LeDi WaDa

Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
Сегодня опять за окном пасмурно

А как хочется уже солнечных деньков

Вот и решила я порадовать своих домочадцев красочным салатиком Фаттуш.
Это очень универсальный салат и готовится из тех овощей, которые имеются в доме, а именно ( выбирайте любые ): огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, листья салата, петрушка, редис, лук, оливки, мята, дикие весенние травы -- но ... чеснок сюда НЕ кладут. И ещё одна особенность -- приправа симмек (сумак, барбарис) которая придаёт кислинку. Едят этот салат с жаренным хлебом.
Если добавлять разноцветный перец, получается очень красивый, красочный и аппетитный салат.
Вот такой Фаттуш я делала летом
Специальных пропорций в этом салате нет. Все овощи кладутся по вкусу.
А у меня на этот раз были такие овощи:
огурцы -- 3 шт (не большие)
помидоры -- 2 шт (не большие)
листья салата -- 5 листов
красная капуста -- 3 листа
лук зелёный
1/3 сладкого перца
1/2 лимона
мята сухая 1/2 ч.л.
симмек 1 ч.л. без верха ( сумак, барбарис )
соль по вкусу
оливковое масло.
жаренный хлеб
Хлеб пожарить в духовке и поломать, если нет тонких пит, можно порезать кубиками батон и так же обжарить в духовке. ( В оригинале хлеб поджаривают во фритюре, но я считаю, что в духовке полезнее.)
Все овощи нарезать кубиками, капусту и салат -- крупно.
Добавить соль, мяту, симмек, лимонный сок, оливковое масло и перемешать
Сверху посыпать кусочками хлеба и немедленно кушать, пока хлеб не промок. Если считаете, что весь салат сразу не съедите, то кладите хлеб не в салатник с фаттушем, а в тарелку и в тарелке уже перемешивайте.
Мы сегодня ели этот салат с жаренными под грилем крылышками.
Приятного аппетита
