В кругу друзей

Сообщение Автор

21 Мар 2011 2:00

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Так, ладно.. раз така мне "нипруха", хоть рецептик РИЗОТТО для вас повторю..Сегодня у нас будет Ризотто с мягкими сырами...Бри и Горгонзола.

Первый, и очень важный этап-это приготовить хороший бульон. Я обычно готовлю ризотто на овощном.
Режим мелко белый лук, обжариваем на слив.масле до прозраности, на маленьком огне.(все делать в посуде, в которой будете готовить ризотто.Я предпочитаю глубокую тефалевую сковороду) Когда лук станет прозрачным, добавить рис для ризотто. Сорт называется Арборио.Самый лучший и самый пригодный рис для ризотто..смысл в том, что бы он не разваривался.Что бы рисинка была мягкая снаружи, а " сердечко" ее-твердым осталось..(Ха.не мешало бы нам, барышням, эту технику взять на заметку.. Wink Сколько бы разочарований избежали.. praising Сорри, за отклонение от темы Congratulate ) Так, значит на чем мы остановились? Добавили рис к луку, и хорошенько его" промаслили",постоянно помешивая деревянной лопаточкой..На это уходит мин три-четыре..Добавить пол-бокала белого вина, и увеличив огонь, дать ему выпариться...Огонь уменьшить.И вот теперь приступаем к самому деликатному этапу..Начинаем добавлять в рис бульон..буквально по стакану..постоянно при этом помешивая рис. И так ,до тех пор, пока ризотто не будет ПОЧТИ готово. Классический "канон "приготовления ризотто предусматривает 17-18 мин. Но я обчно ориентируюсь на пробу риса..если рисинка внутри чуть твердая-все, процесс почти завершен.И вот на этом этапе нужно добавить сыры и грслив.масла, все энергично перемешать,и выключить огонь. Сразу же добавить 50-60 г тертого Пармезана (Пармезан-это абсолютно необходимый ингридиент для "правильного" ризотто))
Прослее того, как при выкл.огне, добавили Пармезан, продолжаем мешать ризотто..по итальянскм..мантэкаре.. Wink Именно этот процесс пидает ризотто сливочный вкус и кремовую консистенцию. Мешаем всего пару минут, и оставляем ризотто в покое..даем ему "отдохнуть" две-три минутки, после чего подаем к столу, как можно быстрее раскладывая его по тарелкам, и наслаждаемся нашим " шедевром" кулинарного исскуства и принимаем заслуженные комплименты girl_claping girl_claping girl_claping

Галактика писал(а):
А полстраницы "любви" вернешь?

Ха..легко!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А ты сомневалась? Wink Я тебе говорила, что ава-просто класс!!! Твоя, абсолютно..И ты - вся в предвкушении полета girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как Царевна-Лебедь! И ТВОЯ сказка-впереди! Только не пропусти, и не страшись ее читать. praising friends

21 Мар 2011 2:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Как Царевна-Лебедь! И ТВОЯ сказка-впереди! Только не пропусти, и не страшись ее читать.

Сказочница!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

21 Мар 2011 2:40

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Галактика писал(а):
Сказочница

Вот я как раз об этом и "глаголила" тебе.. Верь, и баста! Ну что те стоит? friends praising
Может ты летом в Италию махнешь? Wink Тут тебе " андерсена" и найдем good2

21 Мар 2011 2:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Тут тебе " андерсена" и найдем

Джанни Родари? Лечуууууууу!!! girl_spruce_up Libelle girl_pinkglassesf

Meravigliosa писал(а):
Добавить пол-бокала белого вина, и увеличив огонь, дать ему выпариться...

Юляш, вопрос для киножурнала "Хочу фсё знать": что придает вино? кислинку? или еще что-то?
Meravigliosa писал(а):
Сорт называется Арборио.

А для русских полей что посоветуешь?
Meravigliosa писал(а):
Я обычно готовлю ризотто на овощном.

А какие овощи кладешь?
Meravigliosa писал(а):
Пармезан-это абсолютно необходимый ингридиент для "правильного" ризотто

Почему токо Пармезан?

