В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2010 3:38
|
Галактика
|
|||||||||||
Девчонки "заморские"!!!!! Сфоткайте красоту иноземную! А еще в храме, если можно. Так интересно! |
||||||||||||
12 Дек 2010 4:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да, да, просим, просим! Мы сейчас с мужем проехали по Москве, дочку встречали после мюзикла ( Нотр-Дам де Пари ), кстати, она в восторге! Все уши прожужжала, какой Квазимодо милый, какой он очаровашка. Она была на оригинальной французско-канадской версии с первоначальным составом актеров (Гару и Патрик Фьори, Брюно Пельтье, Элен Сегара и Жюли Сенатти,). Завтра этот мюзикл будет уже в С-Петербурге. А 8 декабря прошел в Киеве. Так вот, к чему я про Москву-то заговорила: приближение Нового года не так ярко и красочно видно на улицах города. Все оформлено очень скромно по сравнению с прошлыми годами. Видно кризис дал о себе знать. |
||||||||||||
12 Дек 2010 5:33
|
Галактика
|
|||||||||||
Ой, девчонки, Минздрав нас предупреждал-предупреждал…….. |
||||||||||||
12 Дек 2010 13:26
|
алабайчик
|
|||||||||||
Ой!!!Девчонки,почитать,так алкоголики сплошные... Но мы не такие,мы просто дружные!Я вот не пью,но поддержать друга из последних сил сумею.Пусть потом мне будет оооочень плохо... Я умудряюсь заболеть головой даже после стакана пива.Кошмар.Как говорят-у каждого своя "бочка".У меня она наверное со спичечный коробок
Да,плиззз,очень хотелось бы посмотреть,как это "красиво" выглядит. Танюша,не жми рецепт капустняка. Галочка Люнчик,нам потери не нужны,ты нас позови,мы тебе мигом ремонт организуем!Галочка Галактика,а ты отдыхай,мы подождем.Ты нам нужна воодушевленная.Спасибо тебе большое за внимание к моим мелким недомоганиям.Уже лучше.Это видно после моей ангины ,иммунитет упал,вот и лезет всякая бяка.А лечу прополисом,медом,мумие(привезенным с его Родины,не помню точно откуда-не пытайте,но вещь сильная,аж слезы из глаз,когда прикладывала) и витаоном для полости рта.Так что иду на поправку.С погодой тоже вроде налаживается,-15.Снежка бы еще. Юлианочка,мне мой босс всегда говорил:"Повезло тебе с работой,мало того ,что это твое любимое дело,да тебе еще и за него деньги платят!" Пойду зятю пиццу печь.До вечера мои дорогие! |
||||||||||||
12 Дек 2010 15:38
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Всем доброе утро!!!
Писала сообщение, но что -то с интернет и все пропало, а я распинаюсь.
Наташа что - то я не поняла, не жми это как? Рецептов посмотрела у нас на сайте много, я варю как учила мама. Берем кусок мяса, можно ребрышки свинные и варим бульон, кидаем головку обчищенного лука. Затем часть квашенной капусты измельчить ножом и приблизит. на 3-х л. каструлю берем ложки 2 ст. пшена (обдав кипятком и прцедить ), кидаем в бульон. Это все варится около 50 мин., затем сежую капусту трем на буряковую терку и туда же, + лавровый листочек. Картошку варю отдельно, воду сцедить, картошку потолочь, бросаем в каструлю. Лук и морковку пропассеровать, добавить чуть томатной пасты (1 ст. л. ) и в капустняк, солим, перчим. Маленький кусочек старого сала ( для этого у меня в баночке, накрываю марлечкой и стоит при комнатн. темпер. ) и измельч. лучок толчу в ступочке и заправляю блюдо. В конце беру приблизит. 3 картошки (обчистить ), натереть на мелкую терочку и кладем в капустняк, тщательно помешивая, чтоб на дне не пригорел. Пробуем на соль, закипает на не большом огне при помешивании и УРА, он готов. Получается не жидкий как щи, густоватый. На Украине это первое блюдо, например у нас на поминках это обязательно, насыпаем каждому в пиалочку, а потом едят все остальное. В других сельских местностях готовят его как первое блюдо на свадьбах, по крайней мере так было когда женился мой брат в Черкасской области, Канев. Папа раньше все говорил, что капустняк заячья еда, а я в детстве все думала ну как так, ведь с мясом Вчера сварила специально для папы, а ему такое не идет уже. Ой как тяжко, поддерживаю как могу, а он такой безпомощный. Я эти два дня не могу взять себя за шкирки, все реву. Меня мучает один вопрос, за что Бог дает такие испытания и для больного человека . Сколько можно выдерживать эти проблемы, и самое главное делать вид что все нормально. У меня бывают психолгические срывы. Извините, что нагрузила, мне жалость не нужна. Бывают такие проблемы со мной, но стараюсь выкарабкиваться. |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:06
