Meravigliosa

Юлиана
57 лет
Italia-Milan
Так, ладно.. раз така мне "нипруха", хоть рецептик РИЗОТТО для вас повторю..Сегодня у нас будет Ризотто с мягкими сырами...Бри и Горгонзола.
Первый, и очень важный этап-это приготовить хороший бульон. Я обычно готовлю ризотто на овощном.
Режим мелко белый лук, обжариваем на слив.масле до прозраности, на маленьком огне.(все делать в посуде, в которой будете готовить ризотто.Я предпочитаю глубокую тефалевую сковороду) Когда лук станет прозрачным, добавить рис для ризотто. Сорт называется Арборио.Самый лучший и самый пригодный рис для ризотто..смысл в том, что бы он не разваривался.Что бы рисинка была мягкая снаружи, а " сердечко" ее-твердым осталось..(Ха.не мешало бы нам, барышням, эту технику взять на заметку..

Сколько бы разочарований избежали..

Сорри, за отклонение от темы

) Так, значит на чем мы остановились? Добавили рис к луку, и хорошенько его" промаслили",постоянно помешивая деревянной лопаточкой..На это уходит мин три-четыре..Добавить пол-бокала белого вина, и увеличив огонь, дать ему выпариться...Огонь уменьшить.И вот теперь приступаем к самому деликатному этапу..Начинаем добавлять в рис бульон..буквально по стакану..постоянно при этом помешивая рис. И так ,до тех пор, пока ризотто не будет ПОЧТИ готово. Классический "канон "приготовления ризотто предусматривает 17-18 мин. Но я обчно ориентируюсь на пробу риса..если рисинка внутри чуть твердая-все, процесс почти завершен.И вот на этом этапе нужно добавить сыры и грслив.масла, все энергично перемешать,и выключить огонь. Сразу же добавить 50-60 г тертого Пармезана (Пармезан-это абсолютно необходимый ингридиент для "правильного" ризотто))
Прослее того, как при выкл.огне, добавили Пармезан, продолжаем мешать ризотто..по итальянскм..мантэкаре..

Именно этот процесс пидает ризотто сливочный вкус и кремовую консистенцию. Мешаем всего пару минут, и оставляем ризотто в покое..даем ему "отдохнуть" две-три минутки, после чего подаем к столу, как можно быстрее раскладывая его по тарелкам, и наслаждаемся нашим " шедевром" кулинарного исскуства и принимаем заслуженные комплименты
Галактика писал(а): |
А полстраницы "любви" вернешь? |
Ха..легко!!

А ты сомневалась?

Я тебе говорила, что ава-просто класс!!! Твоя, абсолютно..И ты - вся в предвкушении полета

Как Царевна-Лебедь! И ТВОЯ сказка-впереди! Только не пропусти, и не страшись ее читать.
