! girl_in_dreams
Успеха тебе ! girl_wink
 
29 Апр 2011 14:38

Распечатать сообщение
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
Вот раскормила мужа хлебами. Стал в них разбираться. 2 дня настойчиво требовал Халу ( а я хотела кружевного). Пришлось уступить Embarassed
 
30 Апр 2011 10:25

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Лилит* Rose

Спасибо,Юленька, за визит ! girl_claping
Лилит* писал(а):
2 дня настойчиво требовал Халу

Юля, а вот, обрати внимание : http://forum.say7.info/post2143135.html#2143135 good
возможно этот хлебушек примирит ваши интересы. girl_yes2
Только лед не добавляй, это для тех, кто месит в комбайне и имеет
сильную муку, в самом конце замеса добавь 50 -70 гр пшеничной закваски
( если есть ), при правильном исполнении очень достойный хлебушек,
по вкусу как Кружевной и Хала одновременно. Smile girl_wink
 
03 Май 2011 16:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сашенька, снова я к тебе friends


"Вот теперь себя люблю я, вот теперь себя хвалю я "(с) girl_haha girl_haha


Фото

Фото

Фото

Фото


Вроде бы все уже было отлажено, испечено много раз на разной муке и с разной расстойкой (через холодильник и без) И всегда было вкусно , пушисто и т.д. Но в этот раз звезды что ли встали "как надо".. Yahoo! Просто нереальная какая-то халочка вышла girl_in_love

Просто восторг!
Спасибо, Сашуля Romashki
 
03 Май 2011 16:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Красотулька!!!!! Мне очень нравится!!!! praising
 
04 Май 2011 22:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
DeBosh Rose

Катюша, приветик ! girl_curtsey
DeBosh писал(а):
"Вот теперь себя люблю я, вот теперь себя хвалю я "(с)

Интенсивно присоединяюсь ! girl_claping
Просто супер эталонный экземплярчик ! girl_wink
Срочно в издательство, срочно в номер ! Yahoo!
DeBosh писал(а):
в этот раз звезды что ли встали "как надо"..

Не, Кать, матерый опыт пришел ! pooh_door
DeBosh писал(а):
Просто нереальная какая-то халочка вышла
Просто восторг!

Разделяю твою гордость и радость ! Congratulate friends
Молодец, Катюня ! girl_in_love

Сарочка Rose

Приветик, Олюнь ! air_kiss
 
04 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Саша, скажите пожалуйста, а если дрожжи сухие хлебопекарные инстантные, то опара всё равно делается? sharik Вдруг решусь....
 
05 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
loranas Rose

Ларочка, приветик ! Smile
loranas писал(а):
опара всё равно делается?

Да, Лариса, здесь опара не полноценная, а только что бы разбудить
дрожжи и быстро привести их в рабочее состояние. girl_yes2
Только что бы вода была не холодная, чуть тепленькая. Smile
loranas писал(а):
Вдруг решусь....

Конечно, Лара, рано или поздно... girl_in_dreams
 
05 Май 2011 8:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Маркизко писал(а):
Да, Лариса, здесь опара не полноценная, а только что бы разбудить
дрожжи и быстро привести их в рабочее состояние.
Только что бы вода была не холодная, чуть тепленькая.
loranas писал(а):

Доброе утро, САша Romashki ! Спасибо за ответы! Я попробую сделать sharik
 
05 Май 2011 22:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Саша, я принесла свою Халу. sharik
Фото

Фото

Фото

Фото

Вам судить, каков результат Embarassed Косичка кривокосая, конечно, однозначно girl_haha Я получила большое удовольствие от теста! Мягкое, послушное! good girl_in_love Поднималось по времени, вроде, двойной объем соблюдался... Я ещё мало могу определять всё ли верно, опыта нет. Сама ещё не пробовала, утром кушать буду Embarassed А мама съела три куска и похвалила dance2 Ей понравилось Romashki Спасибо большое за рецепт вам, Саша! Я буду ещё печь обязательно и постараюсь выровнять форму Rose Rose Rose
Саша, я попробовала халу. Это обалденно вкусный, мягкий, домашний хлебушек!!! Yahoo! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Просто восторг! Запах от халочки какой,мммм! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хочется применить именно лово "ДОМАШНИЙ", ибо в нем подразумевается всё самое вкусное, душевное, аппетитное, качественное и уютное! girl_in_love give_heart Хочу теперь попробовать холодную расстойку unknown sharik Сашенька, спасибо вам огромнейшее, сердечное! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Май 2011 16:27

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
loranas Rose

Ларочка, превосходнейшая халочка ! girl_claping
Ну очень-очень аппетитненько выглядит ! girl_tender Мне нравится ! good
Мякушка, так вообще, супер пузырчатая ! nyam2
Молодчинка, Ларочка, умелица ! good2
loranas писал(а):
Косичка кривокосая, конечно

