Молочные маффины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2011 1:29
|
Ortruda
Гость
|
|
Мягкие, нежные маффины с великолепным ароматом
![]() В разрезе: полстакана молока полстакана сахара полстакана кефира 1/3 ч.л. соды 1,5 ст.л. сах. пудры разрыхлитель (очень важно положить и соду, и разрыхлитель!) 4 ч.л. сметаны 1 ч.л. майонеза 25-30 г слив. масла 1, 5г ванилина мука Получается 9 таких маффинов. Молоко вскипятить с сахаром и ванилином и проварить примерно 1,5 минуты. В кефир вбить масло, положить соду, перемешать. Добавить сметану, пудру, майонез. Влить остывшую молочную массу(не забываем всё тщательно перемешивать). Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции очень(!) густой сметаны. Наполнить формочки, промазанные маслом. Украсить кусочком грецкого ореха. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита! ![]() P.S. сделала сегодня одним большим кексом с прослойкой из грецких орехов. Получилось еще вкуснее - замечательное сочетание ![]() |
||
20 Мар 2011 18:51
|
Елена-18
51 год Екатеринбург |
|
Карина очень понравился ваш рецептик!!! У меня вопрос сколько нужно положить соды?
![]() |
||
20 Мар 2011 19:38
|
Ortruda
Гость
|
|
Елена-18
Очень рада ![]() Соды нужно 1/3 чайной ложки |
||
20 Мар 2011 22:23
|
Barbi9111
36 лет Уфа |
|
ммммм вкусные и красивые)))
![]() |
||
20 Мар 2011 22:52
|
Ortruda
Гость
|
|
Barbi9111
спасибо! ![]() |
||
21 Мар 2011 22:29
|
Ortruda
Гость
|
|
26 Мар 2011 13:38
|
Rosalinda
Deutschland |
|
А сколько надо муки?
|
||
26 Мар 2011 15:42
|
Ortruda
Гость
|
|
Я на глаз кладу
![]()
|
||
18 Окт 2012 16:10
|
zolotaia
47 лет Норильск |
|
Карина,а яиц совсем не нужно?
|
||
16 Апр 2013 13:36
|
Ksynja
40 лет г. Симферополь АР Крым |
|
Меня тоже интересует вопрос о наличии яиц в тесте......
![]() ![]() |
||
11 Янв 2014 0:52
|
Татая
53 года Запорожье |
|