Мой крем для «Графских развалин»
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 18:48
Мой крем для "Графских развалин"
На нашем форуме я не нашла такой крем, поэтому хочю поделиться моим рецептом. Всегда остаются желтки, когда пекутся безе, я делаю из них крем. Нам понадобится для безе: 5 белков 1,5 стакана сахара (стакан 250гр.) Можно добавить ванильный сахар 1 пакетик Для крема: 5 желтков 1 Банка сгущённого молока 200гр. сливочного масла Пеку безе: 5 белков взбить постепенно добавляя 1,5 стакана сахара (стакан 250гр.) до густой пены. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и выдавить желаемой формы безе (можно двумя чайными ложечками аккуратно выложить) на противень выстланный пергаментной бумагой). Испечь безе при Т-100° около часа, остудить. У меня получется примерно 90 штук безе. Делаем крем пока пекутся безе: Оставшиеся 5 желтков немного взбить и продолжая взбивать потихоньку добавлять сгущёнку, масло положить на стол (чтобы было мягкое), приготовить для крема, оно понадобиться позднее, ещё немного всё взбить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, подогреть до густой массы. Охладить. Взбить с 200гр. мягкого сливочного масла, когда крем взбит с маслом он будет светлее Затем берём форму, промазываем немного кремом дно, чтобы не скользили безе, укладываем безе, крем, безе, крем и так укладываем горкой, можно сверху обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Вот так: Приятного вам аппетита! можно в крем добавить варённую сгущёнку, будет выглядиеть так можно вместо масла сливочного взять 250мл. взбитых до крепких пиков сливок 30%. в этот раз я вместо масла, взяла 250 мл 30% взбитых сливок и банку варённого сгущённого молока, крем получился жидковатым, наверное надо было сгущёнки варённой поменьше брать, но был очень вкусный крем! ![]() ![]() |
Natali-92
|
||||||
20 Мар 2011 19:31
![]() ![]() ![]() какая вкусняшка! спасибо за рецептик!!! первая забрала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
lenalina
43 года Украина |
||||||
20 Мар 2011 19:33
Лена, Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
Natali-92
|
||||||
20 Мар 2011 20:07
Отличный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И все (и белки, и желтки) при деле!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||
20 Мар 2011 20:28
Наташенька! Для безе ты, наверно, имела в виду 5 белков, а не 5 яиц.
Замечательный рецепт! спасибо, что поделилась с нами!!! |
Жанчик
64 года Израиль |
||||||
20 Мар 2011 20:40
Спасибо за рецептик, очень симпатичный тортик!!!! Обязательно приготовлю!!!
![]() |
Наталла-в
Наталла 54 года Купянск |
||||||
20 Мар 2011 22:13
да, мне тоже этим нравится, да и ещё крем очень вкусный! Спасибо за внимание к моему рецепту! ![]() ![]() ![]()
Жанночка, спасибо дорогая, уже исправила, конечно 5 белков! А всего 5 яиц надо! Спасибо, что оценила! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, что заглянула, ![]() ![]() ![]() |
Natali-92
|
||||||
21 Мар 2011 11:47
Крем интересный, возьму на заметку.
|
chippo
44 года Москва |
||||||
21 Мар 2011 14:26
Он и очень-очень вкусный!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Natali-92
|
||||||
21 Мар 2011 20:55
Очень интересный рецепт кремушка.
Natali,а желтки взбить,а потом добавлять сгущенку,или сразу взбивать со сгущенкой? |
Квитуся
Виктория Киев |
||||||
21 Мар 2011 21:30
я взбиваю немного желтки и постепенно добавляю сгушёнку и всё взбиваю немного и всё, сейчас исправлю, допишу, спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
Natali-92
|
||||||
21 Мар 2011 21:35
Наташа, мне тоже твой рецепт понравился, спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() |
Наталия О.
Рязань |
||||||
21 Мар 2011 21:39
Наташа, я очень рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Natali-92
|
||||||
21 Мар 2011 21:40
Спасибо,за быстрый ответ.
![]() ![]() ![]() Уже в закладках. ![]() |
Квитуся
Виктория Киев |
||||||
21 Мар 2011 22:29
Всегда пожалуйста, пользуйся на здоровье!
![]() ![]() ![]() |
Natali-92
|
||||||
22 Мар 2011 15:09
Чудесный крем!
![]() Я пробовала его с вареной сгущенкой, а с обычной не догадалась. ![]() Спасибо огромное! ![]() |
Разик
26 лет Казахстан |
||||||
22 Мар 2011 18:11
Ух ты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бирюлька
Москва |
||||||
22 Мар 2011 19:52
Разия, а я не пробовала с варённой сгущёнкой, только с обычной, мне он очень нравится! Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]()
Оксана, я уверена не пожалеешь, он очень вкусный и нежный! ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
Natali-92
|
||||||
03 Июл 2011 2:17
|
Natali-92
|
||||||
25 Окт 2011 17:58
очень вкусный торт!А я еще добавляю орехи и чернослив.А новый крем надо попробовать)
|
Troianda
Розочка 36 лет Красноярск |
||||||
10 Ноя 2011 15:06
попробуй, не пожалеешь, очень нежный, вкусный крем! |
Natali-92
|
||||||
11 Ноя 2011 21:17
очень люблю этот торт, а скажите сколько примерно минут на огне держать крем?
|
нинаkz
34 года |
||||||
11 Ноя 2011 23:37
я даже не засекала время, пока не начнёт густеть, но не должен быть густым, примерно тесто должно быть чють гуще, чем на оладьи, чтобы не тёк, когда на безе мазать будешь, раньше я грела на рассекателе, теперь у меня печка до 12, я грею на 3 ке, чтобы огонь не большой был, наверное минут 30, в следующий раз засеку время. |
Natali-92
|
||||||
09 Янв 2012 2:41
Натали как у вас получаются такие красивые узоры на безешках, если как вы говорите , выкладываете их ложками?
|
королева шоколада
Сафия 42 года стамбул |
||||||
10 Янв 2012 22:38
Мадина, я уже исправила ошибку, спасибо, конечно же при помощи насадки и кондитерского мешка, это я раньше, когда не было мешка кондитерского с насадками, пользовалась ложечками чайными. |
Natali-92
|