Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор

12 Апр 2011 7:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, где ты такие смайлики берешь???

12 Апр 2011 8:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
reta
reta писал(а):
где ты такие смайлики берешь

http://www.kolobok.us/content_plugins/gallery/gallery.php?smiles.28

А у Тани-LFFNA еще лучше! Где берет-не знаю!!!

12 Апр 2011 9:03

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, СПАСИБО Romashki
Я сама еще иногда хожу сюда: http://[censored smajliki]/, но там их уж очень много Smile

12 Апр 2011 9:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
reta спасибо,Лидуша,мне нравится.Наверное,это от детства осталось,какие-то игрушки...

12 Апр 2011 21:23

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Где ж наши чемпионки-глицеринщицы?Иришка 7Я и Светлана Ляксевна........АУУУ!!!!Одну,видать,накрыл бизнес манной небесной,другую студенты медным тазом

Так-с, ты, мать, меня что ли вызываешь?))))
Так вот! ЭТО *плохие слова пропускаем* глицериновое у меня то мягкое, то непрозрачное получается. Все последенее время!!!
Вот кто мне скажет почему через 5мм объявления в газете читать можно, а через 1 см только свет чуток просвечивает? Никто! Так что и я тут помолчу, пожалуй, в тряпочку)))
Зато я добилась безпенности и почти полного отсутствия желтизны - варю очень долго и на тепленькой бане.
Кстати, в два этапа тоже не вышло у меня. Абсолютно белая, хорошо созревшая основа категорически отказалась топиться (такого у меня ни до, ни после не было), а потом еще утоноло в бане до кучи)))
Так что не парьтесь, девочки! Уж сколько я спирта (и водки) перевела - ууууу, да и то не переживаю. А считаю, что все дело в звездах! Как они там повернуться, так и будет! Ловите момент!))))

12 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Так-с, ты, мать, меня что ли вызываешь?))))

О,да ты прям как кровавая Мэри Girl haha Girl haha Girl haha Тока вслух имя произнесла и вотана Rose
makedonskayasa писал(а):
Так что и я тут помолчу, пожалуй, в тряпочку)))

Промолчит она!!!Ты столько переварила его,опыта мИшок!!!!!!!!!!

12 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот у меня стрёмные мылки на вид,зато личные не кто не посягает на мои фотки с мылом

Кто-бы говорил?! acute Машунь, у тебя замечательные мылЫ! good2 Friends
medichkavala1 писал(а):
Вот мое вчерашнее огорчительное,переваренное

Галочка, оч славно получилось! good2 Симпатичное мыло! good2 Зря ты расстраиваешься! praising
7Я писал(а):
Чей-тА вы тут все в кучку сбилися,давайте учиться вместе-ну ведь не должно ж такое замечательное мыльце обойти ваши семьи стороной????

Ириш, у тебя глицеринка суперская получается, ооочень мне понравилась! good2 Мастерррр! Friends Я не хочу варить глицеринку не потому, что она у меня не получается, а потому, что спирт жалко, стеаринки нет, а без нее терпежу не хватает дождаться застывания. Embarassed Может когда-нибудь и соберусь. Wink

12 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Оранта
Оранта писал(а):
спирт жалко,
И мне тоже.По рецепту врача,всего в 2 аптеках города(у ...на куличках).50г -70 руб!!!1Из чего они этот спирт добывают? У меня есть граммов 200 70%,я на нем лучше настойки сделаю.Розмариновая славно получилась!
Мы и без глицеринового найдем.чем помыться

12 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А считаю, что все дело в звездах! Как они там повернуться, так и будет! Ловите момент!))))

cогласна с Ляксеевной-то и я тоже... Wink
Оранта писал(а):
, а потому, что спирт жалко, стеаринки нет,

Ниночка, я варила и без стеаринки на смальце,тож ничегошное такое мыльце получается.. unknown Про спирт не знаю, мИне 5-л канистрами достаютЬ, так что хоть с этим проблем не бывает... Wink Girl haha
medichkavala1
Галочка, так я ж не против, если чем смогу помогу, спрашивайте..тока я чаще по ночам сюда теперь заглядываю... Embarassed
medichkavala1 писал(а):

нетЬ так дело не пойдетЬ, надо категорически взять быка за рога.... praising

13 Апр 2011 0:21

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
7Я писал(а):
нетЬ так дело не пойдетЬ, надо категорически взять быка за рога..

Ириша.дай передохнуть.корвалол закончился.закупиться надо. А ты инфу копи.мы стребуем!
7Я писал(а):
мИне 5-л канистрами достаютЬ,
Че ж не варить-то!Его тогда можно вместо масел лить! Girl haha Girl haha Girl haha

13 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
нетЬ так дело не пойдетЬ, надо категорически взять быка за рога.

Берём Быка ( глицериновое мыло) за рога ( то есть варим его по-разному и всяко)!
Фото

13 Апр 2011 0:48

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
[quote="DAFNA"]Берём Быка ( глицериновое мыло) за рога ( [/quotе
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-929910759.html][/URL]

13 Апр 2011 2:49

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1, Галчон, а у тебя лось....... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

13 Апр 2011 2:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Галчон, а у тебя лось....

