Молочные маффины

Ortruda
Гость



Мягкие, нежные маффины с великолепным ароматом nyam2

Фото


В разрезе:

Фото


полстакана молока
полстакана сахара
полстакана кефира
1/3 ч.л. соды
1,5 ст.л. сах. пудры
разрыхлитель (очень важно положить и соду, и разрыхлитель!)
4 ч.л. сметаны
1 ч.л. майонеза
25-30 г слив. масла
1, 5г ванилина
мука

Получается 9 таких маффинов.


Молоко вскипятить с сахаром и ванилином и проварить примерно 1,5 минуты.
В кефир вбить масло, положить соду, перемешать. Добавить сметану, пудру, майонез. Влить остывшую молочную массу(не забываем всё тщательно перемешивать). Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции очень(!) густой сметаны.

Наполнить формочки, промазанные маслом. Украсить кусочком грецкого ореха.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита! Romashki

P.S. сделала сегодня одним большим кексом с прослойкой из грецких орехов. Получилось еще вкуснее - замечательное сочетание girl_claping

Фото

 
20 Мар 2011 1:29

Страница 1 из 1