Варенье из замороженной вишни

Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек
Да, рецепт отличный good Я сама в эту зиму варю и из замороженной вишни, и из замороженной клубники. А читала по этому поводу информацию, так говорят, что некоторые ягоды лучше даже специально замораживать для варенья.
Пишут, что если подготовленные к варке плоды или ягоды заморозить, то в клеточках их мякоти образуется множество микроскопически малых отверстий (пор), по которым сироп и сок перемещаются гораздо быстрее и равномернее, чем при обычной варке варенья. Поэтому варенье, сваренное из замороженных плодов, получится более нежным, однородным по консистенции, плоды в нем окажутся более сочные, так как впитывают в себя больше сахарного сиропа.
Так хорошо варить варенье из земляники, вишни, черешни, яблок, абрикосов, черной смородины и др. Особенно эффективно применение такого промежуточного замораживания при варке варенья из черноплодной рябины, плоды которой при обычной варке получаются, как правило, излишне жесткими и сухими. Вот такая информация!

 
20 Мар 2011 23:36

Страница 1 из 1