adelja
Adelja
53 года
Германия
Яблочный пирог с медово-ореховой корочкой.
Моя любовь к яблочным пирогам безгранична!!!
Очень вкусный,насыщенный пирог,тесто рассыпчатое,но в то же время пушистое,влажная яблочная начинка и ореховая корочка с медком,сочетание получилось бесподобное.
С удовольствием делюсь рецептом.
Для теста:
300г.муки
2 чайные ложки pазрыхлителя
80г.сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
150г. мягкого сливочного масла(или маргарина)
Замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
за это время можно приготовить начинку.
Для начинки:
6-8 яблок
50г.сахара
2 ст.ложки воды
1 ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки порошка корицы (по-желанию)
Яблоки почистить и нарезать на ломтики,сложить в кастрюльку,добавить воду,лимонный сок,сахар,корицу и протушить на среднем огне 5-8 минут.
Для медово-ореховой корочки:
50г.сливочного масла
70г.сахара
50г.меда
2 ст.ложки сливок
150г. дробленных орехов (у меня фундук)
Все состовляющие положить в кастрюльку и нагревая,довести до кипения.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части,бОльшую раскатать,выложить в форму,застеленную бумагой,сделать бортики,наколоть вилкой,сверху положить круг из бумаги насыпать фасоль или горох(это делается для того,чтобы тесто не вздулось куполом) и выпекать при 160° - 15 минут.
Бумагу с фасолью убрать,разложить яблочную начинку.
Вторую меньшую часть теста раскатать и закрыть им начинку.
Сверху разложить медово-ореховую массу и выпекать пирог примерно 30 минут.Если края сильно быстро будут темнеть,накрыть фольгой.
Готовый пирог остудить,обсыпать по краям сахарной пудрой.
Приятного чаепития!