21 Мар 2011 3:53

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
так, дорогулька моя..отвечаю по-пунктам friends air_kiss
1. вино, в принципе, не дает н икакого ярко-выраженного вкуса..Но как звучит.."выпарить вино" Wink Yahoo! Yahoo! Шююютка girl_haha girl_haha Можно, конечно, и без вина..но сочетание ВСЕХ нужных ингридиентов, дает нужный результат. Я иногда добавляю красное вино, если готовлю ризотто с красными овощами..Но редко Wink
2. Не знаю.. unknown я по нашим "полям" не спец..Обычно я с собой Арборио везу, или посылочку вперди себя шлю Wink о в русско-украинсикх маркетах можно купить, ядумаю..Цена наверное wacko1 Но ты ведь не "килами" его готовить будешь..на две "крупные" порции, достаточно пять-шесть жменек риса. Попробуй поэксперементировать с твердыми сортами риса...Весь смысл именно в том и состоит, что бы рисинки не разваривались в кашу wacko1
3. Я кладу морковь, лук, сельдерей..иногда болгарский перец..И лаврушку, горошини черного перца и разные специи-травки сухие..Даю покипеть мин 30, потом процедить..И усе.. Не солить! При приготовлении ризотто нужно быть оч.осторожными с солью..Овощи дают свою натуральную соль бульону..пармезан то же соль имеет..так что регулировать соль в ризотто в самом конце надо..когда уже все положено..
4. Именно в пармезане вся " соль" вкуса в ризотто Wink Ты когда кушаешь кусочек пармезана, вкус тааакоой карамельный..Вот именно этот вкус он передает и ризотто.Такой сливочно-карамельный...И еще, особую тягучесть такую,которой нельзя достичь, добавив обычный твердый сыр, даже натертый на мелкой терке..Это совсем не то.. И еще-зернистость с легкой, приятной хрустинкой- и это пармезан..Так что без него никак нельзя..нееее unknown unknown

21 Мар 2011 4:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
А что популярнее в Италии: пицца, ризотто или паста?

21 Мар 2011 4:25

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
я бы поделила первое место между пастой и пиццой, потом ризотто

21 Мар 2011 18:22

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки, привет мои хорошие!!!!!!!Так у всех хандра это наверно сказывается авитаминоз.Все смотрим на Галинку-Лебедь и расправляем крылья и за ней в догонку.И не отставать,все полетели к нашей Юлианочке.Она уже приготовила для нас ризотто.Даем себе установку Все будет отлично.Тучи раступятся и выглянет солнышко. girl_haha girl_bye dance2 Yahoo!

21 Мар 2011 20:21

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Тучи раступятся и выглянет солнышко.

Олечка! Спасибо за позитивчик, солнышко уже выглянуло girl_bye

Meravigliosa Юлиана! спасибо за подробный рецепт ризотто, но лично для меня это очень сложно, я о таком сыре Бри даже и не слышала, то ли дело пицца! nyam2
Галактика Галина! Аватара действительно замечательная, прямо хочется плечики расправить тут же сидя за компьютером, белая лебёдушка да на фоне голубого побережья... dance2

21 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
1601Габи писал(а):
но лично для меня это очень сложно, я о таком сыре Бри даже и не слышала, то ли дело пицца

НееееТ unknown friends praising Алюш, это описание только длинное и нудное, а приготовление- быстро и весело..на все про все-20-25 минут..И сыр необязательно именно такой , как я написала..Я для примера дала этот рецепт.Ризотто можно делать и с овощами, и с тыквой, и просто с маслом и пармезаном, и с грибами..даже сухими, и с морепродуктами.Как тебе твояя фантазия подскажет..Просто бери за основу способ приготовления, а все остальное добавляй по своему вкусу..Попробуй,не так это хлопотно..Это тебя я говорю,предводитель и вождь ленивцев ленивых Wink girl_haha girl_haha А пицца у меня не получается unknown Embarassed но я и не особо горюю,я больше люблю в хорошей пиццерии ее сьесть, или даже на дом заказать... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ольгуньчик1 писал(а):
Девочки, привет мои хорошие!!!!!!!Так у всех хандра это наверно сказывается авитаминоз

Да, дорогая...так оно и есть..Хоть я и принимаю витаминки, но как то паршиииво себя ошшшушшшаю..как мочалка wacko1 wacko1 wacko1

21 Мар 2011 21:31

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Это тебя я говорю,предводитель и вождь ленивцев ленивых

Приветствую вождя ленивцев, наговаривающего на себя. Юлианочка, спасибо, вот ризотто с грибами точно для меня. Я скопировала твоё подробное описание, обязуюсь как нибудь приготовить. Romashki

21 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
1601Габи писал(а):
обязуюсь как нибудь приготовить.

