В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2011 2:00
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
|
Так, ладно.. раз така мне "нипруха", хоть рецептик РИЗОТТО для вас повторю..Сегодня у нас будет Ризотто с мягкими сырами...Бри и Горгонзола.
Первый, и очень важный этап-это приготовить хороший бульон. Я обычно готовлю ризотто на овощном. Режим мелко белый лук, обжариваем на слив.масле до прозраности, на маленьком огне.(все делать в посуде, в которой будете готовить ризотто.Я предпочитаю глубокую тефалевую сковороду) Когда лук станет прозрачным, добавить рис для ризотто. Сорт называется Арборио.Самый лучший и самый пригодный рис для ризотто..смысл в том, что бы он не разваривался.Что бы рисинка была мягкая снаружи, а " сердечко" ее-твердым осталось..(Ха.не мешало бы нам, барышням, эту технику взять на заметку.. Сколько бы разочарований избежали.. Сорри, за отклонение от темы ) Так, значит на чем мы остановились? Добавили рис к луку, и хорошенько его" промаслили",постоянно помешивая деревянной лопаточкой..На это уходит мин три-четыре..Добавить пол-бокала белого вина, и увеличив огонь, дать ему выпариться...Огонь уменьшить.И вот теперь приступаем к самому деликатному этапу..Начинаем добавлять в рис бульон..буквально по стакану..постоянно при этом помешивая рис. И так ,до тех пор, пока ризотто не будет ПОЧТИ готово. Классический "канон "приготовления ризотто предусматривает 17-18 мин. Но я обчно ориентируюсь на пробу риса..если рисинка внутри чуть твердая-все, процесс почти завершен.И вот на этом этапе нужно добавить сыры и грслив.масла, все энергично перемешать,и выключить огонь. Сразу же добавить 50-60 г тертого Пармезана (Пармезан-это абсолютно необходимый ингридиент для "правильного" ризотто))
Прослее того, как при выкл.огне, добавили Пармезан, продолжаем мешать ризотто..по итальянскм..мантэкаре.. Именно этот процесс пидает ризотто сливочный вкус и кремовую консистенцию. Мешаем всего пару минут, и оставляем ризотто в покое..даем ему "отдохнуть" две-три минутки, после чего подаем к столу, как можно быстрее раскладывая его по тарелкам, и наслаждаемся нашим " шедевром" кулинарного исскуства и принимаем заслуженные комплименты
Ха..легко!! А ты сомневалась? Я тебе говорила, что ава-просто класс!!! Твоя, абсолютно..И ты - вся в предвкушении полета Как Царевна-Лебедь! И ТВОЯ сказка-впереди! Только не пропусти, и не страшись ее читать. |
||||||||||||
|
21 Мар 2011 2:37
|
Галактика
|
|||||||||||
Сказочница!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
21 Мар 2011 2:40
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
Вот я как раз об этом и "глаголила" тебе.. Верь, и баста! Ну что те стоит?
Может ты летом в Италию махнешь? Тут тебе " андерсена" и найдем |
||||||||||||
|
21 Мар 2011 2:42
|
Галактика
|
|||||||||||
Джанни Родари? Лечуууууууу!!!
Юляш, вопрос для киножурнала "Хочу фсё знать": что придает вино? кислинку? или еще что-то?
А для русских полей что посоветуешь?
А какие овощи кладешь?
