Сообщение |
Автор |
25 Дек 2010 9:44
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Loves_each
Оль, я глицеринку делала всего один раз, но вышла она у меня очень хорошо и быстро , буквально за несколько часов... У меня жидких было 17% , воды было 22%, стеаринки 3%.Почему у тебя так получила неп ойму, вроде рецепт нормальный.У нас Иришка спец по гицериновому, мож что подскажет.
|
25 Дек 2010 13:02
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Loves_each писал(а): | нифига не вынула... |
Ты хочешь сказать, что у тебя даже в морозилке не схватилось? Как так? Может тебе тогда из этого сделать жидкое глицериновое?
А еще вариант - добавлять это (я так понимаю, что будем считать его неудачным) в горячее перед раскладкой - масса станет пластичней намного.
|
25 Дек 2010 16:38
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601, опередила меня. Я как раз хотела аватарку сменить на "снежинку"
|
26 Дек 2010 20:37
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Девочки, небось потому что у меня чуток выбежало...а спирта и сиропа столько же долила перед раскладкой))))я в него стеаринку добавлю и переварю)))потом как украшение к обычной нулевке буду использовать))))
|
18 Янв 2011 3:51
|
Медуза
Нина
39 лет Великобритания
|
Вышло глицериновое
Изначально было сварено холодным способом состав: вин. кость 10%, говяжий жир 5%, кастор 10%, кокос 30%, миндаль 5%, оливка 10%, пальма 20%, лард 10%, вода- овсяное молочко, пережир 7% зародыши пшеницы, облепиха, вишневые кости, мед, сухое молоко.
как добавила сухое молоко все пошло наперекосяк, масса разжижилась, покоричневела я растроилась и все отставила, на след день переварила по типу глицеринового
|
18 Янв 2011 13:55
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Медуза
шоколааааднооое))))такое домашнее и милое))))
да..с мылом у меня с недавних пор все наперекосяк...то не застыло глицериновое, потом простое просто не застыло...хорошо хоть соляное не развалилось)))))))надо варить-варить-варить...а я....либо за раз 4 мылка, либо 2 месяца не варю из-за чего-нить (ща вот к ГОСу готовлюсь)....эх...
|
18 Янв 2011 18:08
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
18 Янв 2011 18:21
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
18 Янв 2011 21:05
|
Медуза
Нина
39 лет Великобритания
|
Спасибо девочки! Я теперь сухое молоко боюсь добавлять, аж подумала мож молоко искуственное...
|
18 Янв 2011 21:47
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
Медуза
Нина, шоколадки вкусняцкие
я вот сегодня спиртом разжилася, теперь глицеринка моя следующая задача
|
19 Янв 2011 0:49
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Медуза писал(а): | мед, сухое молоко. |
а эти два товарища резко повысили температуру мыльной массы вот оно и расслоилось! И правильно сделала, что дала ему отстояться и переварила! Оно по качеству должно быть очень хорошим! И симпатичное какое!
|
30 Янв 2011 14:33
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
ну сбылась мечта идиота, т.е. я сварила глицериновое мыло, оно не прозрачное, (сильно прозрачное мне основу напоминает), т.к. красила пигментами , но пальцы на свет просвечивают, вообчем я довольная як слон
состав: пальма 40, кокос 20, миндаль 10, касторка 30, спирт 35 , глицерин 15, сорбит 30, вода для щелочи 22, вода для сиропа 10, красила пигментами, душила пищевыми ароматизаторами,
маленькие сердечки это из пенки, на украшения или конфетти пойдет, жалко мне пенку выбрасывать
есть еще 2 зеленых, но они не застыли почему-то , под пленочкой прям жидкие , поставила в морозилку, может поможет
|
30 Янв 2011 15:07
|
Юляшка_33
Юлия
48 лет Москва
|
|
30 Янв 2011 15:11
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
Юляшка_33
Спасибо , Юлечка, приятно
у меня тоже парочка не застыла, понять не могу в чем дело, с одной кастрюльки разливала, красители и ароматизаторы только другие
пи си
все ужо, в морозилке застыло, вот они
сердечко уже залапала, на них пальцы остаются, так же как на основных мылах
|
30 Янв 2011 20:50
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
30 Янв 2011 21:12
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
|
26 Фев 2011 9:26
|
LikaSH
Ольга
46 лет Иркутск
|
Я вот тоже сварила глицериновое. Смалец натопила сама свиной
Только вот стеаринку пока не нашла и варила на сахаре (20%) спирт 30%. Все шло как надо. Только вот не проверила на прозрачность и когда начала разливать оно сразу начало застывать. Тут меня еще домашние отвлекли (( вобщем оно стало не прозрачное. На следующий день я его частично переварила, добавила еще спирта и сахара и получилось более менее прозрачное. Только очень мягкое, лежит уже 4 дня, а одно я из формочки вытащить даже не могу.
