В кругу друзей

Сообщение Автор
 
21 Мар 2011 2:00

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Так, ладно.. раз така мне "нипруха", хоть рецептик РИЗОТТО для вас повторю..Сегодня у нас будет Ризотто с мягкими сырами...Бри и Горгонзола.

Первый, и очень важный этап-это приготовить хороший бульон. Я обычно готовлю ризотто на овощном.
Режим мелко белый лук, обжариваем на слив.масле до прозраности, на маленьком огне.(все делать в посуде, в которой будете готовить ризотто.Я предпочитаю глубокую тефалевую сковороду) Когда лук станет прозрачным, добавить рис для ризотто. Сорт называется Арборио.Самый лучший и самый пригодный рис для ризотто..смысл в том, что бы он не разваривался.Что бы рисинка была мягкая снаружи, а " сердечко" ее-твердым осталось..(Ха.не мешало бы нам, барышням, эту технику взять на заметку.. Wink Сколько бы разочарований избежали.. praising Сорри, за отклонение от темы Congratulate ) Так, значит на чем мы остановились? Добавили рис к луку, и хорошенько его" промаслили",постоянно помешивая деревянной лопаточкой..На это уходит мин три-четыре..Добавить пол-бокала белого вина, и увеличив огонь, дать ему выпариться...Огонь уменьшить.И вот теперь приступаем к самому деликатному этапу..Начинаем добавлять в рис бульон..буквально по стакану..постоянно при этом помешивая рис. И так ,до тех пор, пока ризотто не будет ПОЧТИ готово. Классический "канон "приготовления ризотто предусматривает 17-18 мин. Но я обчно ориентируюсь на пробу риса..если рисинка внутри чуть твердая-все, процесс почти завершен.И вот на этом этапе нужно добавить сыры и грслив.масла, все энергично перемешать,и выключить огонь. Сразу же добавить 50-60 г тертого Пармезана (Пармезан-это абсолютно необходимый ингридиент для "правильного" ризотто))
Прослее того, как при выкл.огне, добавили Пармезан, продолжаем мешать ризотто..по итальянскм..мантэкаре.. Wink Именно этот процесс пидает ризотто сливочный вкус и кремовую консистенцию. Мешаем всего пару минут, и оставляем ризотто в покое..даем ему "отдохнуть" две-три минутки, после чего подаем к столу, как можно быстрее раскладывая его по тарелкам, и наслаждаемся нашим " шедевром" кулинарного исскуства и принимаем заслуженные комплименты girl_claping girl_claping girl_claping

Галактика писал(а):
А полстраницы "любви" вернешь?

Ха..легко!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А ты сомневалась? Wink Я тебе говорила, что ава-просто класс!!! Твоя, абсолютно..И ты - вся в предвкушении полета girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как Царевна-Лебедь! И ТВОЯ сказка-впереди! Только не пропусти, и не страшись ее читать. praising friends
 
21 Мар 2011 2:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Как Царевна-Лебедь! И ТВОЯ сказка-впереди! Только не пропусти, и не страшись ее читать.

Сказочница!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Мар 2011 2:40

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Галактика писал(а):
Сказочница

Вот я как раз об этом и "глаголила" тебе.. Верь, и баста! Ну что те стоит? friends praising
Может ты летом в Италию махнешь? Wink Тут тебе " андерсена" и найдем good2
 
21 Мар 2011 2:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Тут тебе " андерсена" и найдем

Джанни Родари? Лечуууууууу!!! girl_spruce_up Libelle girl_pinkglassesf


Meravigliosa писал(а):
Добавить пол-бокала белого вина, и увеличив огонь, дать ему выпариться...

Юляш, вопрос для киножурнала "Хочу фсё знать": что придает вино? кислинку? или еще что-то?
Meravigliosa писал(а):
Сорт называется Арборио.

А для русских полей что посоветуешь?
Meravigliosa писал(а):
Я обычно готовлю ризотто на овощном.

А какие овощи кладешь?
Meravigliosa писал(а):
Пармезан-это абсолютно необходимый ингридиент для "правильного" ризотто

Почему токо Пармезан?
 
