В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 21:20
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||
16 Дек 2010 22:01
|
Галактика
|
|||||||||||
Привет, Танюша!!!!!
Привет, девочки!!!!! Как ваше "ничего"? Наташа-Алабайчик! Спасибо за портреты друзей!!! Нам есть чему поучиться у четвероногих, что уж говорить!!! Порой поражаюсь: сколько в человеке может быть коварства, ненависти, злости... Наверное, каждый из нас с этим сталкивался. Как же человек исказил свою природу! |
||||||||||||
17 Дек 2010 0:04
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Девчонки, добрый вечер.
Буду надеяться ,что так.
Да особенно ничем,кофеек или шоколад. А еще подпитываю себя витаминами с женьшенем.
Натуся, я согласна. Приходишь домой,а они тебе радуются. У меня тоже есть такая красота. Вчера хотела сбросить фотки,но что то не получилось. У меня не все еще пока получается с компом. Рыжее твое счастье класс. А как тебя любят!!!!!!! |
||||||||||||
17 Дек 2010 0:15
|
1601Габи
|
|||||||||||
Всем добрый и спокойный зимний вечер.
Девочки я тоже гипо..., периодически пью настойку женшеня или элеотерококка. |
||||||||||||
17 Дек 2010 1:01
|
Галактика
|
|||||||||||
Девочки, замечательно, что вам это помогает, а у меня вот от женьшеня и элеотерококка начинается учащенное сердцебиение. А в остальном - все хорошо!!! К вопросу о кофе: а какие у вас есть секреты его заваривания? Какие сорта предпочитаете? Знаю, что для усиления аромата и появления пенки можно добавлять в кофе несколько кристалликов соли. На день рождения мне подарили кофейный набор и финский кофе "Президент". До этого брала разные сорта на развес - экспериментировала... |
||||||||||||
17 Дек 2010 1:17
|
Larisa_10
62 года Украина |
|||||||||||
А еще морозный и снежный! Сегодня была... хотела писать "у мамы", нет - за городом. Там настоящая зима, снег, тишина. воздух... Жаль. что дымки из труб не вьются (газ, цивилизация, блин...) Случился у меня сегодня праздник - День примирения! Примирения с домом, стены которого кричат ее болью и страданием, с местом, где мне было плохо когда-то, с кусочком мира и кусочком жизни прошедшей. Дом встретил меня аккуратными мамиными половичками в сенях, круглым столом со скатертью, стоящим на своем старом месте. Спасибо милой женщине, Нине-квартирантке. умом понимаю. что это она следит за порядком, а душа думает, что это мама убралась и ждет нас... И мне так захотелось собрать всех своих ( брата с женой, сына с невесткой, маминых племянниц с детями и внуками) за этим круглым столом, и уже не с болью. а с тихой радостью поговорить об ушедших и здравствующих... |
||||||||||||
17 Дек 2010 1:25
|
Галактика
|
|||||||||||
Лариса, это замечательное чувство - отпустить давнишнюю боль!!! Со светлой радостью тебя!!!
А это возможно? Если да, то организуй, видимо, для этого настало время! |
||||||||||||
17 Дек 2010 1:42
|
Larisa_10
62 года Украина |
|||||||||||
Спасибо, Галинка! [quote="Галактика"]
Неполным составом - почти без проблем, а всех собрать можно только в праздники, напр. Рождество, мы всегда у мамы собирались... Надо постараться, я думаю, что у всех душа туда тянеться! |
||||||||||||
17 Дек 2010 2:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Танюш, привет, ты где пропадаешь? Папа как? Как сама?
И Юляша забежала и опять пропала. Человек весь в работе! Юлианочка, ты поаккуратней, не переусердствуй, а то к Рождеству будешь, как выжатый лимон Ты нам нужна полной сил и задора!
Нат, какая любовь на фоточках!
Настоящий праздник!
Тихие, милые сердцу, и такие теплые воспоминания Как же это дорого все!
Надо обязательно собраться, поговорить, повспоминать.....и стол собрать, как при маме.....
