Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург
Босёлик
Лидочка! Отличное мыло! Тако персиково-лимонное желе! Вкусно смотрится! nyam2 good2
Босёлик писал(а):
И хде вы берете смалец? Ужо все магазины пообошла, нигде нет. Сама боюсь топить, вдруг чего не так сделаю, а он потом вонять в мыле будет.

Я брала в инет магазине Натуралика. вытопить самой можно. Вот здесь ссылка - посмотри, там про говяжий жир, но свиной - так же топят
http://forum.say7.info/topic15408-375.html. Ничего страшного нет - мелко режишь ( или на мясорубке с крупной решёткой перемалываешь) и варишь с водой. Потом процеживаешь, потом - в холодильник - сверху собирается диск жира - как на жирном бульёне - вот его вынимаешь и в мыло. Когда варишь жир, можно добавить ароматные травы. Когда вытапливаешь на сковородке - запах - сильнее. А в варёном - нормально.

И в Галерею его не забудь отнести!

 
20 Мар 2011 0:40

Страница 25 из 40