Тортик по мотивам Ленинградского из детства

swetta

Светлана

43 года
Москва
Фото

Итак, нам понадобится для теста:
Мука - 330 г
Сливочное масло комнатной температуры - 185 г
Сахарная пудра - 125 г
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Для крема:
Сливочное масло - 170 г
Сахар - 140 г
1 желток
Молоко - 100 мл
1 ч.л. с горкой какао
1 ст.л. коньяка (можно не класть)
ванильный сахар 1 пакетик

Для украшения:
Пакетик помадки
Какао - 10 г

Орехи - 15 г
биквитная поджаренная крошка,
цукаты для украшения
Фото


Итак, делаем тесто. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, яйцо, и разрыхлитель растираем в однородную массу.
Фото

Затем добавляем муку и замешиваем гладкое песочное тесто. Долго не месим, иначе после выпечки оно будет жестким.
Фото

Готовое тесто делим на 4-5 частей, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15 минут.
Фото

Каждую часть раскатайте на пекарской бумаге и вырежьте шаблон (круглый, прямоугольный, квадратный – кому больше нравится какой).

Фото

Готовые пласты из теста положить на 15 минут в морозилку. Выпекаем коржи, по одному доставая из морозилки, в духовке при 200 градусах 10 минут.
Для глазури: готовим помадку из пакетика, и добавляем 10 г какао. После выпечки выбираем самый ровный корж и покрываем его шоколадной глазурью.
Готовим крем: Молоко, сахар, ванильный сахар, желток доводим до кипения, и кипятим на медленном огне несколько минут до загустения. Готовый сироп остужаем.
Сливочное масло взбиваем добела и по чуть-чуть добавляем к нему наш сироп, в конце взбивания добавляем коньяк (я не стала, потому что тортик был для деток) и какао. Немножко готового крема отложить для украшения.
Для украшения торта также используем крошки поджаренного бисквита (остатки от коржей), отложенный крем, орешки, цукаты.
Далее собираем наш торт и украшаем его. Коржи промазываем шоколадным кремом и складываем их друг на друга. Бока торта тоже обмазываем кремом и обсыпаем бисквитной крошкой. Сверху у нас должен быть корж с глазурью. А дальше украшаем как душе угодно! Приятного аппетита!

Фото


Фото

P.S.: Извините, на каком-то этапе фото просто физически не дали делать, отрывали от производства дети Wink girl_haha

 
26 Мар 2013 2:02

Страница 1 из 1