Молочные маффины

Сообщение Автор
Молочные маффины
20 Мар 2011 1:29

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Мягкие, нежные маффины с великолепным ароматом nyam2

Фото


В разрезе:

Фото


полстакана молока
полстакана сахара
полстакана кефира
1/3 ч.л. соды
1,5 ст.л. сах. пудры
разрыхлитель (очень важно положить и соду, и разрыхлитель!)
4 ч.л. сметаны
1 ч.л. майонеза
25-30 г слив. масла
1, 5г ванилина
мука

Получается 9 таких маффинов.


Молоко вскипятить с сахаром и ванилином и проварить примерно 1,5 минуты.
В кефир вбить масло, положить соду, перемешать. Добавить сметану, пудру, майонез. Влить остывшую молочную массу(не забываем всё тщательно перемешивать). Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции очень(!) густой сметаны.

Наполнить формочки, промазанные маслом. Украсить кусочком грецкого ореха.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита! Romashki

P.S. сделала сегодня одним большим кексом с прослойкой из грецких орехов. Получилось еще вкуснее - замечательное сочетание girl_claping

Фото
 
20 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение
Елена-18

Елена

51 год
Екатеринбург

Елена-18Мои рецепты
Карина очень понравился ваш рецептик!!! У меня вопрос сколько нужно положить соды? good
 
20 Мар 2011 19:38

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Елена-18

Очень рада Romashki
Соды нужно 1/3 чайной ложки
 
20 Мар 2011 22:23

Распечатать сообщение
Barbi9111

Лерочка

36 лет
Уфа

Barbi9111Мои рецепты
ммммм вкусные и красивые))) nyam2
 
20 Мар 2011 22:52

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Barbi9111

спасибо! give_heart
 
21 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Испекла сегодня не маффины, а кекс с прослойкой из грецких орехов. Получилось еще вкуснее! Очень рекомендую именно с орешками good

Фото


Фото
 
26 Мар 2011 13:38

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
А сколько надо муки?
Re: Молочные маффины
26 Мар 2011 15:42

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Я на глаз кладу unknown

Ortruda писал(а):
Тесто должно быть консистенции очень(!) густой сметаны.
 
18 Окт 2012 16:10

Распечатать сообщение
zolotaia

Елена

47 лет
Норильск

zolotaiaМои рецепты
Карина,а яиц совсем не нужно?
 
16 Апр 2013 13:36

Распечатать сообщение
Ksynja

Оксана

40 лет
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
Меня тоже интересует вопрос о наличии яиц в тесте...... unknown Embarassed
 
11 Янв 2014 0:52

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Делала Ваши кексики дважды! Очень вкусные! Сразу замешивала двойную порцию! В кексы ложила мак, а сверху посыпала тертыми орешками! Спасибо, за простой и очень вкусный рецепт!
Фото

Наверх