Почему токо Пармезан? |
||||||||||||
|
21 Мар 2011 3:53
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
|
так, дорогулька моя..отвечаю по-пунктам
1. вино, в принципе, не дает н икакого ярко-выраженного вкуса..Но как звучит.."выпарить вино" Шююютка Можно, конечно, и без вина..но сочетание ВСЕХ нужных ингридиентов, дает нужный результат. Я иногда добавляю красное вино, если готовлю ризотто с красными овощами..Но редко
2. Не знаю.. я по нашим "полям" не спец..Обычно я с собой Арборио везу, или посылочку вперди себя шлю о в русско-украинсикх маркетах можно купить, ядумаю..Цена наверное Но ты ведь не "килами" его готовить будешь..на две "крупные" порции, достаточно пять-шесть жменек риса. Попробуй поэксперементировать с твердыми сортами риса...Весь смысл именно в том и состоит, что бы рисинки не разваривались в кашу
3. Я кладу морковь, лук, сельдерей..иногда болгарский перец..И лаврушку, горошини черного перца и разные специи-травки сухие..Даю покипеть мин 30, потом процедить..И усе.. Не солить! При приготовлении ризотто нужно быть оч.осторожными с солью..Овощи дают свою натуральную соль бульону..пармезан то же соль имеет..так что регулировать соль в ризотто в самом конце надо..когда уже все положено.. 4. Именно в пармезане вся " соль" вкуса в ризотто Ты когда кушаешь кусочек пармезана, вкус тааакоой карамельный..Вот именно этот вкус он передает и ризотто.Такой сливочно-карамельный...И еще, особую тягучесть такую,которой нельзя достичь, добавив обычный твердый сыр, даже натертый на мелкой терке..Это совсем не то.. И еще-зернистость с легкой, приятной хрустинкой- и это пармезан..Так что без него никак нельзя..нееее |
||||||||||||
|
21 Мар 2011 4:16
|
Галактика
|
|||||||||||
|
А что популярнее в Италии: пицца, ризотто или паста?
|
||||||||||||
|
21 Мар 2011 4:25
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
|
я бы поделила первое место между пастой и пиццой, потом ризотто
|
||||||||||||
|
21 Мар 2011 18:22
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||
|
Девочки, привет мои хорошие!!!!!!!Так у всех хандра это наверно сказывается авитаминоз.Все смотрим на Галинку-Лебедь и расправляем крылья и за ней в догонку.И не отставать,все полетели к нашей Юлианочке.Она уже приготовила для нас ризотто.Даем себе установку Все будет отлично.Тучи раступятся и выглянет солнышко.
|
||||||||||||
|
21 Мар 2011 20:21
|
1601Габи
|
|||||||||||
Олечка! Спасибо за позитивчик, солнышко уже выглянуло
Meravigliosa Юлиана! спасибо за подробный рецепт ризотто, но лично для меня это очень сложно, я о таком сыре Бри даже и не слышала, то ли дело пицца!
Галактика Галина! Аватара действительно замечательная, прямо хочется плечики расправить тут же сидя за компьютером, белая лебёдушка да на фоне голубого побережья... |
||||||||||||
|
21 Мар 2011 21:12
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
НееееТ Алюш, это описание только длинное и нудное, а приготовление- быстро и весело..на все про все-20-25 минут..И сыр необязательно именно такой , как я написала..Я для примера дала этот рецепт.Ризотто можно делать и с овощами, и с тыквой, и просто с маслом и пармезаном, и с грибами..даже сухими, и с морепродуктами.Как тебе твояя фантазия подскажет..Просто бери за основу способ приготовления, а все остальное добавляй по своему вкусу..Попробуй,не так это хлопотно..Это тебя я говорю,предводитель и вождь ленивцев ленивых А пицца у меня не получается но я и не особо горюю,я больше люблю в хорошей пиццерии ее сьесть, или даже на дом заказать...
Да, дорогая...так оно и есть..Хоть я и принимаю витаминки, но как то паршиииво себя ошшшушшшаю..как мочалка |
||||||||||||
|
21 Мар 2011 21:31
|
1601Габи
|
|||||||||||
Приветствую вождя ленивцев, наговаривающего на себя. Юлианочка, спасибо, вот ризотто с грибами точно для меня. Я скопировала твоё подробное описание, обязуюсь как нибудь приготовить. |
||||||||||||
|
21 Мар 2011 22:57
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
Дерзай!!! Не так страшно ризотто, как его описание
Девочки, забываю спросить .. кто купил Мокку, кофеварку..пользуетесь, вам нравится? Поделитесь впечатлениями..Я каждое утро, как кофе варю, так о вас и вспоминаю |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 1:18
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
|
Делаю риззото по старому рецепту Джеймса Оливера.
