Маринованные шампиньоны

Soya

Зоя



Фото


Грибы (шампиньоны) - 500 гр
Оливковое масло - 2 ст.л.
лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вино сухое белое - 3 ст. ложки (я взяла пол стаканa)
Эстрагон, орегано, петрушка - несколько веточек (свежие)
1-2 ст. ложки сухих трав по вашему вкусу
соль, перец, сахар - по вкусу

1. Грибы крупные нарезать, мелкие - целые оставить; лук, чеснок нарезать. Лимонную кожуру натереть, затем из лимона выдавить сок. Свежую зелень нарезать.
2. Для маринадa смешать все ингредиенты (кроме грибов) и на максимальной мощности 2 мин. "прокипятить". Затем попробуйте на вкус, если соли(сахарa) маловато - добавьте, теперь добавить грибочки, накрыть (я не накрывала) и поставить на 900-1000 ватт на 7 минут. Охладить и поставить в холодильник на несколько часов или до утра.

 
20 Мар 2011 18:43

Страница 1 из 1