21 Мар 2011 3:53

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
так, дорогулька моя..отвечаю по-пунктам friends air_kiss
1. вино, в принципе, не дает н икакого ярко-выраженного вкуса..Но как звучит.."выпарить вино" Wink Yahoo! Yahoo! Шююютка girl_haha girl_haha Можно, конечно, и без вина..но сочетание ВСЕХ нужных ингридиентов, дает нужный результат. Я иногда добавляю красное вино, если готовлю ризотто с красными овощами..Но редко Wink
2. Не знаю.. unknown я по нашим "полям" не спец..Обычно я с собой Арборио везу, или посылочку вперди себя шлю Wink о в русско-украинсикх маркетах можно купить, ядумаю..Цена наверное wacko1 Но ты ведь не "килами" его готовить будешь..на две "крупные" порции, достаточно пять-шесть жменек риса. Попробуй поэксперементировать с твердыми сортами риса...Весь смысл именно в том и состоит, что бы рисинки не разваривались в кашу wacko1
3. Я кладу морковь, лук, сельдерей..иногда болгарский перец..И лаврушку, горошини черного перца и разные специи-травки сухие..Даю покипеть мин 30, потом процедить..И усе.. Не солить! При приготовлении ризотто нужно быть оч.осторожными с солью..Овощи дают свою натуральную соль бульону..пармезан то же соль имеет..так что регулировать соль в ризотто в самом конце надо..когда уже все положено..
4. Именно в пармезане вся " соль" вкуса в ризотто Wink Ты когда кушаешь кусочек пармезана, вкус тааакоой карамельный..Вот именно этот вкус он передает и ризотто.Такой сливочно-карамельный...И еще, особую тягучесть такую,которой нельзя достичь, добавив обычный твердый сыр, даже натертый на мелкой терке..Это совсем не то.. И еще-зернистость с легкой, приятной хрустинкой- и это пармезан..Так что без него никак нельзя..нееее unknown unknown
 
21 Мар 2011 4:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
А что популярнее в Италии: пицца, ризотто или паста?
 
21 Мар 2011 4:25

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
я бы поделила первое место между пастой и пиццой, потом ризотто
 
21 Мар 2011 18:22

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки, привет мои хорошие!!!!!!!Так у всех хандра это наверно сказывается авитаминоз.Все смотрим на Галинку-Лебедь и расправляем крылья и за ней в догонку.И не отставать,все полетели к нашей Юлианочке.Она уже приготовила для нас ризотто.Даем себе установку Все будет отлично.Тучи раступятся и выглянет солнышко. girl_haha girl_bye dance2 Yahoo!
 
21 Мар 2011 20:21

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Тучи раступятся и выглянет солнышко.

Олечка! Спасибо за позитивчик, солнышко уже выглянуло girl_bye

Meravigliosa Юлиана! спасибо за подробный рецепт ризотто, но лично для меня это очень сложно, я о таком сыре Бри даже и не слышала, то ли дело пицца! nyam2
Галактика Галина! Аватара действительно замечательная, прямо хочется плечики расправить тут же сидя за компьютером, белая лебёдушка да на фоне голубого побережья... dance2
 
21 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
1601Габи писал(а):
но лично для меня это очень сложно, я о таком сыре Бри даже и не слышала, то ли дело пицца

НееееТ unknown friends praising Алюш, это описание только длинное и нудное, а приготовление- быстро и весело..на все про все-20-25 минут..И сыр необязательно именно такой , как я написала..Я для примера дала этот рецепт.Ризотто можно делать и с овощами, и с тыквой, и просто с маслом и пармезаном, и с грибами..даже сухими, и с морепродуктами.Как тебе твояя фантазия подскажет..Просто бери за основу способ приготовления, а все остальное добавляй по своему вкусу..Попробуй,не так это хлопотно..Это тебя я говорю,предводитель и вождь ленивцев ленивых Wink girl_haha girl_haha А пицца у меня не получается unknown Embarassed но я и не особо горюю,я больше люблю в хорошей пиццерии ее сьесть, или даже на дом заказать... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ольгуньчик1 писал(а):
Девочки, привет мои хорошие!!!!!!!Так у всех хандра это наверно сказывается авитаминоз

Да, дорогая...так оно и есть..Хоть я и принимаю витаминки, но как то паршиииво себя ошшшушшшаю..как мочалка wacko1 wacko1 wacko1
 
21 Мар 2011 21:31

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Это тебя я говорю,предводитель и вождь ленивцев ленивых

Приветствую вождя ленивцев, наговаривающего на себя. Юлианочка, спасибо, вот ризотто с грибами точно для меня. Я скопировала твоё подробное описание, обязуюсь как нибудь приготовить. Romashki
 
21 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
1601Габи писал(а):
обязуюсь как нибудь приготовить.