Отличная традиция. ЕЕ надо продолжить! |
||||||||||||
17 Дек 2010 2:41
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||
Когда у меня обыкновенная кофеварка была с фильтром -я добавляла масенькую щепоточку соли и немного больше корицы. Но это на любителя. Я беру кофе в Tchibo - есть у вас такой магазин? |
||||||||||||
17 Дек 2010 2:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Магазина не встречала пока, а кофе такой пьем! |
||||||||||||
17 Дек 2010 2:47
|
Галактика
|
|||||||||||
Нетути У нас растворимый "Чибо" есть.Но я растворимый не пью... С корицей, и вообще с пряностями (с гвоздикой, кориандром и проч.) я тоже люблю кофе. Но любимый с корицей и лимоном без сахара, крепкий. Корицу сыплю уже в готовый кофе, иначе он становится склизким... |
||||||||||||
17 Дек 2010 2:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
На работе какой только не попробуешь! Всех сортов и способов приготовления! |
||||||||||||
17 Дек 2010 2:57
|
Галактика
|
|||||||||||
Галюш, ты про растворимый? Или у вас есть кофе-машины? Делись опытом! Как-то подарили банку растворимого кофе, и от одной чашечки началась на моих руках экзема. Больше я этот продукт в рот не беру. Никаких марок и никаких производителей. И никому не советую... А в командировки беру натуральный мелкого помола - его можно в чашке заваривать кипятком. Конечно, это не то, но компромисс между желанием и возможностью. |
||||||||||||
17 Дек 2010 12:56
|
алабайчик
|
|||||||||||
Я уже выше писала,что у на сломалась кофеварка и муж тоже приспособился заваривать кофе в кружке кипятком.Вроде нормально.А пьем кофе Амбасадор.Сколько не перепробовали,подходит только он.У мужа печень на кофе чувствительная,поэтому приходится иногда запасаться именно этой маркой наперед.И по цене он преемлемый,за 1кг-650-700 руб.Я пью с лимончиком,а муж любит натурпродукт без добавок.
Да,энергетикой подзаряжаешься капитально.
У меня даже слезы потекли.Как же мы бывает глупы,не понимаем ,что имеем,и что можем потерять.(Я про себя).Бывает иногда поздно.Как хорошо,Лариса,что у тебя душа оттаяла и ты почувствовала любовь.Я так рада за тебя.А собраться конечно надо.это будет радостный день для всех вас.Счастья вам.Я вот тоже с сестрой только недавно нашла точки соприкосновения.И мне стало жить легче.Обида жить не давала.
Танюша,как твои дела,ты давно не появлялась.Как папулька.Устала?Береги себя. |
||||||||||||
17 Дек 2010 15:27
|
1601Габи
|
|||||||||||
Всем девочкам доброго дня!
Ларисочка! Расстрогала сижу реву. У меня мама старенькая и сейчас редко у неё бываю, всё заботы... Самое главное отпустить обиду, чтобы душа успокоилась. Здорово собраться вместе со своими близкими, да ещё в родительском доме, повспоминать о былых днях, может быть и погрустить немножко и порадоваться. Здоровья всем близким.
Кофе люблю молотый, заваренный обычным способом и разлитый обязательно с пенкой. Сейчас беру молотый "Жардин" и "Президент". Из растворимых предпочитаю "Гевалию" он покрепче.
Галя! Это потому, что настоечки спиртовые, а ты с алкоголем не дружишь или он с тобой.
Вот и ладненько, ты всегда позитивчика умеешь добавить. |
||||||||||||
17 Дек 2010 16:03
|
Небезразличная
60 лет Москва |
|||||||||||
Девочки доброе утро.
Вот и мое счастье вчера меня так "порадовало". Я этим сумашедшим летом делала ремонт в квартире(рабочие конечно делали),обустроила свою уютную спаленку,теперь даже выходить оттуда не хочется.Так эта моя красавица ободрала мне обои,решила видимо коготки поточить.Вообще у нее для этих целей кресло на балконе стоит,но тут видимо она решила не утруждать себя походом на балкон.Первый раз она такое сделала за 12 лет.И что с ней после этого делать.Вчера весь вечер ее ругала,а толку ноль.Ходит за мной и мяукает.Ну что тут скажешь."Радуюсь!!!"
А у нас такого нет,но есть роскошный магазин на Мясницкой.Там такой огромный выбор.Обожаю этот магазин.От одного запаха можно с ума сойти.Накупаю разных сортов,а потом дегустирую.Очень я это дело люблю. |
||||||||||||
17 Дек 2010 16:26
|
Larisa_10
62 года Украина |
|||||||||||
Всем счастливого дня, дорогие!
Вот и празднички подошли: сегодня Варвары, завтра - Саввы, а в воскресенье и Святой Николай припожалует Готовим все башмачки для подарков!!!