Нет, Лариса, сплетено вполне нормально, то что вспух один край,
это из за укладки в форму так получилось, после плетения зауженные
кончики халы расплющивай и подгибай под халу и старайся положить
в форму с одинаковыми зазорами от краев формы. Smile
Ну и формочка твоя нескольки великовата для этого объема теста,
Ориентируйся на 2,5 - 3 раза на подъем теста ( 2 -2,5 во время расстойки,
плюс к этому в 0,5 раза во время выпечки ), поэтому, при закладке
компонентов и после замеса вес теста получается 650гр ( + - граммы ),
соответственно форма потребуется от 1600мл до 2000мл, я обычно
использую 1800мл форму, для одной нормы теста. girl_yes3
При нашей слабой муке, она ,конечно, не увеличивается в 3,5 - 4,5 раза,
как задумывалось Людой, хозяйкой рецепта. girl_pardon
loranas писал(а):
Хочется применить именно слово "ДОМАШНИЙ"

Да-да, так и есть, мне раньше ошибочно думалось, что это ГОСТовский
или ТУшный литовский рецепт, но на самом деле, так пекли хлеб
литовские евреи в своих домашних печах, плетение - дань традиции,
формовой - из за экономии места в печи, а вместе с тем и дров, ну и
из за большого количества вкусного мякиша, хлеб долго не сохнет, а
пекли раз в неделю и на всю неделю. scratch_one-s_head
loranas писал(а):
Хочу теперь попробовать холодную расстойку

Конечно, Ларочка, удобный вариант, утром свежий хлебушек ! nyam1
Только, как советуют опытные девочки, после укладки в форму, дай
ей 30 - 60 мин постоять при комнатной температуре, а потом уже
в холодильник, лучше поднимется. А вкус у "холодной" халы
исключительно другой, почувствуешь. girl_yes2 Smile
loranas писал(а):
спасибо вам огромнейшее, сердечное!

Спасибо тебе, Ларочка, за спасибку, хотя огромная доля этой спасибки
принадлежит Люде, давшей этому рецепту право на жизнь в массах. friends
Ну, заходи еще, как нибудь ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
06 Май 2011 23:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Маркизко писал(а):
Ларочка, превосходнейшая халочка !
Ну очень-очень аппетитненько выглядит ! Мне нравится !
Мякушка, так вообще, супер пузырчатая !
Молодчинка, Ларочка, умелица !
loranas писал(а):

Саша, как же мне приятна такая хорошая ваша оценка! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Будто медаль дали,правда-правда Yahoo! Я очень рада, что вам понравилось! sharik
Маркизко писал(а):
Нет, Лариса, сплетено вполне нормально, то что вспух один край,
это из за укладки в форму так получилось, после плетения зауженные
кончики халы расплющивай и подгибай под халу и старайся положить
в форму с одинаковыми зазорами от краев формы.
Ну и формочка твоя нескольки великовата для этого объема теста,
Ориентируйся на 2,5 - 3 раза на подъем теста ( 2 -2,5 во время расстойки,
плюс к этому в 0,5 раза во время выпечки ), поэтому, при закладке
компонентов и после замеса вес теста получается 650гр ( + - граммы ),
соответственно форма потребуется от 1600мл до 2000мл, я обычно
использую 1800мл форму, для одной нормы теста.
При нашей слабой муке, она ,конечно, не увеличивается в 3,5 - 4,5 раза,
как задумывалось Людой, хозяйкой рецепта

В следующий раз я учту ваши советы,Саша! Romashki Romashki Romashki И краешки подогну и дам постоять дольше sharik
Маркизко писал(а):
Конечно, Ларочка, удобный вариант, утром свежий хлебушек !
Только, как советуют опытные девочки, после укладки в форму, дай
ей 30 - 60 мин постоять при комнатной температуре, а потом уже
в холодильник, лучше поднимется. А вкус у "холодной" халы
исключительно другой, почувствуешь
Я хочу сделать с 7 на 8 мая снова, так хочется снова её повторить и сравнить вкусы nyam2 торопиться мне будет некуда, и я буду соблюдать ваши рекомендации! Rose Rose Rose Саша, z её расстою до холодильника в форме, а утром после холода, я так поняла, её сразу в холодную духовку ставить. Пробежала все страницы Embarassed, но, может, упустила, всё-же уточню. Или можно/нужно ей ещё и в комнате постоять после холода, а после в холодную духовку? sharik Cпасибо, за драгоценные советы, приду непременно вновь! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2011 14:29

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Маркизко
Kakoy variant poluchetsya vkusnee, perviy ili vtoroy?
-------------------------------------------------------------

Маркизко
zamesila testo, 70 gr. muki ostalosj lishnim, testo takoe malenkoe poluchilosj, u vas takoe bilo? unknown
 
08 Май 2011 22:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Саша,здравствуйте! Снова я Embarassed Сделала я халу на холодной расстойке. Без промахов не обошлось girl_blush2 Уже проверено, что вечером я не трудоспособна, не сова я wacko1 Взялась за халу поздновато, в итоге запуталась в плетении и косы не получилось, отправила как есть в форму, расстояла и в холодильник. Стояло 7 часов. Фото только кусочков, стыдно нести свою буханочку целикомsharik
Фото

