В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 2:00
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
Так, ладно.. раз така мне "нипруха", хоть рецептик РИЗОТТО для вас повторю..Сегодня у нас будет Ризотто с мягкими сырами...Бри и Горгонзола.
Первый, и очень важный этап-это приготовить хороший бульон. Я обычно готовлю ризотто на овощном. Режим мелко белый лук, обжариваем на слив.масле до прозраности, на маленьком огне.(все делать в посуде, в которой будете готовить ризотто.Я предпочитаю глубокую тефалевую сковороду) Когда лук станет прозрачным, добавить рис для ризотто. Сорт называется Арборио.Самый лучший и самый пригодный рис для ризотто..смысл в том, что бы он не разваривался.Что бы рисинка была мягкая снаружи, а " сердечко" ее-твердым осталось..(Ха.не мешало бы нам, барышням, эту технику взять на заметку.. ![]() ![]() ![]() Прослее того, как при выкл.огне, добавили Пармезан, продолжаем мешать ризотто..по итальянскм..мантэкаре.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ха..легко!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 2:37
|
Галактика
|
|||||||||||
Сказочница!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 2:40
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
Вот я как раз об этом и "глаголила" тебе.. Верь, и баста! Ну что те стоит? ![]() ![]() Может ты летом в Италию махнешь? ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 2:42
|
Галактика
|
|||||||||||
Джанни Родари? Лечуууууууу!!! ![]() ![]() ![]()
Юляш, вопрос для киножурнала "Хочу фсё знать": что придает вино? кислинку? или еще что-то?
А для русских полей что посоветуешь?
А какие овощи кладешь?
Почему токо Пармезан? |
||||||||||||
21 Мар 2011 3:53
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
так, дорогулька моя..отвечаю по-пунктам
![]() ![]() 1. вино, в принципе, не дает н икакого ярко-выраженного вкуса..Но как звучит.."выпарить вино" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Не знаю.. ![]() ![]() ![]() ![]() 3. Я кладу морковь, лук, сельдерей..иногда болгарский перец..И лаврушку, горошини черного перца и разные специи-травки сухие..Даю покипеть мин 30, потом процедить..И усе.. Не солить! При приготовлении ризотто нужно быть оч.осторожными с солью..Овощи дают свою натуральную соль бульону..пармезан то же соль имеет..так что регулировать соль в ризотто в самом конце надо..когда уже все положено.. 4. Именно в пармезане вся " соль" вкуса в ризотто ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 4:16
|
Галактика
|
|||||||||||
А что популярнее в Италии: пицца, ризотто или паста?
|
||||||||||||
21 Мар 2011 4:25
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
я бы поделила первое место между пастой и пиццой, потом ризотто
|
||||||||||||
21 Мар 2011 18:22
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Девочки, привет мои хорошие!!!!!!!Так у всех хандра это наверно сказывается авитаминоз.Все смотрим на Галинку-Лебедь и расправляем крылья и за ней в догонку.И не отставать,все полетели к нашей Юлианочке.Она уже приготовила для нас ризотто.Даем себе установку Все будет отлично.Тучи раступятся и выглянет солнышко.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 20:21
|
1601Габи
|
|||||||||||
Олечка! Спасибо за позитивчик, солнышко уже выглянуло ![]() Meravigliosa Юлиана! спасибо за подробный рецепт ризотто, но лично для меня это очень сложно, я о таком сыре Бри даже и не слышала, то ли дело пицца! ![]() Галактика Галина! Аватара действительно замечательная, прямо хочется плечики расправить тут же сидя за компьютером, белая лебёдушка да на фоне голубого побережья... ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 21:12
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
НееееТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, дорогая...так оно и есть..Хоть я и принимаю витаминки, но как то паршиииво себя ошшшушшшаю..как мочалка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 21:31
|
1601Габи
|
|||||||||||
Приветствую вождя ленивцев, наговаривающего на себя. Юлианочка, спасибо, вот ризотто с грибами точно для меня. Я скопировала твоё подробное описание, обязуюсь как нибудь приготовить. ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 22:57
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
Дерзай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, забываю спросить .. кто купил Мокку, кофеварку..пользуетесь, вам нравится? Поделитесь впечатлениями..Я каждое утро, как кофе варю, так о вас и вспоминаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 1:18
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Делаю риззото по старому рецепту Джеймса Оливера.
