Кекс «Шоколадиссимо»

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Всем любителям шоколада посвящается!!!! Wink

ОООчень вкусный кекс, nyam2 нежный и рассыпчатый! Попробуйте! Возможно, этот рецептик прочно поселится в вашем кулинарном блокнотике!

Потребуется:
2 яйца
110 г мягкого сливочного масла( можно маргарина)
250 г сахара
175 г муки (1.5 ст.)
50 г горького какао-порошка
200 мл темного (!) пива
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить 1 ч.л.соды, гашеной уксусом)
50 г черного шоколада

Приготовление:
1. Взбиваем размягченный маргарин (масло) с сахаром в пышную массу. Добавляем яйца по одному, не прекращая взбивать.

Фото


Фото


2. Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комочков.

Фото


3. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Фото


4. Поочередно небольшими порциями добавляем то какао-пивную смесь, то просеиваем часть муки. Должна получиться в результате масса консистенции не очень густой сметаны.

Фото


5. Добавляем шоколад, поломанный мелкими кусочками ( у меня был шоколад с орхами, поэтому взяла не 50, а 80 г)

Фото


6. Переливаем тесто в форму (Ø 20 см), промазанную маслом.

Фото


7. Выпекаем в духовке при Т=200°С около 40 минут. Очень важно не пересушить кекс.

Кекс получается очень вкусным и нежным. Кстати, очень осторожно вынимайте кекс из формы., он может раскрошиться.. лучше для этого кекса использовать либо разъемную, либо силиконовую форму.

Фото


Приятного чаепития!!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 good

 
20 Мар 2011 1:32

Страница 1 из 2