Малгося

Малгося
Украина
Всем любителям шоколада посвящается!!!!
ОООчень вкусный кекс,

нежный и рассыпчатый! Попробуйте! Возможно, этот рецептик прочно поселится в вашем кулинарном блокнотике!
Потребуется:
2 яйца
110 г мягкого сливочного масла( можно маргарина)
250 г сахара
175 г муки (1.5 ст.)
50 г горького какао-порошка
200 мл темного (!) пива
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить 1 ч.л.соды, гашеной уксусом)
50 г черного шоколада
Приготовление:
1. Взбиваем размягченный маргарин (масло) с сахаром в пышную массу. Добавляем яйца по одному, не прекращая взбивать.
2. Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комочков.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем.
4. Поочередно небольшими порциями добавляем то какао-пивную смесь, то просеиваем часть муки. Должна получиться в результате масса консистенции не очень густой сметаны.
5. Добавляем шоколад, поломанный мелкими кусочками ( у меня был шоколад с орхами, поэтому взяла не 50, а 80 г)
6. Переливаем тесто в форму (Ø 20 см), промазанную маслом.
7. Выпекаем в духовке при Т=200°С около 40 минут. Очень важно не пересушить кекс.
Кекс получается очень вкусным и нежным. Кстати, очень осторожно вынимайте кекс из формы., он может раскрошиться.. лучше для этого кекса использовать либо разъемную, либо силиконовую форму.
Приятного чаепития!!!!
