Маркизко писал(а): |
Ларочка, превосходнейшая халочка !
Ну очень-очень аппетитненько выглядит ! Мне нравится ! Мякушка, так вообще, супер пузырчатая ! Молодчинка, Ларочка, умелица ! loranas писал(а): |
Маркизко писал(а): |
Нет, Лариса, сплетено вполне нормально, то что вспух один край,
это из за укладки в форму так получилось, после плетения зауженные кончики халы расплющивай и подгибай под халу и старайся положить в форму с одинаковыми зазорами от краев формы. Ну и формочка твоя нескольки великовата для этого объема теста, Ориентируйся на 2,5 - 3 раза на подъем теста ( 2 -2,5 во время расстойки, плюс к этому в 0,5 раза во время выпечки ), поэтому, при закладке компонентов и после замеса вес теста получается 650гр ( + - граммы ), соответственно форма потребуется от 1600мл до 2000мл, я обычно использую 1800мл форму, для одной нормы теста. При нашей слабой муке, она ,конечно, не увеличивается в 3,5 - 4,5 раза, как задумывалось Людой, хозяйкой рецепта |
Маркизко писал(а): |
Конечно, Ларочка, удобный вариант, утром свежий хлебушек !
Только, как советуют опытные девочки, после укладки в форму, дай ей 30 - 60 мин постоять при комнатной температуре, а потом уже в холодильник, лучше поднимется. А вкус у "холодной" халы исключительно другой, почувствуешь |