Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор

20 Мар 2011 12:00

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
natuk писал(а):
А вот и мое первое глицериновое. Очень понравилось его варить, а на коже просто класс!!!

Наташа, до чего приятное мыло, чудо какие хорошенькие, удались первенцы. girl_claping Rose good2
Босёлик писал(а):
я все равно довольная как слониха

Лилечка, мыло замечательное, красивое. Иногда и матовое хочется, тоже очень красивое. good2 Romashki good

20 Мар 2011 12:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LuchikSun
medichkavala1
natuk
Босёлик
Девочки, разве это похоже на мыло? Это разноцветные леденцы и мармеладки! nyam2 Красивые и нежные! good2 good2 good2

20 Мар 2011 12:22

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Босёлик писал(а):
И хде вы берете смалец? Ужо все магазины пообошла, нигде нет.

я случайно нашла в мясной лавке, пошла за мясом и спросила есть ли у них сало топленое, они мне и достали, я его растопила в микре и процедила еще на всякий случай, в мыле совсем не было запаха Smile

20 Мар 2011 13:41

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Netrebka Вика
Ольга_М Оля
Оранта Ниночка
Спасибо девочки. Romashki
ESENICHKA писал(а):
я случайно нашла в мясной лавке, пошла за мясом и спросила есть ли у них сало топленое, они мне и достали, я его растопила в микре и процедила еще на всякий случай, в мыле совсем не было запаха

Надоть тож пойти поспрашивать Smile Спасибо за наводку

21 Мар 2011 21:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LuchikSun писал(а):
Вот так бывает!
из одной посудины совершенно противоположный результат!

о какое красивое ,яркое!!! good2 good
medichkavala1 писал(а):
о качество!Руки просто бархатные! Буду ждать сынка со стеаринкой и дальше пробовать.

Это самое главное, а мыло очень красивое!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
natuk писал(а):
А вот и мое первое глицериновое

Как кармельки, к супер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Босёлик писал(а):
а застыло - матовое стало.

ну и пусть матовое, но красота необыкновенная!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Мар 2011 7:27

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
После более чем двухлетнего занятия мыловарением наконец-то сварила первое глицериновое комом girl_haha

Совсем не прозрачное и много пены. Видимо очень уж энергично помешивала, а ведь вроде внимательно прочитала все. Пи Иринкиному 7я мастер - классу делала. Сиреневое с эм лаванды, белое - это пена, с СО экстрактом пихты.

Фото

Состав: смалец, кокос, касторка, оливка, стеаринка SF 8% рисовые отруби и персик. Пропорции примерно как в мастер - классе, точно не помню, листок потеряла, но стеаринки взяла 3% что тоже прозрачности не способствовало

24 Мар 2011 9:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М., сиреневое - это шедевр какой-то!!!
Пенное - тоже хорошенькое!!!

24 Мар 2011 9:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М.
Лен, ну классно же получилось!!!!А сиреневое просто супер, многие ведь специально еще стружку , чтобы добиться такого эффекта, а утебя само так получилось!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Масло рисовых отрубей полюбила, но берегу его в кремики, только раз его в пережирчик добавила, а так очень оно мне нравится!!!! girl_in_love

24 Мар 2011 10:03

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta
sveta1601
Спасибо большущее, девочки! приятно очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Эффект стружки потому что краситель прямо в форме размешивала, видно до конца не перемешала

24 Мар 2011 12:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М.
Лен,зря ты так,чесслово girl_claping girl_claping girl_claping Сиреневое стильное такое,ведь нарошно и не получится,мне нравится очень-очень good2 good2 good2

24 Мар 2011 12:21

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza
Леночка, спасибо!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

24 Мар 2011 12:23

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Елена М.
девчонки правы- сиреневое очень необычное. Замечательно смотрится. А пенное - и не поймёшь, если не скажешь, так и назови " пенное", хорошее ему название, кто не знает не поймёт)))главное чтоб пенку давало хорошую

24 Мар 2011 12:37

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Laveta
Света, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

А пену дает просто обалденную, и по ощущениям на коже очень приятное, зря я его раньше не варила.