|
Галактика
|
|||||||||||
Танюш, я как-то уже писала слова своего Батюшки о том, что Господь к себе забирает человека в момент его наивысшего духовного состояния, потому что цель жизни там - это дальнейшее приближение к Богу. Через болезни и страдания Господь очищает душу человека, чтобы она была чистой и прозрачной, как стеклышко. Знаешь, Патриарх Кирилл в день своего рождения поехал в детский хоспис, место, где от онкологии доживают свои последние денечки детки. И в своей речи там он сказал, что это место, где люди максимально приближены к Богу, они здесь особенные, святые люди. Поэтому он ощущает это место как место святости. Танюш, срывы у всех бывают, мы же все живые... Но знай, что Господь сейчас с вами. Помощи Божией тебе!!!!!!!! Наши сердца с тобою!!!!! Крепись!!!!! Наш поклон твоему папочке!!!!! Как его зовут? |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:07
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||
Танечка, дорогая! Я понимаю тебя , сама прошла с мамой до конца... И мысли всякие были, и старалась все вытянуть, теперь думаю, где и силы брались... Правду говорят, что дает Бог ношу - дает и силы... В последние ее недели. самые мучительные, я для себя "вывела формулу" - "Мы с ней в одной лодке, несущейся в водопад. Остановиться и спрыгнуть никто не может, будем плыть до конца" И вот так, нервы и слезы - в зубы, и вперед... Танюша, береги свои силы, они тебе для двоих нужны! Слезы в этом деле не подмога, не изводи себя понапрасну! Мы с тобой, ты же знаеш |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:19
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Larisa_10
Ларисочка спасибо дорогая, я ведь и с мамой тоже была до конца.Галактика Папу зовут Иван.
Галочка я это все сейчас не могу вбить себе в сердце и душу. И даже пока не буду понимать. |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:33
|
алабайчик
|
|||||||||||
Это просто"не таи,не жадничай".Извени,если напрягла.Я думала тебя повеселить. Все правильно и Галочка говорит,и Лариса,что пережила тяжелые времена и утрату.Танюшка,милая,сил тебе Господь дает,тебе очень тяжело,но без тебя отцу твоему совсем никак.Ты добрый,чистый человек,и так хочется,чтобы у тебя были почаще "теплые денечки".Наши родители,это наш долг.Держись,золотой.Очень хочется тебе чем-то помочь,но в данный момент могу только помолиться. |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:40
|
Галактика
|
|||||||||||
Танюх, это фраза из буддизма В нирвану нам еще рано!!! Бум карму свою здесь пока исправлять!!! |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:55
|
алабайчик
|
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Дек 2010 19:39
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||
Это точно! Но пока все старое исправишь , новых грехов, как собака блох. нахватаешься... |
||||||||||||
12 Дек 2010 22:26
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Галактика писала: эта фраза из буддизма. |
||||||||||||
12 Дек 2010 22:36
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||
Галактика
Галочка, спасибо, милая!!! Обязательно буду заходить. Спасибо. |
||||||||||||
12 Дек 2010 23:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Правильно говоришь!
Да уж, Наташ, спиться и погибнуть от руки зеленого змия нам не грозит, головка не позволит!
Ой, спасибо за подмогу! Обязательно свисну вам!
