Мой крем для «Графских развалин»

Natali-92

Natali



Мой крем для "Графских развалин"
Фото

На нашем форуме я не нашла такой крем, поэтому хочю поделиться моим рецептом.
Всегда остаются желтки, когда пекутся безе, я делаю из них крем.
Нам понадобится для безе:
5 белков
1,5 стакана сахара (стакан 250гр.)
Можно добавить ванильный сахар 1 пакетик


Для крема:

5 желтков
1 Банка сгущённого молока
200гр. сливочного масла

Пеку безе:
5 белков взбить постепенно добавляя 1,5 стакана сахара (стакан 250гр.) до густой пены.
Фото

Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и выдавить желаемой формы безе (можно двумя чайными ложечками аккуратно выложить) на противень выстланный пергаментной бумагой).
Испечь безе при Т-100° около часа, остудить.
Фото

У меня получется примерно 90 штук безе.


Делаем крем пока пекутся безе:

Оставшиеся 5 желтков немного взбить и продолжая взбивать потихоньку добавлять сгущёнку,
Фото

Фото

масло положить на стол (чтобы было мягкое), приготовить для крема, оно понадобиться позднее,
Фото

ещё немного всё взбить и поставить на медленный огонь,
Фото

постоянно помешивая, подогреть до густой массы.
Охладить. Взбить с 200гр. мягкого сливочного масла, когда крем взбит с маслом он будет светлее

Затем берём форму, промазываем немного кремом дно, чтобы не скользили безе, укладываем безе, крем, безе, крем и так укладываем горкой, можно сверху обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Вот так:
Фото

Приятного вам аппетита!
можно в крем добавить варённую сгущёнку, будет выглядиеть так
Фото

Фото

можно вместо масла сливочного взять 250мл. взбитых до крепких пиков сливок 30%.

в этот раз я вместо масла, взяла 250 мл 30% взбитых сливок и банку варённого сгущённого молока, крем получился жидковатым, наверное надо было сгущёнки варённой поменьше брать, но был очень вкусный крем! nyam2 nyam2
Фото

 
20 Мар 2011 18:48

Страница 1 из 2