Очередная придумка, обусловленная тем, что мясо, рыба и птица нравятся моему семейству больше, если какое-то время подержать эти продукты в соевом соусе, а соль совсем не использовать. Такая курочка получилась.
Куриную тушку намазать соевым соусом и снаружи и внутри, посыпать сухим чесноком с травами и оставить минут на 30, время от времени смазывая тушку соусом. Закрыть утятницу крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать в течение часа под крышкой на нижнем уровне при температуре 180, потом полить выделившимся соком, поднять на средний уровень и запечь без крышки до образования вот такой аппетитной корочки. У меня очень удобная большая стеклянная посудина
ь
Не нашла похожий рецепт. Но, если не углядела, сообщите, уберу.