Тортик по мотивам Ленинградского из детства
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2013 2:02
|
swetta
44 года Москва |
|
Итак, нам понадобится для теста: Мука - 330 г Сливочное масло комнатной температуры - 185 г Сахарная пудра - 125 г 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) Для крема: Сливочное масло - 170 г Сахар - 140 г 1 желток Молоко - 100 мл 1 ч.л. с горкой какао 1 ст.л. коньяка (можно не класть) ванильный сахар 1 пакетик Для украшения: Пакетик помадки Какао - 10 г Орехи - 15 г биквитная поджаренная крошка, цукаты для украшения Итак, делаем тесто. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, яйцо, и разрыхлитель растираем в однородную массу. Затем добавляем муку и замешиваем гладкое песочное тесто. Долго не месим, иначе после выпечки оно будет жестким. Готовое тесто делим на 4-5 частей, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15 минут. Каждую часть раскатайте на пекарской бумаге и вырежьте шаблон (круглый, прямоугольный, квадратный – кому больше нравится какой). Готовые пласты из теста положить на 15 минут в морозилку. Выпекаем коржи, по одному доставая из морозилки, в духовке при 200 градусах 10 минут. Для глазури: готовим помадку из пакетика, и добавляем 10 г какао. После выпечки выбираем самый ровный корж и покрываем его шоколадной глазурью. Готовим крем: Молоко, сахар, ванильный сахар, желток доводим до кипения, и кипятим на медленном огне несколько минут до загустения. Готовый сироп остужаем. Сливочное масло взбиваем добела и по чуть-чуть добавляем к нему наш сироп, в конце взбивания добавляем коньяк (я не стала, потому что тортик был для деток) и какао. Немножко готового крема отложить для украшения. Для украшения торта также используем крошки поджаренного бисквита (остатки от коржей), отложенный крем, орешки, цукаты. Далее собираем наш торт и украшаем его. Коржи промазываем шоколадным кремом и складываем их друг на друга. Бока торта тоже обмазываем кремом и обсыпаем бисквитной крошкой. Сверху у нас должен быть корж с глазурью. А дальше украшаем как душе угодно! Приятного аппетита! P.S.: Извините, на каком-то этапе фото просто физически не дали делать, отрывали от производства дети |
||
26 Мар 2013 18:00
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
аппетитный торт!!! представляю, какой вкусный!!!!!
у меня тоже есть ленинградский торт, и тоже с песочными коржами, но и коржи отличаются, и крем совсем другой. |
||
26 Мар 2013 20:03
|
swetta
44 года Москва |
|
спасибо что зашли Алена , я видела ваш тортик , и выложила свой только потому что он отличается! |
||
05 Апр 2013 17:41
|
milk Sugar
|
|
Светлана, какой красивый торт! а я о таком никогда даже и не слышала... забираю в закладочки!
|
||
06 Апр 2013 15:53
|
swetta
44 года Москва |
|
Вероника, спасибо! Странно почему не слышали, в советское время на прилавках магазинов всего и были то: Ленинградский, Киевский, Полет, Птичье молоко.. может и еще пара каких не помню.. но такого разнообразия как сейчас не было.. |
||
17 Июн 2016 3:44
|
Tamara_M
51 год Москва |
|
Ещё были тортики: Ландыш, Сказка, Прага |
||
09 Июл 2016 17:12
|
swetta
44 года Москва |
|
|