вот тут с люфой и цветочек то, что я не переваривала, сердце переваренное, а в одно я первое непрозрачное залила "прозрачным".
|
26 Фев 2011 11:37
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
LikaSH
глициринка очень хорошая, ну и что что не прозрачная, она и без этого красивая
у меня вчера вот не получилась, вся вспенилась и сбежала, получилось нечто не понятное, залила все одним батчем, сегодня попробую переплавить
|
26 Фев 2011 11:42
|
zmeuka
Оренбуржье
|
ESENICHKA писал(а): | глициринка очень хорошая, ну и что что не прозрачная, она и без этого красивая |
Жень, а как запах? Мне мои пахнут спиртом, и все тут Хотя, муж говорит, что не пахнет А я не могу прям, убрала подальше(((
|
26 Фев 2011 13:51
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
zmeuka, у меня глицеринка пахла немного, но мне кажется, это потому что я точно знаю, что он там есть
|
27 Фев 2011 2:01
|
medichkavala1
71 год
|
Девочки! Запала я на глицериновое-нет сил и терпежу!В городе всего 2 аптеки(на 400тыс.),в которых есть рецептурные отделы.ну нет там стеаринки.Ментол выпросила чуть-чуть.А стеаринки нет.!!!!1Где берете? Перечитала,что нашла-не застывает без нее? Никак?
|
27 Фев 2011 4:02
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
ESENICHKA писал(а): | просвечивают, вообчем я довольная як слон |
Очень славные!!!!! Поздравляю!!!!! Только в морозилку не ставь, оно мутнеет от морозилки - Ира-7Я - об этом писала.
LikaSH писал(а): | Смалец натопила сама свиной |
Супер!!! Молодец!!! Так и говяжий жир можно натопить и курячий! С говяжим, пишут, классное мыло получается.
LikaSH писал(а): | Только очень мягкое, |
Да, высохнет онон - не волнуйся, нормальное будет! Славные мылы получились!
ESENICHKA писал(а): | вся вспенилась и сбежала |
Ну бывает и такое! Повеселилась и плиту намыла - тоже дело хорошее!
medichkavala1 писал(а): | де берете? Перечитала,что нашла-не застывает без нее? Никак? |
Я брала в инетмагазине стеаринку. Без стеаринки тоже застывает, только твёрдых масел побольше надо положить. Попробуй!
|
27 Фев 2011 16:58
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
zmeuka писал(а): | Жень, а как запах? Мне мои пахнут спиртом, и все тут |
выветрится, не переживай, спирт он же летуч , запах спирта уйдет, останутся ароматизаторы
medichkavala1 писал(а): | Перечитала,что нашла-не застывает без нее? Никак? |
у меня застыла как миленькая, твердых масел брать надо 65-70% и тогда все нормуль будет
переделала свою неполучившуюся глицеринку, она у меня и убегала, и пенилась, и вся с нерастворившимися кусоками была, вообчем плюнула я на нее, слила все в коробку и оставила застывать, она застыла плохо, через 2 дня была как пластилин, легко мялась пальцами, вообщем взяла я отрезала кусок гр на 80-90, порезала на кубики и растопила в микре, она вся пенилась, я через 10-15 сек доставала и пшикала спиртом, ушло у меня на растопку 2 мин , я добавила краситель, попшикала и залила в формочку через сито, т.к. осталось чуток примесей да и пленка сразу образовывалась, застыло за 1,5 часа,даже я думаю и раньше, было прозрачное почти как стеклышко, но я че то с дуру поставила в морозилку, оно помутнело конечно, но все равно, если присматреться то через него видно черные буквы
|
27 Фев 2011 19:22
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
ESENICHKA, классная девушка получилась!!!
|
27 Фев 2011 20:53
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
reta
спасибо, Лидочка
вот еще с того замеса, делала на 300 г масел, а получилось только эти 2,5 кусока, остальное убежало
|