Танюш, спасибо за подробный рецептик! Мне очень понравился! Суп с пшенкой варю, а вот с капустой пшено не пробовала
Держись, Танюш, ты все вынесишь, хоть это безумно трудно, и сердце твое будет спокойно |
||||||||||||
12 Дек 2010 23:34
|
1601Габи
|
|||||||||||
Татьяна! Никого ты не грузила, это совершено нормальное состояние человека ухаживающего за близким. Я очень тебя понимаю, у меня папа перенёс 3 инсульта, шесть с половиной лет ухаживала за ним и так же были срывы, слёзы, вопросы к самой себе "за что", но на следующей день наступало понимание происходящего, осознание. Ты береги своё здоровье, ты абсолютно всё, что в твоих силах делаешь для папы, а силы тебе нужны и физические и моральные. Нашим близким нужна не только забота, но и поддержка, а уныние стороной обходить надо. Всем девочкам доброго вечера. |
||||||||||||
12 Дек 2010 23:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Привет, Аля! Как выходные прошли? Ты как -то тоже писала, что ремонт делаешь. Как успехи, на каком этапе находится ремонт? |
||||||||||||
13 Дек 2010 1:10
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Аличка да, действительно это так. Люньчик Галочка попробуй, может и вам понравится
Соломинку нашла , буду стараться ее не выпускать из рук. |
||||||||||||
13 Дек 2010 1:10
|
1601Габи
|
|||||||||||
Галя, вечер добрый. Сегодня поставили двери, а ещё уйма дел. Мы делаем - ванну, туалет, прихожую и спальню. Очень противно жить в квартире с ремонтом. Зал завален, кв-ра 2-х комнатная, кухня угроблена, надо следом за кухню браться. Так что выходных не видно, я уже писала что не работаю 3-й месяц - сократили, а если бы работала, ужас полнейший. Делаем не сами, наняли рабочих. Представляю каково тебе, ремонт, работа, но женщины всё вытянут, со всем справятся. Надеюсь, что скоро из состояния ремонта выползем. |
||||||||||||
13 Дек 2010 1:38
|
Галактика
|
|||||||||||
Грандиозно!!! Но зато все сразу!!!
Не было бы счастья, да несчастье помогло!!!
буряковая - это крупная?
Танюш, а почему старого? В чем секрет?
Надо же!!! Никогда картошку на терке тереть для супа не пробовала! Бум пробовать!!! Значит, в супе должна быть и толченая и тертая? А что это дает? |
||||||||||||
13 Дек 2010 2:17
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Девочки!!!!! Ура !!!!! Всем доброго вечера. Вот недавно вернулась из Москвы
и сразу к вам. Ух сколько новостей, а я так соскучилась. Два дня у мамочке была. Муж говорит что съездила в дом отдыха. Отлично, алкоголизм нам не грозит. Но поддержать могем даже если потом выпадем из строя. Танюша, как же мне близки твои переживания. У меня тоже болел отец. Была операция, затем другая. Тоже было трудно и хотелось выть от безисходности. Но бог дает столько, сколько можешь выдержать. Папы нет с нами год, но все равно осознавать это еще тяжело. Держись, не падай духом. Ты ему сейчас нужна. Господи дай вам сил!!!!! [/code][/quote] |
||||||||||||
13 Дек 2010 2:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
1601Габи
Аль, хоть и неудобства сейчас с ремонтом, зато красота потом будет. Мой все сам умеет делать, да работа не дает быстро все закончить. Мы везде в вечном "ремонте", летом на даче, зимой- в квартире. Так и живем.
Я тоже тут недавно первый раз картошку в суп терла. Вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post1726675.html#1726675
Отличный дом отдыха! |
||||||||||||
13 Дек 2010 4:09
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Да, Галочка.
Секрет в запахе, совсем другой аромат капусняка.
Галочка это без проблем, можеш измельчить любым другим способом
|
||||||||||||
13 Дек 2010 13:15
|
алабайчик
|
|||||||||||
Девочки,дорогие,доброе утро! Ну вот и опять начало недели,все ближе Н.Г.А на душе волнительно становится.Думается,как бы чего не забыть,подарками не обделить кого.Что у нас будет с меню на праздник...А когда он придет,буду думать...и чего волновалась!Все,как у всех.
Галочка почитала рецептик,занесла в закладки.И правда,нужная вещица после Н.Г.
Ой, как я люблю после ремонта расставлять мебель,раскладывать вещи,и т. д.Все новенькое,чистенькое,класс!
А мы с мужем вчера решили перестановку в зале сделать...и получился у меня в этой комнате маленький,уютный уголок для компа,можно назвать кабинетиком.Стало так комфортно находится у компа,что и уходить не хочется.Правда ,заходя в комнату,по инерции иду в тот угол где он когда-то стоял,потом начинаю вращать мозгами,пока не соображу что к чему.Память тела. В этом году мама решила сделать на на с сестрой дарственную на дом и землю пополам...,наверное начнем строить баню...Вообщем,впереди серьезное решение и нужна соответствующая подготовка.Зима впереди,будем решать. |
||||||||||||
13 Дек 2010 13:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
И я!
Класс! Даже небольшая перестановка способна улучшить и поднять нам настроение! Проверено неоднократно!
Здорово!
Привыкнешь! Мы на даче выключатели в другом месте сделали, вот уж год, а я все рукой в старом месте шарю!
Это в том месте, где ваша дача? Где вы беседку делали? |