Meravigliosa

Юлиана
57 лет
Italia-Milan
так, дорогулька моя..отвечаю по-пунктам
1. вино, в принципе, не дает н икакого ярко-выраженного вкуса..Но как звучит.."выпарить вино"

Шююютка

Можно, конечно, и без вина..но сочетание ВСЕХ нужных ингридиентов, дает нужный результат. Я иногда добавляю красное вино, если готовлю ризотто с красными овощами..Но редко
2. Не знаю..

я по нашим "полям" не спец..Обычно я с собой Арборио везу, или посылочку вперди себя шлю

о в русско-украинсикх маркетах можно купить, ядумаю..Цена наверное

Но ты ведь не "килами" его готовить будешь..на две "крупные" порции, достаточно пять-шесть жменек риса. Попробуй поэксперементировать с твердыми сортами риса...Весь смысл именно в том и состоит, что бы рисинки не разваривались в кашу
3. Я кладу морковь, лук, сельдерей..иногда болгарский перец..И лаврушку, горошини черного перца и разные специи-травки сухие..Даю покипеть мин 30, потом процедить..И усе.. Не солить! При приготовлении ризотто нужно быть оч.осторожными с солью..Овощи дают свою натуральную соль бульону..пармезан то же соль имеет..так что регулировать соль в ризотто в самом конце надо..когда уже все положено..
4. Именно в пармезане вся " соль" вкуса в ризотто

Ты когда кушаешь кусочек пармезана, вкус тааакоой карамельный..Вот именно этот вкус он передает и ризотто.Такой сливочно-карамельный...И еще, особую тягучесть такую,которой нельзя достичь, добавив обычный твердый сыр, даже натертый на мелкой терке..Это совсем не то.. И еще-зернистость с легкой, приятной хрустинкой- и это пармезан..Так что без него никак нельзя..нееее
