Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 12:00
|
Ольга_М
|
|||||||
Наташа, до чего приятное мыло, чудо какие хорошенькие, удались первенцы.
Лилечка, мыло замечательное, красивое. Иногда и матовое хочется, тоже очень красивое. |
||||||||
20 Мар 2011 12:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
LuchikSun
medichkavala1 natuk Босёлик Девочки, разве это похоже на мыло? Это разноцветные леденцы и мармеладки! Красивые и нежные! |
||||||||
20 Мар 2011 12:22
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||
я случайно нашла в мясной лавке, пошла за мясом и спросила есть ли у них сало топленое, они мне и достали, я его растопила в микре и процедила еще на всякий случай, в мыле совсем не было запаха |
||||||||
20 Мар 2011 13:41
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
Netrebka Вика
Ольга_М Оля Оранта Ниночка Спасибо девочки.
Надоть тож пойти поспрашивать Спасибо за наводку |
||||||||
21 Мар 2011 21:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
о какое красивое ,яркое!!!
Это самое главное, а мыло очень красивое!!!
Как кармельки, к супер!!!
ну и пусть матовое, но красота необыкновенная!!! |
||||||||
24 Мар 2011 7:27
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
После более чем двухлетнего занятия мыловарением наконец-то сварила первое глицериновое комом
Совсем не прозрачное и много пены. Видимо очень уж энергично помешивала, а ведь вроде внимательно прочитала все. Пи Иринкиному 7я мастер - классу делала. Сиреневое с эм лаванды, белое - это пена, с СО экстрактом пихты. Состав: смалец, кокос, касторка, оливка, стеаринка SF 8% рисовые отруби и персик. Пропорции примерно как в мастер - классе, точно не помню, листок потеряла, но стеаринки взяла 3% что тоже прозрачности не способствовало |
||||||||
24 Мар 2011 9:07
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Елена М., сиреневое - это шедевр какой-то!!!
Пенное - тоже хорошенькое!!! |
||||||||
24 Мар 2011 9:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Елена М.
Лен, ну классно же получилось!!!!А сиреневое просто супер, многие ведь специально еще стружку , чтобы добиться такого эффекта, а утебя само так получилось!!!! Масло рисовых отрубей полюбила, но берегу его в кремики, только раз его в пережирчик добавила, а так очень оно мне нравится!!!! |
||||||||
24 Мар 2011 10:03
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
reta
sveta1601 Спасибо большущее, девочки! приятно очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эффект стружки потому что краситель прямо в форме размешивала, видно до конца не перемешала |
||||||||
24 Мар 2011 12:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Елена М.
Лен,зря ты так,чесслово Сиреневое стильное такое,ведь нарошно и не получится,мне нравится очень-очень |
||||||||
24 Мар 2011 12:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
mamatriraza
Леночка, спасибо!!!!!!!!!! |
||||||||
24 Мар 2011 12:23
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||||
Елена М.
девчонки правы- сиреневое очень необычное. Замечательно смотрится. А пенное - и не поймёшь, если не скажешь, так и назови " пенное", хорошее ему название, кто не знает не поймёт)))главное чтоб пенку давало хорошую |
||||||||
24 Мар 2011 12:37
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Laveta
Света, спасибо!!! А пену дает просто обалденную, и по ощущениям на коже очень приятное, зря я его раньше не варила. |
||||||||
25 Мар 2011 0:15
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
спасибочки
Да какая же красота. Прям лавандовое . еще и листочками лаванды посыпано. супер. |
||||||||
25 Мар 2011 3:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Оооочень приятный цвет, очень приятное мыло! Оч нравится! Я свою глицеринку даже показывать не стала. Она долго не застывала, мне надоело, и я вынесла ее на мороз, после чего прозрачность пропала. Ну и ладно! |
||||||||
25 Мар 2011 3:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
А вот, Ниночка, и зря, что не показала! Очень хорошее и красивое мыло, и пахнет приятно-нежно!!! А по качеству я уже отписалась!!!
Вот получишь мою глицеринку, сильно в руках не сжимай - она за два месяца так и не затвердела... Правда, я ее и варила с большим содержанием кукурузного масла.... |
||||||||
25 Мар 2011 11:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Елена М.
Леночка! Мыло очень оригинальное получилось! Можно его запомнить и повторять! |
||||||||
26 Мар 2011 0:56
|
Ольга_М
|
|||||||
Ленчик, белое хорошее, а сиреневое прямо запало в душу. Такому мылу надо придумать название, например "Сиреневый букет". |
||||||||
27 Мар 2011 8:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Босёлик Лилия!
Оранта Ниночка! DAFNA Танюша! Ольга_М Олечка! Спасибо вам огромное, мои дорогие!!! |
||||||||
28 Мар 2011 23:57
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Елена М.
Ленчик,это так красиво!И гламурно! я сегодня свое мягкое переварила(расплавила и добавила стеаринку)-все застыло.прекрасно выскочило их формочек.можно теперь попробовать все сначала. |
||||||||
29 Мар 2011 8:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
medichkavala1
Галя, спасибо!!! Мне глицеринка понравилась, хочу теперь медовое сварить, часть сиропа медом попробую заменить, и настойку прополиса вместо части спирта (спирт экономлю ) |
||||||||
29 Мар 2011 16:20
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Елена М. Ленусь,а настойка прополиса идет на 70% спирте,а все пишут,что только 95% годится.Уже теперь я запуталась А про мед вместо сиропа ,плиз.поподробнее!
|
||||||||
29 Мар 2011 23:14
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Лен,ну и что,что не прозрачное.Посмотри на пену и аромат и мягкость...Вот где все прелести!(кста,мне нравятся твои "непрозрачные") |
||||||||
30 Мар 2011 8:01
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Галя, я читала (правда не помню где, не то на АЧ, не то на домашнем мыле), что можно 70 и 80 спирт, просто мыло будет непрозрачным. Сама не знаю, не пробовала, хочу испытать, надеюсь не выброшу результат
Планирую разогреть до жидкого состояния и грамм 30 взять, с сиропом перемешать, весь сироп медом заменять не рискую, дорого, и боюсь не застынет. Опять же сама не пробовала, испытывать буду. LuchikSun Светочка, спасибо! |
||||||||
01 Апр 2011 1:15
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Елена М.
|