Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор

02 Мар 2011 13:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
ESENICHKA
Жень, супер!!!!Как будто из основы.Так ровненько , и прозрачное вдобавок!!! good good2 good good2 girl_in_love

04 Мар 2011 13:35

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Вот так бывает!
из одной посудины совершенно противоположный результат!
Фото

Натриевые соли жирных кислот кокосового,касторового масел,масла Ши,глицерин,этиловый спирт,сахар,вода,ароматизатор пищевой Лайм(желтые розы),отдушка "Яблоко" (зеленая роза),красители пищевые.

04 Мар 2011 14:20

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun
Свет,ну удивительные просто леденцы nyam2 nyam2 nyam2 Жёлтые вообще идеальные и цвет ,и прозрачность,и запах подходящий good2 good2 good2

04 Мар 2011 14:28

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):
просто леденцы

да,для меня вообще несвойстенно ароматизировать натуралку.а тут деваться некуда,захотели "вонючечки".Яблочное вот только подвело,молочное получилось.Но на деле отлично показало-даже волосам подошло.

04 Мар 2011 15:54

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
LuchikSun
Светик,мыло получилось очень красивое good Ничего,что роза не прозрачная.Я с первым мылом ,сначало растроилась,что не прозрачное,а потом и не стала обращать внимание.Главное что глицериновое мыло очень приятное по ощущениям.Жёлтенькое у тебя как мармеладка смотрится nyam2 Отличное мыло good

04 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо Romashki
LuchikSun
ой, красивое какое, желтенькое просто мармелад good

04 Мар 2011 20:49

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
ESENICHKA
LuchikSun

Девочки, какие красивущие мылки - прям заглядение. good2 Есть на кого равняться!!! Embarassed

05 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Всем огромное спасибо! Rose girl_in_love

05 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
LuchikSun, эффект, конечно, удивительный... Но и сами мылки тоже удивительные!

07 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
LuchikSun
Прелесть!!!
Мои страдальцы!Из формочек не вынялись,переплавила.Ну нет пока у меня стеаринки.И хотя на других сайтах все у всех "вылетает".у меня цепляется насмерть.
Фото
Зеленое до переплавки было .как слеза.но потом... Но качество!Руки просто бархатные! Буду ждать сынка со стеаринкой и дальше пробовать.

07 Мар 2011 18:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, зеленое - как мармеладка!!! Ручки, наверное, так и воспринимают girl_in_love

07 Мар 2011 18:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Зеленое до переплавки было .как слеза.но потом.

А мне зелёное оченно нравится girl_claping girl_claping girl_claping Такой цвет роскошный good2

07 Мар 2011 18:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
mamatriraza Так и мне нравятся!я в них ЭМ иланг-иланг добавида-просто конфетный запах.
Спасибо, соратницы!!!
Всех-с праздником!Желаю.чтобывесь год вы себя чувствовали женой любимой.мамочкой ненаглядной.дочерью и сестрой, и т.д -самой-самой!!!
sharik Romashki

09 Мар 2011 4:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
LuchikSun писал(а):
из одной посудины совершенно противоположный результат!

и какой красивый!!!!! Лучистый!!!!! Сочный!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

medichkavala1 писал(а):
Мои страдальцы

Да в морозилку его на часок перед "вынимкой" - высклизнет, как пуля, когда в тепле после морозилки минут пять побудет. Симпатули мармеладные! Спасибо за пожелания Rose

09 Мар 2011 13:14

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Да в морозилку его на часок перед "вынимкой"

Так рази ж можно глицеринку в морозилку? Она ж помутнеет....

09 Мар 2011 13:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Netrebka писал(а):
Так рази ж можно глицеринку в морорзилку?

