Курица, запеченная в соевом соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2013 13:57
|
NatalyS
Липецк |
|
Очередная придумка, обусловленная тем, что мясо, рыба и птица нравятся моему семейству больше, если какое-то время подержать эти продукты в соевом соусе, а соль совсем не использовать. Такая курочка получилась.
Куриную тушку намазать соевым соусом и снаружи и внутри, посыпать сухим чесноком с травами и оставить минут на 30, время от времени смазывая тушку соусом. Закрыть утятницу крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать в течение часа под крышкой на нижнем уровне при температуре 180, потом полить выделившимся соком, поднять на средний уровень и запечь без крышки до образования вот такой аппетитной корочки. У меня очень удобная большая стеклянная посудина ь Не нашла похожий рецепт. Но, если не углядела, сообщите, уберу. |
||
14 Июл 2013 15:05
|
Светланка11
38 лет Россия-Германия |
|
Ой как вкусно...
а можно еще куринные крылышки для гриля так мариновать. Плюс к этому добавить майонезика! Тогда курочка хрустящая получается. Соевый соус - это действительно простой маринад, который всегда под рукой. |
||
14 Июл 2013 15:09
|
NatalyS
Липецк |
|
Светочка, куриные крылышки изгнаны из нашего меню как хранилище холестерина. Майонез тоже не приветствуется. Поэтому нам подходит просто соевый соус, причем классический, самый дешевый. Спасибо, что обратила внимание. |
||
14 Июл 2013 15:20
|
Светланка11
38 лет Россия-Германия |
|
Все равно ням ням! Обожаю курицу! |
||
14 Июл 2013 15:55
|
NatalyS
Липецк |
|
Светланка11
На здоровье, дорогая. Подумала, что это прекрасный выход, когда " гости на пороге". |
||
14 Июл 2013 16:10
|
Dellamisa
|
|
А почему ставить в холодную духовку???
|
||
14 Июл 2013 16:53
|
NatalyS
Липецк |
|
Насколько мне известно, в горячую духовку ставятся блюда из теста, а мясо, птица, рыба - в холодную. Это обеспечивает равномерное прогревание. Возможно, есть другие мнения. Это одно их них. Интересно. http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/08/blog-post_15.html |
||
15 Июл 2013 19:33
|
AllaGrinch
Алла Латвия |
|
Спасибо огромное за рецепт) искала такой, потому что как-то засомневалась, что так курицу готовят.. ссылочка тоже оочень полезная
|
||
15 Июл 2013 19:37
|
NatalyS
Липецк |
|
AllaGrinch
Аллочка, рада, что обратила внимание на мою весьма скромную придумку. Мои избалованные домочадцы оценили. |
||
15 Июл 2013 22:27
|
Журавлик*
45 лет |
|
А масло надо в утятницу?
|
||
15 Июл 2013 23:39
|
NatalyS
Липецк |
|
Журавлик*
Нет, Леночка, масло не стоит добавлять. Я обмазывала курицу прямо в утятнице, и соус остался на дне. Когда ставила в духовку, соус не вылила, запекала как есть. К нему добавился сок из тушки, которым и поливала курицу. Спасибо, что зашла. Надеюсь, тебе понравится: быстро, вкусно и недорого. |
||
21 Июл 2013 2:55
|
NatalyS
Липецк |
|
Просматривая рецепты на сайте Food Club, набрела на интересную подсказку: курицу удобно мариновать в полиэтиленовом пакете, поместив в него тушку и налив соевый соус. В рецепте был другой маринад, но какая р азница?
|
||
20 Янв 2014 2:57
|
Malenka
45 лет Ukraine |
|
А я мариную курочку сразу в рукаве для запекания в соевом соусе + 1 ст.л. меда + солька, перец. Сразу завязываю края и она у меня маринуется, а через пару часов в духовку. Получается неимоверная вкуснятина - нежная и сочная. Как на меня, это лучший маринад.
|
||
20 Янв 2014 13:46
|
NatalyS
Липецк |
|
Malenka
|
||
28 Янв 2014 16:56
|
Prin21
Йошкар-ола |
|
вчера приготовила! объеденье!
|
||
28 Янв 2014 22:41
|
NatalyS
Липецк |
|
Prin21
|
||
26 Янв 2015 13:39
|
Lily25
|
|
NatalyS
Большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт . Нам понравилось . |
||
26 Янв 2015 17:41
|
NatalyS
Липецк |
|
Lily25
|