Спасибо, Наташенька! "Любовь никогда не перестает..." (помните?)
Аля! А я сижу реву оттого, что ты плачешь Вот такая цепочка слезливая получилась... Настоящий круг друзей!!! Спасибо, девочки, за понимание! Всем желаю радостных праздников. щедрых подарков от Николая (у нас их называют "миколайчики") |
||||||||||||
17 Дек 2010 18:52
|
Галактика
|
|||||||||||
Всем привет!!!
Девочки, миленькие, успокаиваемся А то соседей затопим!
Лариса, башмачки - это ближе к католической традиции - у вас этот обычай тоже распространен? Как это происходит? Куда башмачки надо ставить, чтобы подарочек от Николая Угодничка получить?
Марина, ну просто киса внесла посильную лепту в дизайн новой спальни Вообще их прощать надо... Моя подруга в периоды загулов может сходить пи-пи не туда... Поэтому вся мягкая мебель во избежании закрыта целофаном... Но я так ее люблю, и так много радости она приносит несмотря ни на что, что прощаю ее маленькие слабости.... А что остается?
Алечка, че там говорить! Жизнь не удалась!!!
А я не пробовала... Будет на очереди!!! |
||||||||||||
17 Дек 2010 23:15
|
алабайчик
|
|||||||||||
Девочки,сегодня в тему смотрела программу про кофеварочные машины.Оказывается с ними такая маета,для того,чтобы кофе было безопасным для здоровья,их надо каждый день разбирать и очищать от остатков кофе,которые,если их не очистить,покрываются плесенью.Молоко в профессиональных машинах проходит по пластмассовым трубочкам и поступает в кофе для пышной,легкой пеночки...Так вот,посев из этих трубочек выявил 1070 вредных бактерий,которые вызывают многие хронические заболевания.В фильме давал интервью немецкий мастер по этим кофеваркам и показывал в натуре,разбирая поломанные кофемашины,какие там залежи кофе,плесени и в резервуарах для воды отложения известковые.Сказал ,что плесень образовывается каждый день...Хотели к Новому Году сделать себе подарок -купить кофеварку ,теперь задумались.Так и будем в кружках заваривать.
Попробуй Галинка, может понравится. |
||||||||||||
17 Дек 2010 23:33
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||
Девочки, добрый вечер!
А я дома кофе делаю в турке, а на работе пользуюсь френч-прессом. Кофе тоже покупаю на Мясницкой ул. Сейчас покупаю кофе "illy" (в зернах). |
||||||||||||
18 Дек 2010 0:16
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||||
Приветик, дорогие снегурочки!
У нас сегодня целый день снежок сыпет..тихоонькооо так Траспорт встал Народ итальянский в шоке..жизнь остановилась Снегопад не видели они снега настоящего.. Только в горах Таак сснежок то слабенький..Все под зонты попрятались..умора..обхохоцццаааа Я даже шапку не одеваю..русская душа на волю просится
Присоединяюсь Отпускать-это трудно..Но надо..Иначе ,как гири на душе лежат..
Ага..лишь бы кипятком не заливали Нет, Галочка, все ок..Просто новый проект отнимает много времени..орг. вопросы..ну, как всее нове..пока по углам растолкаешь Устала я конечно, но это все пройдет..
Отличный выбор Я его тоже очень лююююю А еще я покупаю Лаваццу дОро *Золотая Лавацца* Ой, девочки..У меня новость Я на НГ и наше Рождество ,домой еду... К мамочке Урааааа!!!! |
||||||||||||
18 Дек 2010 0:30
|
Галактика
|
|||||||||||
А турка есть? Сделайте себе подаррок!!!
Валентина, а какой способ варки больше нравится?
Юлианочка!!!!! Как же мы рады за тебя!!!!!!!!!! Здоровско!!! А как мамочка рада будет!!!!!!!! |
||||||||||||
18 Дек 2010 0:41
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||||
Спасибо, Галюш Я тоже очень рада..соскучилась за своими..хочу праздники провести по-родному..И подруг повидать..Отпраздную Католическое Рождество и двину дальше по миру..Как Дед Мороз
А я в мокко варю..Итальянская такая кофеварка..в каждом доме тут есть..Очень удобная..Бывает и на одну чашку и на десять.. |
||||||||||||
18 Дек 2010 0:45
|
Галактика
|
|||||||||||
а в чем ее особенность? в чем удобство? |