Мне нравится. Надо попробовать с вином. Я давно не заходила,отвечу сразу. За 4 дня до трагедии в Японии их министр ядерной энергетики приезжал в Израиль за консультацией. К несчастью случилась у них трагедия и наша команда прилетела в Японию первой. Нам Япония не отказала. Когда-то на совещаниях МАГАТЭ я узнала,что очень многие наши продукты давали радиационный фон еще до Чернобыля, в том числе и морская рыба. Много взрывов проводили в океанах. Ну а что будет сейчас? Как во времена чернобыльской трагедии. Первый год проверяли все продукты на рынках,а потом перестали. Пшеница,рожь,молоко мясо из гомельской области пошли в общий котел. Мы еще различали,ту сгущенку не покупать, район грязный,а эту можно. Когда стала заниматься чернобыльским регистром,узнала,чистых районов нет. Брянская область тоже. У нас в компе справочник всех населенных пунктов был. А потом Лукашенко свернул льготы и справочник укоротил. Люди назад вернулись. И здесь так будет. Через год этой темы и в помине не будет. Живите,девочки, сегодняшним днем и не нервничайте. Кто знает,что будет завтра? Инет лучше не читать. |
||||||||||||
22 Мар 2011 12:27
|
алабайчик
|
|||||||||||
Люблю веселые блюда.Спасибо,Юлианочка за свежее вливание в наши рецептики.Обязательно попробую.
А вином запивать или вино добавлять? ![]()
Все собираюсь...Но обязательно соберусь. ![]()
Нет сомнений,если конечно не будет продолжения этой трагедии.
...и телевизор не смотреть. ![]() Галочка-Галактика,какая у тебя ава волшебная.Ощущение,что вот-вот лебедь в царевну обернется.СКАЗКА.... ![]()
А мне кажется,что при таком раскладе женщины бы стали слишком расчетливы...А как же романтика?Наверное я еще не "выросла?" ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 15:26
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Ой,девчонки!!!!!!!!!! Всем сказки захотелось и романтики,значит не все еще так плохо.Какие же мы молодцы,бум сказкувоплощать в жизнь.Побольше позитива,выше голову лебедушки и быстренько поправили корону.Чувствуете спинку слегка ломит,это крылышки свело,пора расправить. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:33
|
Галактика
|
|||||||||||
Автор фото мол. чел. моей подруги, живет он в Финляндии, долгое время у него были проблемы с сердцем, нужна была пересадка, и вот, чтобы отвлечься, он увлекся фотографированием, кое-что и мне перепало! ![]()
Девочки, сказочницы, вы думаете, куды лебедь белая бегет? Ризотто варганить! ![]() Юляш, не поверишь, но я купила его (рис) сегодня! Грамм 450 по цене около70 рублей, дорого, но не очень-очень дорого!
И пармезан я тоже нашла, сразу тертый в пакетике - голландский, 40 г., был еще итальянский, грамм 150 за 240 руб - но меня жаба задушила, а еще был литовский, но на сайтах я прочитала, что он не настоящий... Так что для ризотто усе основное есть! ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2011 19:12
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Галинка,усе все летим к тебе на ризотто.К тебе ближе. ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2011 19:42
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
[quote="Галактика"]Так что для ризотто усе основное есть
Ну, вот ..а мы переживали ![]() ![]()
Это правда.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2011 21:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Всем приветульки !!!
Ага, веселее-еее, итальяно - девченки полетели к Юлианочке. ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2011 21:35
|
Галактика
|
|||||||||||
Ох, Юляш, быстра сказка сказываеца - а долго дело делаеца!!! Оказалось, что в доме нет слив. масла - а на оливковом я не рискнула - это же уже будет не то? Поэтому, девчонки, ждем-с! ![]()
Даже не знаю,что веселее: весна или итальянцы! Один Берлускони развеселил полмира! ![]()
Завожу мотор! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2011 0:15
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||||||
Прилеьай, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, нам спешить нкуда..Подождемс ![]()
Наговаривают на него завистники проклятые ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2011 1:51
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Meravigliosa
Лечууу, лечууу ![]()
Юлианочка я по маленьку, за папой ухаживаю как только могу. |
||||||||||||
24 Мар 2011 2:10
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Девчонки.вылететь не могу,взлетную полосу занесло снегом.Ой,девочки,все таки к Юлианочке.Все так заманчиво.Там уже солнышко,итальянцы.Во седина в бороду,а бес в ребро.Это наверно так весна действует. ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2011 2:12
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Оличка ты права ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2011 2:22
|
Галактика
|
|||||||||||
Юляш, а составь нам виртуальный маршрут. С чего посоветуешь начать осмотр достопримечательностей? И ваще чем отличается туристическая Италия от Италии глазами старожила? Какая она ТВОЯ Италия?
|