Солянка № 2
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Авг 2007 4:07
|
Nelike
44 года Германия |
Вот как мы делаем нашу любимую солянку:
Любые копчёности Колбаса варёная или сосиски Ветчина -------------------------------------------- Как вариант: всё то , что завалялось в холодильнике ![]() Пара жменек перловки ( лучше замочить с вечера) Пара жменек кислой капусты 2- 3 картофелины 2 луковицы 2 моркови 2-3 солёных огурца (бочковых) 30 гр.томатной пасты оливки лимон соль 1 ч.л. сахара перец лаврушка зелень Итак, первыми кладём в кастрюлю перловку и нарезанную картошку. Варим около получаса и закидываем кислую капусту.Если перловка незамоченная ,то тогда варить минут 40-50. На сковородке обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, после томат с сахаром, обжариваем. Мелко резаные мясные изделия кладём туда же и обжариваем. Последними кладутся мелко резанные солёные огурчики и опять же обжариваются. Пока у вас варились картошка, перловка и капуста, зажарка тоже готова. Выкладываете зажарку в кастрюлю, доливаете воды так, чтобы консистенция супа была не очень жидкая , бросаете лаврушку, солите , перчите. Даёте ещё потомится на медленном огне около получаса. В тарелку наливаете солянку, кладёте кружочек лимона, пару оливок, зелень, и по вкусу сметану. Вкус просто обалденный. Если солянка останется на второй день, то из-за перловки она немного загустевает. Я добавляю обычно кипятку, приправ и ещё чуток провариваю. Наша солянка - это гибрид борща с рассольником! ![]() |
|
23 Сен 2007 12:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
ММММММММММ................
![]() ![]() ![]() |
|
24 Сен 2007 5:23
|
Nelike
44 года Германия |
Барбацуца! Попробуй приготовить, это очень быстро и вкусно!
![]() |
|
26 Дек 2010 6:30
|
МАСЯ
Мария |
![]() |
|
12 Июн 2016 12:09
|
Strekatushka1
|