Фото

Мякиш попористее, вроде... Это хорошо, Саша? На вкус отлично! Мне больше понравилась nyam2 nyam2 nyam2 Корочка хрустящяя, прям как нужно, мякиш мягкий girl_in_love girl_in_love girl_in_love В следующий раз увеличу объем теста, а то в моей широкой форме больше растет на расстойке в ширину girl_in_dreams И уж постараюсь "не запороть" косу sharik А хлебушек всем нравится и уходит быстро, спасибо, Саша! Romashki Romashki Romashki
 
09 Май 2011 18:43

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
sara Rose

Sara, сложно судить, какой из вариантов лучше, вкусы разные,
но хала из холодильника совсем другая по вкусу, мне она
нравится больше. girl_pardon
sara писал(а):
zamesila testo, 70 gr. muki ostalosj lishnim

Да, Сарочка, так бывает, если ты живешь не в России и пользуешься
более сильной мукой. В другой раз, тебе нужно будет при 375гр муки
воды взять не 200гр, а 230 - 250гр, для получения теста нужного
количества и консистенции. girl_yes2 Smile

loranas Rose

Ларочка, приветик ! girl_curtsey
Коса, конечно, не только дань традиции, за счет плетения, мякиш
становится более волокнистый, как и у листовой халы, но ты не
расстраивайся, некоторые девочки пекут ее буханкой и это тоже
интересно. Smile girl_wink
Мякушек отличный, пористый, как у какого то "породистого" хлебушка ! Smile
loranas писал(а):
На вкус отлично! Мне больше понравилась

Отлично, Лара, вкус, конечно, более богатый ! girl_claping
Желаю тебе успехов, спасибо за отчетик ! girl_in_love
 
09 Май 2011 19:01

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Маркизко
ispekla, poluchilosj prosto super!!! good2 good2 good2
sama sebe ne verila, chto takuyu vkusnyatinu mozhno samoy ispechj girl_in_love
boljshoe vam SPASIBO Romashki Romashki Romashki
u menya vopros: mozhno li umenjshitj kol.vo masla?
 
09 Май 2011 23:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Маркизко писал(а):
Ларочка, приветик !
Коса, конечно, не только дань традиции, за счет плетения, мякиш
становится более волокнистый, как и у листовой халы, но ты не
расстраивайся, некоторые девочки пекут ее буханкой и это тоже
интересно

Саша, конечно же, буду заплетать обязательно. Просто в конце дня уже усидчивость всю израсходовала и концентрацию Embarassed Буду рассчитывать силы в следующий раз sharik
Маркизко писал(а):
Мякушек отличный, пористый, как у какого то "породистого" хлебушка !

Урра! Yahoo! Для меня сейчас ваш хлебушек самый что ни на есть "породистый" и царский give_heart Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
sara Rose

sara писал(а):
sama sebe ne verila, chto takuyu vkusnyatinu mozhno samoy ispechj

Конечно, Сарочка, можно и нужно, это же именно твой хлебушек и в отличии
от магазинного, ты сама знаешь что ты туда положила, да и процесс выпечки
завораживающий. Для меня раньше хлеб казался каким то заоблачным пиком
кулинарно-кондитерского мастерства, мне казалось, что дома можно сделать
что угодно, но только не хлеб, к счастью, это оказалось не так. Yahoo!
sara писал(а):
mozhno li umenjshitj kol.vo masla?

Сарочка, я тебя понимаю, у тебя в хлебе чувствуется масло, т.к. в хлебных
рецептах главным компонентом является мука и все остальные ингридиенты
рассчитываются от ее количества, вода же , компонент балансирующий,
рассчитывается от сухости муки. У тебя получилось,что муки пошло существенно
меньше, а остальные составляющие по норме, получился дисбаланс. Попробуй
в другой раз, просто увеличить количество воды под свою муку. girl_yes2
Если же у тебя чисто гастрономическая особенность к растительному маслу, то замени на сл. масло или маргарин в том же количестве, вкус у хлеба будет более нежный и сдобный. Smile air_kiss

loranas Rose

loranas писал(а):
Буду рассчитывать силы в следующий раз

Ларочка, если устала или какие нибудь тяжелые мысли в голове, то
хлеб лучше отложить на потом, хотя это больше касается хлеба на закваске,
а не на дрожжах. unknown
loranas писал(а):
ваш хлебушек самый что ни на есть "породистый" и царский

Мне приятно, Ларочка, что хлебушек понравился, но у тебя еще столько
прекрасных моментов впереди, на форуме много отличных рецептов. girl_wink Smile air_kiss
 
10 Май 2011 15:29

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Маркизко
segodnya snova ispekla, toljko v etot raz dva srazu pekla, prosto super recept!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Май 2011 18:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Саша, давно я к тебе не заглядывала..исправляюсь Embarassed
Как всегда бесподобно вкусно и съедается еще не успев сфотографироваться
Фото

Фото

Фото
Страница 28 из 43

Наверх
;