Дерзай!!! girl_claping girl_claping Не так страшно ризотто, как его описание Wink girl_haha girl_haha
Девочки, забываю спросить .. кто купил Мокку, кофеварку..пользуетесь, вам нравится? Поделитесь впечатлениями..Я каждое утро, как кофе варю, так о вас и вспоминаю Girl in love Girl in love Girl in love

22 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Делаю риззото по старому рецепту Джеймса Оливера.
Мне нравится. Надо попробовать с вином.

Я давно не заходила,отвечу сразу.
За 4 дня до трагедии в Японии их министр ядерной энергетики
приезжал в Израиль за консультацией. К несчастью случилась
у них трагедия и наша команда прилетела в Японию первой.
Нам Япония не отказала.
Когда-то на совещаниях МАГАТЭ я узнала,что очень многие наши
продукты давали радиационный фон еще до Чернобыля,
в том числе и морская рыба. Много взрывов проводили в океанах.

Ну а что будет сейчас? Как во времена чернобыльской трагедии.
Первый год проверяли все продукты на рынках,а потом перестали.
Пшеница,рожь,молоко мясо из гомельской области пошли
в общий котел. Мы еще различали,ту сгущенку не покупать,
район грязный,а эту можно. Когда стала заниматься чернобыльским
регистром,узнала,чистых районов нет. Брянская область тоже.
У нас в компе справочник всех населенных пунктов был.
А потом Лукашенко свернул льготы и справочник укоротил.
Люди назад вернулись.
И здесь так будет. Через год этой темы и в помине не будет.

Живите,девочки, сегодняшним днем и не нервничайте.
Кто знает,что будет завтра? Инет лучше не читать.

22 Мар 2011 12:27

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
а приготовление- быстро и весело..на все про все-20-25 минут..

Люблю веселые блюда.Спасибо,Юлианочка за свежее вливание в наши рецептики.Обязательно попробую.
Gveret писал(а):
. Надо попробовать с вином.

А вином запивать или вино добавлять? Embarassed
Meravigliosa писал(а):
. кто купил Мокку,

Все собираюсь...Но обязательно соберусь. Rose
Gveret писал(а):
Через год этой темы и в помине не будет.

Нет сомнений,если конечно не будет продолжения этой трагедии.
Gveret писал(а):
Инет лучше не читать.

...и телевизор не смотреть. good
Галочка-Галактика,какая у тебя ава волшебная.Ощущение,что вот-вот лебедь в царевну обернется.СКАЗКА.... girl_claping
Meravigliosa писал(а):
.Что бы рисинка была мягкая снаружи, а " сердечко" ее-твердым осталось..(Ха.не мешало бы нам, барышням, эту технику взять на заметку.. Wink Сколько бы разочарований избежали..

А мне кажется,что при таком раскладе женщины бы стали слишком расчетливы...А как же романтика?Наверное я еще не "выросла?" Embarassed

22 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
алабайчик писал(а):
Ощущение,что вот-вот лебедь в царевну обернется.СКАЗКА....

алабайчик писал(а):
...А как же романтика?Наверное я еще не "выросла?"

Ой,девчонки!!!!!!!!!! Всем сказки захотелось и романтики,значит не все еще так плохо.Какие же мы молодцы,бум сказкувоплощать в жизнь.Побольше позитива,выше голову лебедушки и быстренько поправили корону.Чувствуете спинку слегка ломит,это крылышки свело,пора расправить. Wink girl_haha Yahoo! dance2
Gveret писал(а):
И здесь так будет. Через год этой темы и в помине не будет.
Видимо так и будет,а что еще остается делать народу.только терпеть.Пишут что у японцев тоже были выбросы радиации ,только все держалось в секрете.Они вообще очень выносливые,даже спать могут сидя.День и ночь работают.Их с детства так воспитывают. unknown

22 Мар 2011 21:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Галочка-Галактика,какая у тебя ава волшебная.Ощущение,что вот-вот лебедь в царевну обернется.СКАЗКА.... girl_claping

Автор фото мол. чел. моей подруги, живет он в Финляндии, долгое время у него были проблемы с сердцем, нужна была пересадка, и вот, чтобы отвлечься, он увлекся фотографированием, кое-что и мне перепало! Wink Мне тоже его фото очень нравятся, у него определенно дар к этому делу!
Meravigliosa писал(а):
Сорт называется Арборио.Самый лучший и самый пригодный рис для ризотто..смысл в том, что бы он не разваривался.Что бы рисинка была мягкая снаружи, а " сердечко" ее-твердым осталось

Девочки, сказочницы, вы думаете, куды лебедь белая бегет? Ризотто варганить! Drinks or Beer

Юляш, не поверишь, но я купила его (рис) сегодня! Грамм 450 по цене около70 рублей, дорого, но не очень-очень дорого!
Meravigliosa писал(а):
Сразу же добавить 50-60 г тертого Пармезана (Пармезан-это абсолютно необходимый ингридиент для "правильного" ризотто))

И пармезан я тоже нашла, сразу тертый в пакетике - голландский, 40 г., был еще итальянский, грамм 150 за 240 руб - но меня жаба задушила, а еще был литовский, но на сайтах я прочитала, что он не настоящий...
Так что для ризотто усе основное есть! Yahoo!

