Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
chippo писал(а):
так свежий и он катался в шарик

Лен,хлеб ржаной,в частности дарницкий совсем сухим и не должен быть.влажность мякиша определяется органолептически.если при надавливании пальцем на полностью остывший мякиш он сминается,т.е от пальца след остается и не выправляется,когда при нарезании к ножу прилипает,тогда он не пропеченый.попробуй положить в твою духовку на низ самый кирпич или пару,может они перераспределят тепло.плохо,что тебе не поднять на уровень выше,мне помогло.
еще можно после выпечки попробовать хлеб закутать в полотенце и дать ему остыть.какое то время,после того как его вынули из духовки он еще допекается,влажность из мякиша переходит в корку.
а ты до конца выпечки в форме печешь?хлеб можно через 20-30 минут после начала выпечки из формы вытаскивать и допекать на поду

 
20 Мар 2011 15:47

Страница 240 из 317