Мне нравится. Надо попробовать с вином. Я давно не заходила,отвечу сразу. За 4 дня до трагедии в Японии их министр ядерной энергетики приезжал в Израиль за консультацией. К несчастью случилась у них трагедия и наша команда прилетела в Японию первой. Нам Япония не отказала. Когда-то на совещаниях МАГАТЭ я узнала,что очень многие наши продукты давали радиационный фон еще до Чернобыля, в том числе и морская рыба. Много взрывов проводили в океанах. Ну а что будет сейчас? Как во времена чернобыльской трагедии. Первый год проверяли все продукты на рынках,а потом перестали. Пшеница,рожь,молоко мясо из гомельской области пошли в общий котел. Мы еще различали,ту сгущенку не покупать, район грязный,а эту можно. Когда стала заниматься чернобыльским регистром,узнала,чистых районов нет. Брянская область тоже. У нас в компе справочник всех населенных пунктов был. А потом Лукашенко свернул льготы и справочник укоротил. Люди назад вернулись. И здесь так будет. Через год этой темы и в помине не будет. Живите,девочки, сегодняшним днем и не нервничайте. Кто знает,что будет завтра? Инет лучше не читать. |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 12:27
|
алабайчик
|
|||||||||||
Люблю веселые блюда.Спасибо,Юлианочка за свежее вливание в наши рецептики.Обязательно попробую.
А вином запивать или вино добавлять?
Все собираюсь...Но обязательно соберусь.
Нет сомнений,если конечно не будет продолжения этой трагедии.
...и телевизор не смотреть.
Галочка-Галактика,какая у тебя ава волшебная.Ощущение,что вот-вот лебедь в царевну обернется.СКАЗКА....
А мне кажется,что при таком раскладе женщины бы стали слишком расчетливы...А как же романтика?Наверное я еще не "выросла?" |
||||||||||||
|
22 Мар 2011 15:26
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||
Ой,девчонки!!!!!!!!!! Всем сказки захотелось и романтики,значит не все еще так плохо.Какие же мы молодцы,бум сказкувоплощать в жизнь.Побольше позитива,выше голову лебедушки и быстренько поправили корону.Чувствуете спинку слегка ломит,это крылышки свело,пора расправить.
|
||||||||||||
|
22 Мар 2011 21:33
|
Галактика
|
|||||||||||
Автор фото мол. чел. моей подруги, живет он в Финляндии, долгое время у него были проблемы с сердцем, нужна была пересадка, и вот, чтобы отвлечься, он увлекся фотографированием, кое-что и мне перепало! Мне тоже его фото очень нравятся, у него определенно дар к этому делу!
Девочки, сказочницы, вы думаете, куды лебедь белая бегет? Ризотто варганить!
Юляш, не поверишь, но я купила его (рис) сегодня! Грамм 450 по цене около70 рублей, дорого, но не очень-очень дорого!
И пармезан я тоже нашла, сразу тертый в пакетике - голландский, 40 г., был еще итальянский, грамм 150 за 240 руб - но меня жаба задушила, а еще был литовский, но на сайтах я прочитала, что он не настоящий... Так что для ризотто усе основное есть! |
||||||||||||
|
23 Мар 2011 19:12
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||
Галинка,усе все летим к тебе на ризотто.К тебе ближе. |
||||||||||||
|
23 Мар 2011 19:42
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
|
[quote="Галактика"]Так что для ризотто усе основное есть
Ну, вот ..а мы переживали А все оказывается так классно!!!! Расскажи нам потом о результате..Шедевр?
Это правда.. Но у меня веселее..весна и итальянцы |
||||||||||||
|
23 Мар 2011 21:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
|
Всем приветульки !!!
