Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 13:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||
ESENICHKA
Жень, супер!!!!Как будто из основы.Так ровненько , и прозрачное вдобавок!!! |
||||
04 Мар 2011 13:35
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
04 Мар 2011 14:20
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
LuchikSun
Свет,ну удивительные просто леденцы Жёлтые вообще идеальные и цвет ,и прозрачность,и запах подходящий |
||||
04 Мар 2011 14:28
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
да,для меня вообще несвойстенно ароматизировать натуралку.а тут деваться некуда,захотели "вонючечки".Яблочное вот только подвело,молочное получилось.Но на деле отлично показало-даже волосам подошло. |
||||
04 Мар 2011 15:54
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
LuchikSun
Светик,мыло получилось очень красивое Ничего,что роза не прозрачная.Я с первым мылом ,сначало растроилась,что не прозрачное,а потом и не стала обращать внимание.Главное что глицериновое мыло очень приятное по ощущениям.Жёлтенькое у тебя как мармеладка смотрится Отличное мыло |
||||
04 Мар 2011 20:45
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
sveta1601
Светочка, спасибо LuchikSun ой, красивое какое, желтенькое просто мармелад |
||||
04 Мар 2011 20:49
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||
ESENICHKA
LuchikSun Девочки, какие красивущие мылки - прям заглядение. Есть на кого равняться!!! |
||||
05 Мар 2011 20:05
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Всем огромное спасибо!
|
||||
05 Мар 2011 20:16
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
LuchikSun, эффект, конечно, удивительный... Но и сами мылки тоже удивительные!
|
||||
07 Мар 2011 18:34
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
LuchikSun
Прелесть!!! Мои страдальцы!Из формочек не вынялись,переплавила.Ну нет пока у меня стеаринки.И хотя на других сайтах все у всех "вылетает".у меня цепляется насмерть. Зеленое до переплавки было .как слеза.но потом... Но качество!Руки просто бархатные! Буду ждать сынка со стеаринкой и дальше пробовать. |
||||
07 Мар 2011 18:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
medichkavala1, зеленое - как мармеладка!!! Ручки, наверное, так и воспринимают
|
||||
07 Мар 2011 18:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А мне зелёное оченно нравится Такой цвет роскошный |
||||
07 Мар 2011 18:56
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
reta
mamatriraza Так и мне нравятся!я в них ЭМ иланг-иланг добавида-просто конфетный запах. Спасибо, соратницы!!! Всех-с праздником!Желаю.чтобывесь год вы себя чувствовали женой любимой.мамочкой ненаглядной.дочерью и сестрой, и т.д -самой-самой!!! |
||||
09 Мар 2011 4:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
и какой красивый!!!!! Лучистый!!!!! Сочный!!!!
Да в морозилку его на часок перед "вынимкой" - высклизнет, как пуля, когда в тепле после морозилки минут пять побудет. Симпатули мармеладные! Спасибо за пожелания |
||||
09 Мар 2011 13:14
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||
Так рази ж можно глицеринку в морозилку? Она ж помутнеет.... |
||||
09 Мар 2011 13:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
ой! Глицеринку не можно в морозилку! Не советуют его туда пихать. Туда можно простое....Это я вчера по ночи ступила....Глицеринку можно только подождать, когда подсохнет и высклизнет сама!!!!! |
||||
09 Мар 2011 16:14
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||
LuchikSun
Светик супер мыльце, красивущее!!! medichkavala1 Поздравляю с первенцем!!! Хорошее мыльце получилось А вот и мое первое глицериновое. Очень понравилось его варить, а на коже просто класс!!! Состав: гов.жир, кокос, касторка, ши, стеарин и лим.кислота по 1%, глицерин,спирт, сахар, пережир 2%-зарод.пшеницы. |
||||
09 Мар 2011 19:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
natuk, и у тебя супер-мыльце!!!
Ровненькое, и масса как бы с блесткаим |
||||
10 Мар 2011 0:54
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
natuk
Наталка-ну,нет слов!!! Так и просятся в рот! Глицеринка хороша по 2 причинам-на теле-супер и к краскам относится замечательно,чем ни покрась! Но капризна!.. И все же ей придется мне уступить! |
||||
10 Мар 2011 14:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Леденцовое!!!!! |
||||
20 Мар 2011 0:08
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||
Начиталась, насмотрелась на ваши шедеврики и тоже так захотелось глицеринового. И ведь знала что масла не те что нужны для него, но все равно терпежу не было. Жидкое - как слеза и отходов в виде пенке почти не было, а застыло - матовое стало. Но я все равно довольная как слониха
Состав:винкость-22%, касторка-14%, кокос-32%, п/я - 31%, стеарин-3%. Соотношение спирта, сорбита и глицерина срисовала у Светочки 1601 , 48,30,15 % соответственно. и под конец еще спиртику 50 мл. И хде вы берете смалец? Ужо все магазины пообошла, нигде нет. Сама боюсь топить, вдруг чего не так сделаю, а он потом вонять в мыле будет. |
||||
20 Мар 2011 0:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Босёлик
Лидочка! Отличное мыло! Тако персиково-лимонное желе! Вкусно смотрится!
Я брала в инет магазине Натуралика. вытопить самой можно. Вот здесь ссылка - посмотри, там про говяжий жир, но свиной - так же топят http://forum.say7.info/topic15408-375.html. Ничего страшного нет - мелко режишь ( или на мясорубке с крупной решёткой перемалываешь) и варишь с водой. Потом процеживаешь, потом - в холодильник - сверху собирается диск жира - как на жирном бульёне - вот его вынимаешь и в мыло. Когда варишь жир, можно добавить ароматные травы. Когда вытапливаешь на сковородке - запах - сильнее. А в варёном - нормально. И в Галерею его не забудь отнести! |
||||
20 Мар 2011 0:46
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Босёлик
Лилечка,замечательные мыльца! Чем больше на них смотрю.тем больше убеждаюсь,что даже непрозрачные,они очень красивы и отличаются от других какой-то праздничностью! У меня скоро стеаринка приедет-опять попробую. |
||||
20 Мар 2011 1:23
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||
Спасибо, Танюш. Буду пробовать.
Спасибо Галя. |
||||
20 Мар 2011 2:36
|
Netrebka