А это у кого чем охота закончится Girl haha Girl haha Girl haha

13 Апр 2011 10:42

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 Знаю.но у него рога тоже не хилые.у нас на лоджии вмсят.от папы-охотника остались-тоже есть .за что взяться!а покуда я не оооочень в глицериновом,мне лось-самое-то!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-323086695.html][/URL]
DAFNA Танюша,я такая,как этот тореадор,была в конце глицериноварения.потом сдулась,эмоций не осталось[URL=http://[censored smajliki]/smilie-40098759.html][/URL]

13 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Тока вслух имя произнесла и вотана

Дык, стыдно ж не откликаться-то, когда уж по имени зовут))))

7Я писал(а):
я варила и без стеаринки на смальце

Тоже варила - все мыла, что здесь выставлены, именно такие. Тут главное не добиваться прозрачности спиртом, если перельешь, то оно не затвердеет.

Еще вспомнила, сейчас делаю так - сорбита много (до 50%) и не развожу его водой. (Это особенно важно, если нет стеаринки)

medichkavala1
Галя, ты у мужа (или там у сына-свата-брата) не пробовала про спирт спросить? У них, у мужиков, как-то проще с этим. Я мужу только заикнулась, так он сразу два места нашел. В одном самогон (но тот старичек-самогонщик того..., видать от этого самогона), а второе - медицинский спирт 95% (прям в машину ему доставляют))) И цена более-менее - не больше 25 руб за 100 мл бутылочку. Только мне подозрителен этот спирт - не прозрачное на нем мыло... или звезды опять же))))

13 Апр 2011 15:55

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
makedonskayasa Светуля,мой муж точно про спирт не знает.Знал бы-я бы первая унюхала. Drinks or Beer Уж лучше мы так.я "потрясу" коллег бывших.может, что опять и отвалится.Это я была врач без спирта,а другие.можа,имеют.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-998626791.html][/URL]

13 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Вот мое вчерашнее огорчительное,переваренное.Могу теперь состав выложить.

Ооо, вот ниче себе!!! Good good2 Good Супер, очень красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Апр 2011 23:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 Спасибо.Светик! У вас учимся,есть за кем тянуться(без подхалимажа!).[URL=http://[censored smajliki]/smilie-431312967.html][/URL]Я тоже им довольна. Yahoo!

14 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):

Friends Friends Friends Friends Friends
7Я писал(а):
я варила и без стеаринки на смальце,тож ничегошное такое мыльце получается..

Уговорила, попробую на смальце как-нибудь. Friends
7Я писал(а):
мИне 5-л канистрами достаютЬ

Вам-то хорошооо! girl_in_dreams
makedonskayasa писал(а):
У них, у мужиков, как-то проще с этим.

medichkavala1 писал(а):
мой муж точно про спирт не знает.

И мой тоже! Friends А вот братец, возможно, знает. Поинтересуюсь при случае. Wink

14 Апр 2011 1:38

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Его тогда можно вместо масел лить

а еще и внутрь иногда принимать... Wink Girl haha Girl haha Мы настоечки на Ём со всякими вкусными травками ягодками делаем... Wink
DAFNA писал(а):
( то есть варим его по-разному и всяко)!

Тань- Good класс посмеялась от души!!! Girl haha Girl haha Friends
makedonskayasa писал(а):
е больше 25 руб за 100 мл бутылочку.

Ну вот и я так примерно беру по такой же цене... Embarassed
medichkavala1 писал(а):
может, что опять и отвалится

Оранта писал(а):
Вам-то хорошооо!

Девочки, ну если позарез надо- я могу 5л канистрочки разделить, только доставка наверное дороже обойдется... unknown Embarassed wacko1

14 Апр 2011 2:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
ну если позарез надо- я могу 5л канистрочки разделить, только доставка наверное дороже обойдется...

Иришка, милая, спасибо! air_kiss girl_in_love Есть у меня спирт, только не в таких количествах, но жаба не дремлет. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-804054567.html][/URL]

14 Апр 2011 2:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты

Да ты что,голубка.чтобы мы Крайний наш Север без сугреву настоечного оставили-ни в жисть!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1029865383.html][/URL] Достанем и здесь.если припрет!Спасибо.Ириша!!!!

14 Апр 2011 2:21

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, я тут вспомнила историю, которую мне старый лётчик рассказывал, который в свое время, где-то в 70-е еще летал по северам, так называемым "закрытым точкам".
Так вот, когда они туда летали, им на экипаж выдавали спирт, причем тогда канистрами. Естессно, бравые ребята, оказавшись при -60 начинали его глушить литрами, для сугреву, так сказать. И однажды, проснувшись после очередного "сугрева", в жутком осушении организма, он увидел на столе стеклянную бутылку пива. Рванул к ней, присосался....
- Пью, чувствую (говорит), что КЕРОСИН, а оторваться не могу.... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

14 Апр 2011 2:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Пью, чувствую (говорит), что КЕРОСИН, а оторваться не могу....

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх