Яблочный пирог с медово-ореховой корочкой

adelja

Adelja

53 года
Германия
Яблочный пирог с медово-ореховой корочкой.

Фото




Моя любовь к яблочным пирогам безгранична!!! girl_in_love
Очень вкусный,насыщенный пирог,тесто рассыпчатое,но в то же время пушистое,влажная яблочная начинка и ореховая корочка с медком,сочетание получилось бесподобное. nyam2
С удовольствием делюсь рецептом. give_heart give_heart give_heart







Для теста:

300г.муки
2 чайные ложки pазрыхлителя
80г.сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
150г. мягкого сливочного масла(или маргарина)

Замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
за это время можно приготовить начинку.

Для начинки:

6-8 яблок
50г.сахара
2 ст.ложки воды
1 ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки порошка корицы (по-желанию)


Яблоки почистить и нарезать на ломтики,сложить в кастрюльку,добавить воду,лимонный сок,сахар,корицу и протушить на среднем огне 5-8 минут.



Для медово-ореховой корочки:

50г.сливочного масла
70г.сахара
50г.меда
2 ст.ложки сливок
150г. дробленных орехов (у меня фундук)

Все состовляющие положить в кастрюльку и нагревая,довести до кипения.



Охлажденное тесто разделить на две неравные части,бОльшую раскатать,выложить в форму,застеленную бумагой,сделать бортики,наколоть вилкой,сверху положить круг из бумаги насыпать фасоль или горох(это делается для того,чтобы тесто не вздулось куполом) и выпекать при 160° - 15 минут.



Бумагу с фасолью убрать,разложить яблочную начинку.



Вторую меньшую часть теста раскатать и закрыть им начинку.



Сверху разложить медово-ореховую массу и выпекать пирог примерно 30 минут.Если края сильно быстро будут темнеть,накрыть фольгой.


Готовый пирог остудить,обсыпать по краям сахарной пудрой.






Приятного чаепития!

 
20 Мар 2011 21:19

Страница 1 из 1