Жанчик писал(а): |
И еще вопрос по поводу крема. Какую сгущенку (вареную или нет?) |
Действительно, сто лет я в эту тему не заглядывала. У вас очень даже здорово получилось. Пригорать сверху, конечно, может: слишком много разных продуктов на поверхности, у каждого своё время "созревания". Так что прикрыть верх - выход, но лучше не пергаментом, а фольгой. Так надёжнее. Сгущёнку я не варила. И вообще, наверное, лучше заварной крем использовать, он более нейтральный по вкусу, сгущёнка же привносит свой аромат, а ароматов в торте и так предостаточно. Хорошо, что Вы написали в личку, я ингода в темы месяцами не заглядываю. Первые несколько дней смотрю, насколько тепло принят рецепт, а потом - забываю про него. Вот пишу Вам и чувствую: хочется пляцок испечь. Надо только пофантазировать, каким он будет. Может, в следующие выходные? Заглядывайте в гости. -)
Татьяна! Теперь Вам отвечу. Кисель можно крахмалом заменить или крахмал + мука. А почему Вы хотите его чем-то заменить?