Ага, веселее-еее, итальяно - девченки полетели к Юлианочке. |
||||||||||||
|
23 Мар 2011 21:35
|
Галактика
|
|||||||||||
Ох, Юляш, быстра сказка сказываеца - а долго дело делаеца!!! Оказалось, что в доме нет слив. масла - а на оливковом я не рискнула - это же уже будет не то? Поэтому, девчонки, ждем-с!
Даже не знаю,что веселее: весна или итальянцы! Один Берлускони развеселил полмира!
Завожу мотор! Тем более, что два главных слова мы уже знаем: амор и феличита!!!!!!! |
||||||||||||
|
24 Мар 2011 0:15
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
Прилеьай, дорогая Отдохнешь ..солныщком попитаешься..итальяхам глазки постороишь Танюш, как у тебя дела? Как ты? Как папа?
Ну, нам спешить нкуда..Подождемс
Наговаривают на него завистники проклятые Лучше пусть такой бБерлускони, чем мумии, тапа нашего Брежнева..брррр..вспомнить жутко..Так что, Берлускони молодец..крепко " знамя" в руках держит..Сколько я в Италии живу, столько я поню все нападки бесконечные на него..уж что только не вытаскивали из " грязного белья".. и вор, и мошенник.. а теперь еще и бабник..А он-молодец..нервы стальные и жизнелюбия фонтан..И при этом нормально руководит страной. так что, приезжайте.. |
||||||||||||
|
24 Мар 2011 1:51
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
|
Meravigliosa
Лечууу, лечууу
Юлианочка я по маленьку, за папой ухаживаю как только могу. |
||||||||||||
|
24 Мар 2011 2:10
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||
Девчонки.вылететь не могу,взлетную полосу занесло снегом.Ой,девочки,все таки к Юлианочке.Все так заманчиво.Там уже солнышко,итальянцы.Во седина в бороду,а бес в ребро.Это наверно так весна действует. Танюшечка,мы с тобой чуть отдохнем и с новыми силами к нашим родным.На долго нам нельзя. |
||||||||||||
|
24 Мар 2011 2:12
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Оличка ты права Это я дай думаю пофантазирую. |
||||||||||||
|
24 Мар 2011 2:22
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Юляш, а составь нам виртуальный маршрут. С чего посоветуешь начать осмотр достопримечательностей? И ваще чем отличается туристическая Италия от Италии глазами старожила? Какая она ТВОЯ Италия?
|
Сколько бы разочарований избежали..
Сорри, за отклонение от темы
) Так, значит на чем мы остановились? Добавили рис к луку, и хорошенько его" промаслили",постоянно помешивая деревянной лопаточкой..На это уходит мин три-четыре..Добавить пол-бокала белого вина, и увеличив огонь, дать ему выпариться...Огонь уменьшить.И вот теперь приступаем к самому деликатному этапу..Начинаем добавлять в рис бульон..буквально по стакану..постоянно при этом помешивая рис. И так ,до тех пор, пока ризотто не будет ПОЧТИ готово. Классический "канон "приготовления ризотто предусматривает 17-18 мин. Но я обчно ориентируюсь на пробу риса..если рисинка внутри чуть твердая-все, процесс почти завершен.И вот на этом этапе нужно добавить сыры и грслив.масла, все энергично перемешать,и выключить огонь. Сразу же добавить 50-60 г тертого Пармезана (Пармезан-это абсолютно необходимый ингридиент для "правильного" ризотто))
Тут тебе " андерсена" и найдем
я по нашим "полям" не спец..Обычно я с собой Арборио везу, или посылочку вперди себя шлю
Но ты ведь не "килами" его готовить будешь..на две "крупные" порции, достаточно пять-шесть жменек риса. Попробуй поэксперементировать с твердыми сортами риса...Весь смысл именно в том и состоит, что бы рисинки не разваривались в кашу
но я и не особо горюю,я больше люблю в хорошей пиццерии ее сьесть, или даже на дом заказать...
Тем более, что два главных слова мы уже знаем: амор и феличита!!!!!!!