25 Мар 2011 0:15

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
sveta1601 писал(а):
ну и пусть матовое, но красота необыкновенная

Romashki спасибочки
Елена М. писал(а):
первое глицериновое

Да какая же красота. Прям лавандовое girl_in_love girl_in_love girl_in_love . еще и листочками лаванды посыпано. супер.

25 Мар 2011 3:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М. писал(а):
наконец-то сварила первое глицериновое

Оооочень приятный цвет, очень приятное мыло! good2 Оч нравится! good2 Я свою глицеринку даже показывать не стала. Embarassed Она долго не застывала, мне надоело, и я вынесла ее на мороз, после чего прозрачность пропала. girl_in_dreams Ну и ладно! Wink

25 Мар 2011 3:50

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
А вот, Ниночка, и зря, что не показала! Очень хорошее и красивое мыло, и пахнет приятно-нежно!!! А по качеству я уже отписалась!!! girl_in_love
Вот получишь мою глицеринку, сильно в руках не сжимай - она за два месяца так и не затвердела... Embarassed Правда, я ее и варила girl_hysteric с большим содержанием кукурузного масла.... Embarassed Embarassed Embarassed

25 Мар 2011 11:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М.
Леночка! Мыло очень оригинальное получилось! Можно его запомнить и повторять! good2

26 Мар 2011 0:56

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Елена М. писал(а):
Сиреневое с эм лаванды, белое - это пена, с СО экстрактом пихты.

Ленчик, белое хорошее, а сиреневое прямо запало в душу. girl_in_love Такому мылу надо придумать название, например "Сиреневый букет". Rose Rose Rose

27 Мар 2011 8:21

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Босёлик Лилия!
Оранта Ниночка!

DAFNA Танюша!

Ольга_М Олечка!

Спасибо вам огромное, мои дорогие!!! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Мар 2011 23:57

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Елена М.
Ленчик,это так красиво!И гламурно! girl_in_love girl_haha
я сегодня свое мягкое переварила(расплавила и добавила стеаринку)-все застыло.прекрасно выскочило их формочек.можно теперь попробовать все сначала.

29 Мар 2011 8:11

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1
Галя, спасибо!!! Rose Rose Rose
Мне глицеринка понравилась, хочу теперь медовое сварить, часть сиропа медом попробую заменить, и настойку прополиса вместо части спирта (спирт экономлю girl_haha )

29 Мар 2011 16:20

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Елена М. Ленусь,а настойка прополиса идет на 70% спирте,а все пишут,что только 95% годится.Уже теперь я запуталась unknown А про мед вместо сиропа ,плиз.поподробнее!

29 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Елена М. писал(а):
Совсем не прозрачное и много пены.

Лен,ну и что,что не прозрачное.Посмотри на пену и аромат и мягкость...Вот где все прелести!(кста,мне нравятся твои "непрозрачные") good good good

30 Мар 2011 8:01

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
настойка прополиса идет на 70% спирте,а все пишут,что только 95% годится.

Галя, я читала (правда не помню где, не то на АЧ, не то на домашнем мыле), что можно 70 и 80 спирт, просто мыло будет непрозрачным. Сама не знаю, не пробовала, хочу испытать, надеюсь не выброшу результат girl_haha

medichkavala1 писал(а):
ро мед вместо сиропа ,плиз.поподробнее!

Планирую разогреть до жидкого состояния и грамм 30 взять, с сиропом перемешать, весь сироп медом заменять не рискую, дорого, и боюсь не застынет. Опять же сама не пробовала, испытывать буду.

LuchikSun
Светочка, спасибо! Rose

01 Апр 2011 1:15

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Елена М.
Елена М. писал(а):
просто мыло будет непрозрачным.
Аленка,я и имела в виду,что оно непрозрачное.а так-получается.нормальное,яркое.Попробуй с медом-расскажешь.я сахар сорбитом заменяю,тоже где-то прочла.
Страница 26 из 40

Наверх
;