Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 9:54
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Нинок82
SNA DAFNA Спасибо, хорошие мои)))
Будет! Видишь вот начинаю оттаивать чутку, а то совсем не в настрое была)))) |
||||||||||
03 Дек 2010 23:23
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
вот такие произведения... пыталась кролика соорудить племяшке ко дню рождения... Но, видимо, не тот день, не то настроение или еще какая причина.... Крола кое-как заполняла, очищала вокруг, затем давала чуть схватиться... заливала остальное (очень осторожно), разные части кролика, мило улыбаясь, всплывали (видимо, сказывается отсутствие опыта работы с основой)... Неудачи перекладывала в другую форму (потому "роза" такая странная) и начинала заново...
Сохнуть (стыть) оранжевое отказалось совсем, голубое еще хоть что-то проявляло... типо вежливый интерес к происходящему. В конце концов через пару суток запихнула всё в морозилку, и только тогда через минут 40 получила мармеладки (муж прокомментировал вчера еще, что хочется откусить) возможно, спирта перелила, хотя взяла столько, сколько по среднему калькулятор предлагает... Мылятся кусочки очень даже старательно |
||||||||||
05 Дек 2010 0:51
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
reta
Лидочка, красиво очень, оранжевое вообще красивое прозрачное такое |
||||||||||
05 Дек 2010 10:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
reta
Люда, очень красивое получилось, формочки тоже красивые!!!!!
Это самое главное!!!! |
||||||||||
05 Дек 2010 12:56
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
reta
Лидусь, нужно было в морозилку Кроша-то, а потом уж оранжевый лить)))) А голубое чем красила? Если бы спирта перелила, то оно мягковатое (как пластилин) было бы. Пахнет чем? Оранжевые кусочки очень-очень хороши)))) |
||||||||||
05 Дек 2010 13:08
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Иришка,Супер!!!!! Я вот еще не доросла до глицеринового.Только мечтаю)))
Лидия,а мне нравятся |
||||||||||
05 Дек 2010 16:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
reta
Лидочка,мне оранжевое и синее понравилось.. А кролика может зубочисткой можно аккуратно подравнять???? LuchikSun Светланка,спасибо!!! А ничего страшного и нет там..Только со спиртом поаккуратней,а так это мое самое любимое мыло после соляного!!! |
||||||||||
05 Дек 2010 17:49
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
reta
Но ты его сделала!
Какое воспитаное мыло у тебя получилось. |
||||||||||
06 Дек 2010 4:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Novelty
О!А нам-то тут зачем она?Мы такоЯ не мылим!!!!!!!!! |
||||||||||
06 Дек 2010 11:06
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
reta
А мне тоже нравятся мылки ! Сама -то я до сих пор не решусь на глицеринку |
||||||||||
06 Дек 2010 17:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
mamatriraza
Лена,обхохоталась над фразой и смайликом особенно (в тему,однако!!!) Елена М. Лен,да ты шо??? Правда??? Давай срочно за него берись!!! Я была уверена,шо уж ты то точно его делала.. пролистала фотоальбом,точно- не нашла... |
||||||||||
06 Дек 2010 17:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
ESENICHKA, makedonskayasa, LuchikSun, 7Я, lodochka, Елена М., Девочки, спасибо вам большое
оранжевые - это облепиха в пережире, синие - это краситель голубой глиттер mamatriraza - оч.ёмкий ответ sveta1601, 7Я, не узнала вас в новом обличьи |
||||||||||
06 Дек 2010 17:49
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
Света,мылко очень вкусно смотрится,откусить кусочек хочется
Лида,мне жёлтенькие мылки нравятс очень.Как не крути прозрачными они как основа не получаются,зато очень приятные мылки по ощущению good2
Ой,Лен.Уж тебе то по моему обязательно надо это мыло сделать.У тебя оно точно с пол пинка получится |
||||||||||
15 Дек 2010 3:55
|
tofikovich
55 лет Ю.Ф.О |
|||||||||
Приветствую всех участников форума!!!мне интерестно тема"варим мыло с нуля"все ваши творения просто восхетительны......БРАВО..вы умнички..пустите меня к себе на посиделки и научите как делать такую красоту...........
P.S если принемаете меня дайте знать.......!!! |
||||||||||
15 Дек 2010 13:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
tofikovich
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-91340103.html][/URL] |
||||||||||
16 Дек 2010 2:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
tofikovich
Так вы в главную темку перебирайтесь,там основные поболтушки у нас.... http://forum.say7.info/topic16219-7425.html |
||||||||||
22 Дек 2010 16:17
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
reta
ооо))))классное))))а у меня УБЕЖАЛО)))фигово я спирт добавляла)))))но ничего)чего-то все ж осталось) |
||||||||||
23 Дек 2010 12:09
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Loves_each, спасибо
Часть использовала из него, а часть кинула в общий перевар, ибо так оно и не хотело застывать |
||||||||||
23 Дек 2010 13:20
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
Девочки, а сколько примерно глицеринка сохнет???а то, чего-то у меня уже часов 18 и все никак))))
|
||||||||||
23 Дек 2010 16:03
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Что вообще никак? Уменя прямо в кастрюле застывает - тоже беда.
Сколько жидких масел? Сколько жидкости? Сколько спирта? Все одним цветом красила? Короче, пиши рецепт! Будем думать)))) |
||||||||||
23 Дек 2010 17:36
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
makedonskayasa
положила в морозилку)))) 20 г стеаринки 100 миндаль 80 касторка 30 ши 90 кокос 130 пальма 50 олива глицерин 15% 75 г сорбит 20% 100 г вода 12 % 60 г спирт 33% 165 г щелочь разводила на 25% воды красила все одним цветом)) |
||||||||||
24 Дек 2010 7:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Loves_each, вот и у меня не застывали долго-долго. ТОже в морозилку отправляла.
Но и потом, когда часть решила в переплав пустить, внутри были мягкие совсем, как джем. Если бы просто мыла, наверное, не заметила бы |
||||||||||
24 Дек 2010 19:34
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Loves_each
Оль, нормально все в рецепте, кажется жидких многовато, но стеаринка... - не знаю... Жидкости точно меньше можно. Спирт сколько %? Вынула уже? |
||||||||||
24 Дек 2010 22:37
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
makedonskayasa
нифига не вынула...думаю, что теперь с ними делать)))Они заняли новогодние пластиковые формы, а мне основу а них заливать...)))))))) reta а как ты их вытащила??они у меня даж в морозилке мягкие((( |
||||||||||
25 Дек 2010 9:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Оля, у меня после морозилки сверху как бы схватились, я в горячую воду формочку окунала и после они вытаскивались более-менее
|