23 Мар 2011 19:12

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Галактика писал(а):
Так что для ризотто усе основное есть

Галинка,усе все летим к тебе на ризотто.К тебе ближе. Yahoo! dance2

23 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
[quote="Галактика"]Так что для ризотто усе основное есть

Ну, вот ..а мы переживали Wink А все оказывается так классно!!!! Расскажи нам потом о результате..Шедевр? friends

ольгуньчик1 писал(а):
Галинка,усе все летим к тебе на ризотто.К тебе ближе

Это правда.. friends Wink Но у меня веселее..весна и итальянцы Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Мар 2011 21:14

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем приветульки !!!
Meravigliosa писал(а):
Но у меня веселее..весна и итальянцы

Ага, веселее-еее, итальяно - девченки полетели к Юлианочке. girl_wink

23 Мар 2011 21:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Расскажи нам потом о результате..Шедевр? friends

Ох, Юляш, быстра сказка сказываеца - а долго дело делаеца!!! Оказалось, что в доме нет слив. масла - а на оливковом я не рискнула - это же уже будет не то? Поэтому, девчонки, ждем-с! Wink
Meravigliosa писал(а):
Но у меня веселее..весна и итальянцы.

Даже не знаю,что веселее: весна или итальянцы! Один Берлускони развеселил полмира! girl_haha
Уманец писал(а):
девченки полетели к Юлианочке.

Завожу мотор! crazy_pilot Тем более, что два главных слова мы уже знаем: амор и феличита!!!!!!! heart heart heart

24 Мар 2011 0:15

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Уманец писал(а):
Ага, веселее-еее, итальяно - девченки полетели к Юлианочке

Прилеьай, дорогая friends praising Отдохнешь ..солныщком попитаешься..итальяхам глазки постороишь Wink Yahoo! Yahoo! Танюш, как у тебя дела? Как ты? Как папа?
Галактика писал(а):
Ох, Юляш, быстра сказка сказываеца - а долго дело делаеца!!!

Ну, нам спешить нкуда..Подождемс friends
Галактика писал(а):
! Один Берлускони развеселил полмира!

Наговаривают на него завистники проклятые wacko1 Лучше пусть такой бБерлускони, чем мумии, тапа нашего Брежнева..брррр..вспомнить жутко..Так что, Берлускони молодец..крепко " знамя" в руках держит..Сколько я в Италии живу, столько я поню все нападки бесконечные на него..уж что только не вытаскивали из " грязного белья".. и вор, и мошенник.. а теперь еще и бабник..А он-молодец..нервы стальные и жизнелюбия фонтан..И при этом нормально руководит страной. так что, приезжайте.. praising Drinks or Beer Romashki

24 Мар 2011 1:51

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Meravigliosa
Meravigliosa писал(а):
Прилеьай, дорогая Отдохнешь ..солныщком попитаешься..итальяхам глазки постороишь

Лечууу, лечууу girl_spruce_up
Meravigliosa писал(а):
Танюш, как у тебя дела? Как ты? Как папа?

Юлианочка я по маленьку, за папой ухаживаю как только могу.

24 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Уманец писал(а):
Ага, веселее-еее, итальяно - девченки полетели к Юлианочке.

Девчонки.вылететь не могу,взлетную полосу занесло снегом.Ой,девочки,все таки к Юлианочке.Все так заманчиво.Там уже солнышко,итальянцы.Во седина в бороду,а бес в ребро.Это наверно так весна действует. unknown Танюшечка,мы с тобой чуть отдохнем и с новыми силами к нашим родным.На долго нам нельзя. dance2

24 Мар 2011 2:12

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Танюшечка,мы с тобой чуть отдохнем и с новыми силами к нашим родным.На долго нам нельзя.

Оличка ты права friends Это я дай думаю пофантазирую.

24 Мар 2011 2:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Юляш, а составь нам виртуальный маршрут. С чего посоветуешь начать осмотр достопримечательностей? И ваще чем отличается туристическая Италия от Италии глазами старожила? Какая она ТВОЯ Италия?

Наверх