Курица, запеченная в соевом соусе

Сообщение Автор
Курица, запеченная в соевом соусе
14 Июл 2013 13:57

Распечатать сообщение
Очередная придумка, обусловленная тем, что мясо, рыба и птица нравятся моему семейству больше, если какое-то время подержать эти продукты в соевом соусе, а соль совсем не использовать. Такая курочка получилась.
Фото

Куриную тушку намазать соевым соусом и снаружи и внутри, посыпать сухим чесноком с травами и оставить минут на 30, время от времени смазывая тушку соусом. Закрыть утятницу крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать в течение часа под крышкой на нижнем уровне при температуре 180, потом полить выделившимся соком, поднять на средний уровень и запечь без крышки до образования вот такой аппетитной корочки. У меня очень удобная большая стеклянная посудина good ь
Не нашла похожий рецепт. Но, если не углядела, сообщите, уберу. sharik
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
14 Июл 2013 15:05

Распечатать сообщение
Ой как вкусно... nyam2 nyam2 nyam2

а можно еще куринные крылышки для гриля так мариновать. Плюс к этому добавить майонезика! Тогда курочка хрустящая получается. Соевый соус - это действительно простой маринад, который всегда под рукой. good
Светланка11

Svetlana

34 года
Россия-Германия

Светланка11Мои рецепты
 
14 Июл 2013 15:09

Распечатать сообщение
Светланка11 писал(а):
а можно еще куринные крылышки для гриля так мариновать. Плюс к этому добавить майонезика!

Светочка, куриные крылышки изгнаны из нашего меню как хранилище холестерина. Майонез тоже не приветствуется. Поэтому нам подходит просто соевый соус, причем классический, самый дешевый. Спасибо, что обратила внимание. give_heart Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
14 Июл 2013 15:20

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Поэтому нам подходит просто соевый соус, причем классический, самый дешевый


Все равно ням ням! Обожаю курицу! nyam2
Светланка11

Svetlana

34 года
Россия-Германия

Светланка11Мои рецепты
 
14 Июл 2013 15:55

Распечатать сообщение
Светланка11
На здоровье, дорогая. Подумала, что это прекрасный выход, когда " гости на пороге". Drinks or Beer
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
14 Июл 2013 16:10

Распечатать сообщение
А почему ставить в холодную духовку??? unknown
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
14 Июл 2013 16:53

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
А почему ставить в холодную духовку??? unknown


Насколько мне известно, в горячую духовку ставятся блюда из теста, а мясо, птица, рыба - в холодную. Это обеспечивает равномерное прогревание. Возможно, есть другие мнения. unknownЭто одно их них. Интересно.
http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/08/blog-post_15.html
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Июл 2013 19:33

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт) girl_claping искала такой, потому что как-то засомневалась, что так курицу готовят.. Embarassed ссылочка тоже оочень полезная Romashki
AllaGrinch

Алла


Латвия

AllaGrinchМои рецепты
 
15 Июл 2013 19:37

Распечатать сообщение
AllaGrinch
Аллочка, рада, что обратила внимание на мою весьма скромную придумку. Мои избалованные домочадцы оценили. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Июл 2013 22:27

Распечатать сообщение
А масло надо в утятницу?
Журавлик*

Ленчик

42 года


Журавлик*Мои рецепты
 
15 Июл 2013 23:39

Распечатать сообщение
Журавлик*
Нет, Леночка, масло не стоит добавлять. Я обмазывала курицу прямо в утятнице, и соус остался на дне. Когда ставила в духовку, соус не вылила, запекала как есть. К нему добавился сок из тушки, которым и поливала курицу. Спасибо, что зашла. Надеюсь, тебе понравится: быстро, вкусно и недорого. Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
21 Июл 2013 2:55

Распечатать сообщение
Просматривая рецепты на сайте Food Club, набрела на интересную подсказку: курицу удобно мариновать в полиэтиленовом пакете, поместив в него тушку и налив соевый соус. В рецепте был другой маринад, но какая р азница?
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
20 Янв 2014 2:57

Распечатать сообщение
А я мариную курочку сразу в рукаве для запекания в соевом соусе + 1 ст.л. меда + солька, перец. Сразу завязываю края и она у меня маринуется, а через пару часов в духовку. Получается неимоверная вкуснятина - нежная и сочная. Как на меня, это лучший маринад.
Malenka

Елена Николаевна

41 год
Ukraine

MalenkaМои рецепты
 
20 Янв 2014 13:46

Распечатать сообщение
Malenka
good2 Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
28 Янв 2014 16:56

Распечатать сообщение
вчера приготовила! объеденье!
Prin21

Аленочка


Йошкар-ола

Prin21Мои рецепты
 
28 Янв 2014 22:41

Распечатать сообщение
Prin21
Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Янв 2015 13:39

Распечатать сообщение
NatalyS
Большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт good. Нам понравилось nyam2.
Lily25





Lily25Мои рецепты
 
26 Янв 2015 17:41

Распечатать сообщение
Lily25
give_heart Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |