Тортик «Творожно-малиновый»

Яся)

Яна

33 года
Симферополь
Фото

Фото

Фото

Очень вкусный,лёгкий тортик.Если повторяюсь,напишите,я удалю.
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. сахара
1.ст. муки
0,5 ч. л. соды гашёной уксусом
Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы.Добавляем соду гашёную уксусом и муку.Разъёмную форму смазываем маслом,выливаем тесто и ставим в холодную духовку.Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Для крема:
45 гр. желатина замочить в 100 мл. холодной воды и оставить до набухания.
300мл. сливок взбить до устойчивых пиков,добавить 200 гр. творога и 400мл. питьевого йогурта.Всё хорошо взбить и добавить взбитую в блэндаре малину.можно ещё сахарную пудру,кто любит послаще.Затем распустить желатин,но не кипятить.Добавить в сливочную массу.
Собираем торт:
Остывший корж разрезать пополам,я пропитывала сиропом:вода с сахаром и лимонный сок.Вразъёмную форму выкладываем корж.на него половину сливочной массы(если она густая.то добавте ещё йогурта,чтобы лилась).Затем опять корж и оставшуюся массу.Узол делала из замароженной малины,взбитой с сахаром в блендаре.Просто наливаете чайной ложкой небольшие кружки и делаете разводы зубачисткой.Убираем на ночь в холодильнтк.После завтывания убираем форму и подаём к столу.
Очень нежный,вмеру сладкий и не жирный.Попробуйте не пожелеете)

 
20 Мар 2011 2:04

Страница 1 из 1