Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2011 17:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Прежде,чем мыло смотреть,посмотрите на мое лицо.Эта женщина больше не хочет варить глицериновое мыло!!!!!Вчера не только улыбки не было .ничего,никаких уже эмоций...Третий раз.с 95% спиртом.лившимся почти рекой.все-по технологии и... Ни цвета.ни запаха.Краска.в прошлый раз красившая.не разошлась.Переваривала.еще спирту,еще сорбита.Про прозрачность просто не говорим. Ну.что я ему не занравилась?
|
||||
10 Апр 2011 17:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
medichkavala1
От тут не переживай Не одна ты не нравишься глицериновому мылу Меня оно ненавидит просто!!!!!!! 3 раза варила и все 3 раза хрень,хотя по качествам вродь ничаво,но внеший вид ....... |
||||
10 Апр 2011 17:57
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
mamatriraza Ой.Леночек.как ты меня успокоила!я не то.чтобы рада.что у тебя -те же напряженки с ним.просто ободрение,что я не криворука напрочь!
|
||||
10 Апр 2011 18:20
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
А я до сих пор его боюсь, хотя уже даже спирт есть... |
||||
10 Апр 2011 18:22
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Лена.а вдруг именно у тебя и получится!Спирт никогда у меня не убегал.пожаров не было.Дерзай! |
||||
10 Апр 2011 18:27
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Галочка, я с тобой в одной компании. Только у меня еще хуже - не только не прозрачное, но еще и незастывающее до твердости. Гнется, пипипи..... Больше даже и пробовать не буду!
А у тебя вона какое хорошее!!! И красивое!!! |
||||
10 Апр 2011 18:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Юляшка_33
|
||||
10 Апр 2011 19:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
ЭХХХХХХ......... .......Наливай!!!! Где ж наши чемпионки-глицеринщицы?Иришка 7Я и Светлана Ляксевна........АУУУ!!!!Одну,видать,накрыл бизнес манной небесной,другую студенты медным тазом |
||||
10 Апр 2011 19:18
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
mamatriraza Че ж теперь не налить,спирту то осталось маленько.Гулаем! Иришкин МК изучила до дыр в экране монитора,но... ИраааГде ты?
|
||||
10 Апр 2011 19:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Галочка, не переживай! Получилось пятнистое, камуфляжное мыло. Ну и что, что не прозрачное, зато оно должно быть оч нежным.
Юляш, я тоже, пожалуй, вряд ли буду варить глицеринку, хотя оно получается приятным и нежным. Даже не знаю почему. У меня сначала было оч даже прозрачное, но застывало тааак долго, что я на мороз закинула, прозрачность потерялась, и потом оно еще долго мягким оставалось. Да и стеаринки у меня нет. Я уж лучше с грязюкой, солью, на отваре трав - такой расклад мне больше нравится. |
||||
10 Апр 2011 20:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
b]Оранта[/b] И я в вашу компанию! Камуфляжное раздарю,пусть последний раз побалдеют!
|
||||
10 Апр 2011 20:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Ну незнаюююю, ну нормальное же... Мадам , вы слишком к себе стали придираться. |
||||
10 Апр 2011 20:20
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
sveta1601 Светичка,не придираюсь я .хочется такого.как у вас!Вот и возмущаюсь евойным мыльным поведением!А если бы спирт купила в аптеке(70.руб-50г).а ушло у меня 250-жаба бы победила в одной .отдельно взятой пенсионной душе.
|
||||
10 Апр 2011 21:06
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Присоединяюсь! тож три раза и все три ФТОПКУ! |
||||
10 Апр 2011 21:47
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
zmeuka
ФТОПКУ жалко,там состав хороший.пользительный.Спирту-то что-сгорит и спасибо не помашет.Бум сами мыться и друзей заставим вежливо. |
||||
11 Апр 2011 1:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
- Как заставить кошку есть горчицу? - Намазать ей под хвостиком - она урча будет слизывать, а мы скажем - вот так! Добровольно и с песнями!!!! Помните этот старый анекдот? |
||||
11 Апр 2011 2:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
|
||||
11 Апр 2011 2:20
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
Ничего не вижу кроме очаровательной улыбки.Галочка не отчаивайся.Я тоже в ваших рядах по глицеринки.У меня последние 2 мыла тоже не прозрачные получились,это которые я выставляла последние,белое и жёлтое.Тоже делала по рецпту,но что то не то получилось.Я перетопила и взбила его,очень душевно получилось.Фиг с ним,что не прозрачное,главное состав и ощущения от мыла Я вобще теперь буду только такое делать.А красоты наведёшь и получится как Лены мамы3раза.Украдут и выставят как за своё всякие воришки.Вот у меня стрёмные мылки на вид,зато личные не кто не посягает на мои фотки с мылом |
||||
11 Апр 2011 2:25
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Solnышко Машуня,поподробнее!Ты их растопила,больше ничего не добавляля,взбила и разлила?
|
||||
11 Апр 2011 13:36
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
Я когда мыло сварила не ароматизировала и ничего не добавляла,посмотреть прозрачность хотелось,оно застло,мутота такая получилась Я его растопила добвила ЭМ взбила,получилось на вид как крем для торта и влила в форму.Оно застыло и в полне меня устроило |
||||
11 Апр 2011 15:22
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
ой, и я с глицериновым не справляюсь... В хорошую компанию попала! В такой не стыдно быть
|
||||
11 Апр 2011 17:39
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Solnышко Машуня,спасибо.сегодня попробую переделать.
reta
|
||||
12 Апр 2011 1:09
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
12 Апр 2011 1:11
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Девочки,я тут краем уха слыхала вы меня не шибко ласково вспоминали???? тута я, тута.. высоко сижу далеко гляжу за вами подглядываю...
Если честно, то мне все выставленные здесь мыла нравятся и вообще глицеринка для меня аки для кота сметана-любоФФФь у нас с ней с первого взгляда.. Почему не получается-честно не знаю.. Вроде всеми своими секретами в МК я поделилась- ничего не утаила.. Вот на Ач прочла новую фишку что можно это мыло делать в 2 этапа:то есть сначала сделать мыльную основу,а потом топить уже ее со спиртом и сиропом,хочу так тоже поизгаляться.. Чей-тА вы тут все в кучку сбилися,давайте учиться вместе-ну ведь не должно ж такое замечательное мыльце обойти ваши семьи стороной???? (ой,кстати,первые рецепты свои я тырила у Тани-Фунти, у нее это мыльце очаровательно прозрачное!!!!!) |
||||
12 Апр 2011 1:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
7Я
Иришка.ну не зна...Все делала,как ты нарисовала.оба раза(а в промежутке-рецепт с АЧ-тоже ерунда получилась). Учи дальше.мы подождем. |