Солянка № 2

Nelike


44 года
Германия
Вот как мы делаем нашу любимую солянку:

Любые копчёности
Колбаса варёная или сосиски
Ветчина
--------------------------------------------
Как вариант: всё то , что завалялось в холодильникеSmile

Пара жменек перловки ( лучше замочить с вечера)
Пара жменек кислой капусты
2- 3 картофелины
2 луковицы
2 моркови
2-3 солёных огурца (бочковых)
30 гр.томатной пасты
оливки
лимон
соль
1 ч.л. сахара
перец
лаврушка
зелень

Итак, первыми кладём в кастрюлю перловку и нарезанную картошку. Варим около получаса и закидываем кислую капусту.Если перловка незамоченная ,то тогда варить минут 40-50.
На сковородке обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, после томат с сахаром, обжариваем.
Мелко резаные мясные изделия кладём туда же и обжариваем. Последними кладутся мелко резанные солёные огурчики и опять же обжариваются.
Пока у вас варились картошка, перловка и капуста, зажарка тоже готова.
Выкладываете зажарку в кастрюлю, доливаете воды так, чтобы консистенция супа была не очень жидкая , бросаете лаврушку, солите , перчите.
Даёте ещё потомится на медленном огне около получаса.
В тарелку наливаете солянку, кладёте кружочек лимона, пару оливок, зелень, и по вкусу сметану.
Вкус просто обалденный. Если солянка останется на второй день, то из-за перловки она немного загустевает.
Я добавляю обычно кипятку, приправ и ещё чуток провариваю.
Наша солянка - это гибрид борща с рассольником! Yahoo!

 
07 Авг 2007 4:07

Страница 1 из 1