Дерзай!!! girl_claping girl_claping Не так страшно ризотто, как его описание Wink girl_haha girl_haha
Девочки, забываю спросить .. кто купил Мокку, кофеварку..пользуетесь, вам нравится? Поделитесь впечатлениями..Я каждое утро, как кофе варю, так о вас и вспоминаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Делаю риззото по старому рецепту Джеймса Оливера.
Мне нравится. Надо попробовать с вином.

Я давно не заходила,отвечу сразу.
За 4 дня до трагедии в Японии их министр ядерной энергетики
приезжал в Израиль за консультацией. К несчастью случилась
у них трагедия и наша команда прилетела в Японию первой.
Нам Япония не отказала.
Когда-то на совещаниях МАГАТЭ я узнала,что очень многие наши
продукты давали радиационный фон еще до Чернобыля,
в том числе и морская рыба. Много взрывов проводили в океанах.

Ну а что будет сейчас? Как во времена чернобыльской трагедии.
Первый год проверяли все продукты на рынках,а потом перестали.
Пшеница,рожь,молоко мясо из гомельской области пошли
в общий котел. Мы еще различали,ту сгущенку не покупать,
район грязный,а эту можно. Когда стала заниматься чернобыльским
регистром,узнала,чистых районов нет. Брянская область тоже.
У нас в компе справочник всех населенных пунктов был.
А потом Лукашенко свернул льготы и справочник укоротил.
Люди назад вернулись.
И здесь так будет. Через год этой темы и в помине не будет.

Живите,девочки, сегодняшним днем и не нервничайте.
Кто знает,что будет завтра? Инет лучше не читать.
 
22 Мар 2011 12:27

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
а приготовление- быстро и весело..на все про все-20-25 минут..

Люблю веселые блюда.Спасибо,Юлианочка за свежее вливание в наши рецептики.Обязательно попробую.
Gveret писал(а):
. Надо попробовать с вином.

А вином запивать или вино добавлять? Embarassed
Meravigliosa писал(а):
. кто купил Мокку,

Все собираюсь...Но обязательно соберусь. Rose
Gveret писал(а):
Через год этой темы и в помине не будет.

Нет сомнений,если конечно не будет продолжения этой трагедии.
Gveret писал(а):
Инет лучше не читать.

...и телевизор не смотреть. good
Галочка-Галактика,какая у тебя ава волшебная.Ощущение,что вот-вот лебедь в царевну обернется.СКАЗКА.... girl_claping
Meravigliosa писал(а):
.Что бы рисинка была мягкая снаружи, а " сердечко" ее-твердым осталось..(Ха.не мешало бы нам, барышням, эту технику взять на заметку.. Wink Сколько бы разочарований избежали..

А мне кажется,что при таком раскладе женщины бы стали слишком расчетливы...А как же романтика?Наверное я еще не "выросла?" Embarassed
 
22 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
алабайчик писал(а):
Ощущение,что вот-вот лебедь в царевну обернется.СКАЗКА....

алабайчик писал(а):
...А как же романтика?Наверное я еще не "выросла?"

Ой,девчонки!!!!!!!!!! Всем сказки захотелось и романтики,значит не все еще так плохо.Какие же мы молодцы,бум сказкувоплощать в жизнь.Побольше позитива,выше голову лебедушки и быстренько поправили корону.Чувствуете спинку слегка ломит,это крылышки свело,пора расправить. Wink girl_haha Yahoo! dance2
Gveret писал(а):
И здесь так будет. Через год этой темы и в помине не будет.
Видимо так и будет,а что еще остается делать народу.только терпеть.Пишут что у японцев тоже были выбросы радиации ,только все держалось в секрете.Они вообще очень выносливые,даже спать могут сидя.День и ночь работают.Их с детства так воспитывают. unknown
 
22 Мар 2011 21:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Галочка-Галактика,какая у тебя ава волшебная.Ощущение,что вот-вот лебедь в царевну обернется.СКАЗКА.... girl_claping

Автор фото мол. чел. моей подруги, живет он в Финляндии, долгое время у него были проблемы с сердцем, нужна была пересадка, и вот, чтобы отвлечься, он увлекся фотографированием, кое-что и мне перепало! Wink Мне тоже его фото очень нравятся, у него определенно дар к этому делу!
Meravigliosa писал(а):
Сорт называется Арборио.Самый лучший и самый пригодный рис для ризотто..смысл в том, что бы он не разваривался.Что бы рисинка была мягкая снаружи, а " сердечко" ее-твердым осталось

Девочки, сказочницы, вы думаете, куды лебедь белая бегет? Ризотто варганить! Drinks or Beer

Юляш, не поверишь, но я купила его (рис) сегодня! Грамм 450 по цене около70 рублей, дорого, но не очень-очень дорого!
Meravigliosa писал(а):
Сразу же добавить 50-60 г тертого Пармезана (Пармезан-это абсолютно необходимый ингридиент для "правильного" ризотто))

И пармезан я тоже нашла, сразу тертый в пакетике - голландский, 40 г., был еще итальянский, грамм 150 за 240 руб - но меня жаба задушила, а еще был литовский, но на сайтах я прочитала, что он не настоящий...
Так что для ризотто усе основное есть! Yahoo!
 