ой! Глицеринку не можно в морозилку! unknown Не советуют его туда пихать. Туда можно простое....Это я вчера по ночи ступила....Глицеринку можно только подождать, когда подсохнет и высклизнет сама!!!!! wacko1

09 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

41 год
Нижний Новгород

natukМои рецепты
LuchikSun
Светик супер мыльце, красивущее!!!

medichkavala1
Поздравляю с первенцем!!! Хорошее мыльце получилось good

А вот и мое первое глицериновое. Очень понравилось его варить, а на коже просто класс!!!
Состав: гов.жир, кокос, касторка, ши, стеарин и лим.кислота по 1%, глицерин,спирт, сахар, пережир 2%-зарод.пшеницы.

Фото

09 Мар 2011 19:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
natuk, и у тебя супер-мыльце!!!
Ровненькое, и масса как бы с блесткаим girl_in_love

10 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
natuk
Наталка-ну,нет слов!!! Так и просятся в рот! girl_in_love Smile Глицеринка хороша по 2 причинам-на теле-супер и к краскам относится замечательно,чем ни покрась! Но капризна!.. И все же ей придется мне уступить! girl_bye

10 Мар 2011 14:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
natuk писал(а):
А вот и мое первое глицериновое. О

Леденцовое!!!!! good2 good2 good2 good2

20 Мар 2011 0:08

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Начиталась, насмотрелась на ваши шедеврики и тоже так захотелось глицеринового. И ведь знала что масла не те что нужны для него, но все равно терпежу не было. Жидкое - как слеза и отходов в виде пенке почти не было, а застыло - матовое стало. Но я все равно довольная как слониха girl_haha
Фото

Состав:винкость-22%, касторка-14%, кокос-32%, п/я - 31%, стеарин-3%. Соотношение спирта, сорбита и глицерина срисовала у Светочки 1601 Smile , 48,30,15 % соответственно. и под конец еще спиртику 50 мл.
И хде вы берете смалец? Ужо все магазины пообошла, нигде нет. Сама боюсь топить, вдруг чего не так сделаю, а он потом вонять в мыле будет. unknown

20 Мар 2011 0:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Босёлик
Лидочка! Отличное мыло! Тако персиково-лимонное желе! Вкусно смотрится! nyam2 good2
Босёлик писал(а):
И хде вы берете смалец? Ужо все магазины пообошла, нигде нет. Сама боюсь топить, вдруг чего не так сделаю, а он потом вонять в мыле будет.

Я брала в инет магазине Натуралика. вытопить самой можно. Вот здесь ссылка - посмотри, там про говяжий жир, но свиной - так же топят
http://forum.say7.info/topic15408-375.html. Ничего страшного нет - мелко режишь ( или на мясорубке с крупной решёткой перемалываешь) и варишь с водой. Потом процеживаешь, потом - в холодильник - сверху собирается диск жира - как на жирном бульёне - вот его вынимаешь и в мыло. Когда варишь жир, можно добавить ароматные травы. Когда вытапливаешь на сковородке - запах - сильнее. А в варёном - нормально.

И в Галерею его не забудь отнести!

20 Мар 2011 0:46

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Босёлик
Лилечка,замечательные мыльца! sharik Чем больше на них смотрю.тем больше убеждаюсь,что даже непрозрачные,они очень красивы и отличаются от других какой-то праздничностью! Romashki У меня скоро стеаринка приедет-опять попробую.

20 Мар 2011 1:23

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
DAFNA писал(а):
мелко режишь ( или на мясорубке с крупной решёткой перемалываешь) и варишь с водой. Потом процеживаешь, потом - в холодильник - сверху собирается диск жира - как на жирном бульёне - вот его вынимаешь и в мыло. Когда варишь жир, можно добавить ароматные травы. Когда вытапливаешь на сковородке - запах - сильнее. А в варёном - нормально.

Спасибо, Танюш. Rose Буду пробовать.
medichkavala1 писал(а):
Лилечка,замечательные мыльца

Romashki Rose Спасибо Галя.

20 Мар 2011 2:36

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
natuk
Босёлик

Наташа, Лиля! Какие красОты вы сотворили!!! good2 Не мыло, а игрушки яркие girl_in_love
Страница 25 из 40

Наверх