Яблочный пирог с медово-ореховой корочкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 21:19
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Яблочный пирог с медово-ореховой корочкой.
Моя любовь к яблочным пирогам безгранична!!! Очень вкусный,насыщенный пирог,тесто рассыпчатое,но в то же время пушистое,влажная яблочная начинка и ореховая корочка с медком,сочетание получилось бесподобное. С удовольствием делюсь рецептом. Для теста: 300г.муки 2 чайные ложки pазрыхлителя 80г.сахара 1 пакетик ванилина 2 яйца 150г. мягкого сливочного масла(или маргарина) Замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. за это время можно приготовить начинку. Для начинки: 6-8 яблок 50г.сахара 2 ст.ложки воды 1 ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки порошка корицы (по-желанию) Яблоки почистить и нарезать на ломтики,сложить в кастрюльку,добавить воду,лимонный сок,сахар,корицу и протушить на среднем огне 5-8 минут. Для медово-ореховой корочки: 50г.сливочного масла 70г.сахара 50г.меда 2 ст.ложки сливок 150г. дробленных орехов (у меня фундук) Все состовляющие положить в кастрюльку и нагревая,довести до кипения. Охлажденное тесто разделить на две неравные части,бОльшую раскатать,выложить в форму,застеленную бумагой,сделать бортики,наколоть вилкой,сверху положить круг из бумаги насыпать фасоль или горох(это делается для того,чтобы тесто не вздулось куполом) и выпекать при 160° - 15 минут. Бумагу с фасолью убрать,разложить яблочную начинку. Вторую меньшую часть теста раскатать и закрыть им начинку. Сверху разложить медово-ореховую массу и выпекать пирог примерно 30 минут.Если края сильно быстро будут темнеть,накрыть фольгой. Готовый пирог остудить,обсыпать по краям сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||||||||||
20 Мар 2011 21:43
|
marina42
|
|||||||||||||
Вау.....!!! Я первая на пирог!!! На фото такая вкусняшка! И продукты все есть... Как же я тоже обожаю выпечку с яблочками! Спасибо за рецептик беру в закладки!!! Будем печь!
|
||||||||||||||
20 Мар 2011 21:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Аделия, с радостью разделю вашу любовь к яблочным пирогам!!! Пирог ооочень красивый, медово-ароматный, а уж орешки тут как дополняют его плюсы и украшают!!! Аделия, спасибо вам за прекрасные рецепты!!! Беру в закладочки!!!
|
||||||||||||||
20 Мар 2011 22:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Aделечка, очень люблю твои рецепты! Спасибо за чудесный пирог!
|
||||||||||||||
20 Мар 2011 22:53
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Аделичка, моя тоже Спасибо огромное за еще одну вкуснятину - а у тебя по другому и быть не может |
||||||||||||||
20 Мар 2011 23:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
marina42
Мариночка,пеки на здоровье и удовольствие!!! Буду очень рада,если понравится такой вот пирожок! loranas
Лариса,спасибо за твое внимание и интерес к моим рецептам.
очень правильно ты пирожок описАла,как будто уже попробовала
Отдаю с удовольствием!!! STAR*KA
Танюша,спасибо,дорогая!!! Марина0909
Мариночка,с удовольствием разделю с тобой эту мою безграничную любоФФ
Буду очень рада,если пирожок придется тебе по-вкусу!!! |
||||||||||||||
21 Мар 2011 1:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Кто ж от такого великолепия откажется!?!?!!!!
Спасибо, хозяюшка!!!! |
||||||||||||||
21 Мар 2011 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Аделечка, как же хочется утащить кусочек твоего пирога!!! Жаль, что это пока невозможно в нашем виртуальном мире.
Страсть какой аппетитный пирог!!! Рецепт уношу с собой! Тебе огромное СРАСИБО!!!!! |
||||||||||||||
21 Мар 2011 2:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Рецепт забираю в закладки с большим удовольствием и предвкушением !!!
|
||||||||||||||
21 Мар 2011 3:55
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Малгося
Да...я не могу отказаться и тебя приглашаю
На здоровье,дорогая!!! Багира-Манго
Очень жаль,что не могу угостить, зато приятно,что удалось раздразнить
Спасибо,Ларисонька,за интерес и внимание!!! blirise Ирина,надеюсь не разочарушься и пирог понравится!!! |
||||||||||||||
21 Мар 2011 5:42
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||
Я яблочные пироги обожаю!!! Аделя, твой пирог выглядит потрясающе аппетитно!!!
Спасибо огромное за рецептик!!! |
||||||||||||||
21 Мар 2011 19:02
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||||
Вот так вкуснотища!!! И красотища!!! Обязательно надо попробовать!!!! Спасибо большое, Аделия!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
22 Мар 2011 0:41
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Акварель
Ирочка,спасибо,дорогая!!! Ой,а ты тоже яблочный пирожок принесла, пойду,познакомлюсь |
||||||||||||||
22 Мар 2011 0:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
A-Zhyr
Аня,приятно,что рецептик заинтересовал
Пробуй на здоровьe!!! ArtFotki.Ru |
||||||||||||||
23 Мар 2011 9:39
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||
Аделечка, радость моя, какой у тебя вкусный пирожок! Надо будет своих побаловать и к тебе с отчётиком заглянуть!
|
||||||||||||||
23 Мар 2011 20:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
adelja
Аделячка это яблочный шедевр, нет больше слов !!!! спасибо!!! |
||||||||||||||
24 Мар 2011 13:07
|
marina42
|
|||||||||||||
Пирог у духовке Чуть позже отчитаюсь Попробую загрузить фото... В предвкушении вся семья!!!
|
||||||||||||||
24 Мар 2011 20:22
|
marina42
|
|||||||||||||
25 Мар 2011 12:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Ланита
Светочка,привет!!!
Пирог очень вкусный,смело рекомендую,так что радуй свое семейство,а я желаю приятного чаепития!!! Тори.я
Вика,спасибо,дорогая,что уделяешь внимание!!! Надеюсь пирог доставит наслаждение!!! |
||||||||||||||
25 Мар 2011 12:25
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
marina42
Чудесный пирог получился!!!! очень рада,что понравился вкус!!!
Да,корочка здесь что-то особенно вкусное,а еще из грецких орехов!!!! СУПЕР!
приятно,что пирожок испробовали и он понравился!!! Благодарю за замечательный фотоотчет!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1221872583.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1221872583.html][/URL] |
||||||||||||||
24 Ноя 2011 1:06
|
Helena W
46 лет Германия |
|||||||||||||
09 Фев 2012 0:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Helena W
Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень-очень рада,что ты не оставила этот вкусный пирожок в закладках,а решилась испечь и не разочаровалась!!!! Супер-аппетитно выглядит Спасибо за угощение!!! А вам на здоровье и в большое удовольствие!!!! |
||||||||||||||
31 Янв 2014 0:52
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||||||||||||
01 Дек 2014 1:58
|
Irbel
70 лет Москва - Бруклин, США |
|||||||||||||
Спасибо, Аделя!