23 Мар 2011 19:12

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Галактика писал(а):
Так что для ризотто усе основное есть

Галинка,усе все летим к тебе на ризотто.К тебе ближе. Yahoo! dance2
 
23 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
[quote="Галактика"]Так что для ризотто усе основное есть

Ну, вот ..а мы переживали Wink А все оказывается так классно!!!! Расскажи нам потом о результате..Шедевр? friends

ольгуньчик1 писал(а):
Галинка,усе все летим к тебе на ризотто.К тебе ближе


Это правда.. friends Wink Но у меня веселее..весна и итальянцы Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Мар 2011 21:14

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем приветульки !!!
Meravigliosa писал(а):
Но у меня веселее..весна и итальянцы

Ага, веселее-еее, итальяно - девченки полетели к Юлианочке. girl_wink
 
23 Мар 2011 21:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Расскажи нам потом о результате..Шедевр? friends

Ох, Юляш, быстра сказка сказываеца - а долго дело делаеца!!! Оказалось, что в доме нет слив. масла - а на оливковом я не рискнула - это же уже будет не то? Поэтому, девчонки, ждем-с! Wink
Meravigliosa писал(а):
Но у меня веселее..весна и итальянцы.

Даже не знаю,что веселее: весна или итальянцы! Один Берлускони развеселил полмира! girl_haha
Уманец писал(а):
девченки полетели к Юлианочке.

Завожу мотор! crazy_pilot Тем более, что два главных слова мы уже знаем: амор и феличита!!!!!!! heart heart heart
 
24 Мар 2011 0:15

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Уманец писал(а):
Ага, веселее-еее, итальяно - девченки полетели к Юлианочке

Прилеьай, дорогая friends praising Отдохнешь ..солныщком попитаешься..итальяхам глазки постороишь Wink Yahoo! Yahoo! Танюш, как у тебя дела? Как ты? Как папа?
Галактика писал(а):
Ох, Юляш, быстра сказка сказываеца - а долго дело делаеца!!!

Ну, нам спешить нкуда..Подождемс friends
Галактика писал(а):
! Один Берлускони развеселил полмира!

Наговаривают на него завистники проклятые wacko1 Лучше пусть такой бБерлускони, чем мумии, тапа нашего Брежнева..брррр..вспомнить жутко..Так что, Берлускони молодец..крепко " знамя" в руках держит..Сколько я в Италии живу, столько я поню все нападки бесконечные на него..уж что только не вытаскивали из " грязного белья".. и вор, и мошенник.. а теперь еще и бабник..А он-молодец..нервы стальные и жизнелюбия фонтан..И при этом нормально руководит страной. так что, приезжайте.. praising Drinks or Beer Romashki
 
24 Мар 2011 1:51

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Meravigliosa
Meravigliosa писал(а):
Прилеьай, дорогая Отдохнешь ..солныщком попитаешься..итальяхам глазки постороишь

Лечууу, лечууу girl_spruce_up
Meravigliosa писал(а):
Танюш, как у тебя дела? Как ты? Как папа?

Юлианочка я по маленьку, за папой ухаживаю как только могу.
 
24 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Уманец писал(а):
Ага, веселее-еее, итальяно - девченки полетели к Юлианочке.

Девчонки.вылететь не могу,взлетную полосу занесло снегом.Ой,девочки,все таки к Юлианочке.Все так заманчиво.Там уже солнышко,итальянцы.Во седина в бороду,а бес в ребро.Это наверно так весна действует. unknown Танюшечка,мы с тобой чуть отдохнем и с новыми силами к нашим родным.На долго нам нельзя. dance2
 
24 Мар 2011 2:12

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Танюшечка,мы с тобой чуть отдохнем и с новыми силами к нашим родным.На долго нам нельзя.

Оличка ты права friends Это я дай думаю пофантазирую.
 
24 Мар 2011 2:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Юляш, а составь нам виртуальный маршрут. С чего посоветуешь начать осмотр достопримечательностей? И ваще чем отличается туристическая Италия от Италии глазами старожила? Какая она ТВОЯ Италия?

Наверх