Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
loranas
Ларочка, превосходнейшая халочка !
Ну очень-очень аппетитненько выглядит !

Мне нравится !
Мякушка, так вообще, супер пузырчатая !
Молодчинка, Ларочка, умелица !
loranas писал(а): |
Косичка кривокосая, конечно |
Нет, Лариса, сплетено вполне нормально, то что вспух один край,
это из за укладки в форму так получилось, после плетения зауженные
кончики халы расплющивай и подгибай под халу и старайся положить
в форму с одинаковыми зазорами от краев формы.
Ну и формочка твоя нескольки великовата для этого объема теста,
Ориентируйся на 2,5 - 3 раза на подъем теста ( 2 -2,5 во время расстойки,
плюс к этому в 0,5 раза во время выпечки ), поэтому, при закладке
компонентов и после замеса вес теста получается 650гр ( + - граммы ),
соответственно форма потребуется от 1600мл до 2000мл, я обычно
использую 1800мл форму, для одной нормы теста.
При нашей слабой муке, она ,конечно, не увеличивается в 3,5 - 4,5 раза,
как задумывалось Людой, хозяйкой рецепта.
loranas писал(а): |
Хочется применить именно слово "ДОМАШНИЙ" |
Да-да, так и есть, мне раньше ошибочно думалось, что это ГОСТовский
или ТУшный литовский рецепт, но на самом деле, так пекли хлеб
литовские евреи в своих домашних печах, плетение - дань традиции,
формовой - из за экономии места в печи, а вместе с тем и дров, ну и
из за большого количества вкусного мякиша, хлеб долго не сохнет, а
пекли раз в неделю и на всю неделю.
loranas писал(а): |
Хочу теперь попробовать холодную расстойку |
Конечно, Ларочка, удобный вариант, утром свежий хлебушек !
Только, как советуют опытные девочки, после укладки в форму, дай
ей 30 - 60 мин постоять при комнатной температуре, а потом уже
в холодильник, лучше поднимется. А вкус у "холодной" халы
исключительно другой, почувствуешь.
loranas писал(а): |
спасибо вам огромнейшее, сердечное! |
Спасибо тебе, Ларочка, за спасибку, хотя огромная доля этой спасибки
принадлежит Люде, давшей этому рецепту право на жизнь в массах.
Ну, заходи еще, как нибудь !
